Кто владеет информацией,
владеет миром

Пьяный высокопоставленный питерский чиновник разгуливал по Невскому проспекту без штанов

Опубликовано 09.07.2014 в разделе

Пьяный высокопоставленный питерский чиновник разгуливал по Невскому проспекту без штанов

Руководитель аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Мокрецова Валентин Верещака был замечен идущим по Невскому проспекту без штанов, а затем оказался в больнице с ожогами рук, сотрясением мозга и гематомой на левой скуле, сообщает Фонтанка.Ру.

Инцидент произошел днем 8 июля: возле дома 9/13 по Большой Морской прохожие заметили мужчину с явными признаками алкогольного опьянения в представительном костюме и без штанов. На место происшествия была вызвана «скорая помощь». В 16.30 мужчина был доставлен в НИИ им. Джанелидзе». Полуобнаженный чиновник оказался руководителем аппарата вице-губернатора Мокрецова Валентином Верещака. По данным издания, государственный советник РФ 1 класса успел прогуляться по Большой Морской – от перекрестка с Кирпичным переулком до самого Невского проспекта. Заснять непривычно одетого мужчину на фото удалось одной из очевидиц прогулки. В больнице чиновнику уточнили диагноз: термический ожог верхних конечностей, сотрясение головного мозга, гематомы на левой скуле».

Телефонограмма о происшествии поступила в дежурную часть 28 отдела полиции Центрального района. Сотрудники Управления уголовного розыска побывали на месте происшествия. Отмечается, что портфель Верещаки оказался пуст, а в бреду он якобы упоминал город Луганск. "Нельзя отбрасывать версию о пытках. А вот какими документами интересовалась злоумышленница, должны заняться в контрразведке", – заявил изданию полицейский.

В самом аппарате вице-губернатора Михаила Мокрецова 9 июля ответили, что "просто Валентин Григорьевич еще не пришел на работу".

 

Справка:

Валентин Верещака пришел на госслужбу в 2001 году и до сих пор специализировался на работе с персоналом. В частности, работал в кадровых подразделениях аппарата полномочного представителя президента РФ в СЗФО, занимал должность начальника управления государственной службы и кадров ФНС и руководителя Департамента государственной гражданской службы Министерства обороны РФ. В частности, в ФНС и Минобороны Валентин Верещака работал с Михаилом Мокрецовым и Анатолием Сердюковым.

В ноябре 2013 года Верещака сменил зампреда главы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Вячеслава Лунева, уволившегося из-за достижения пенсионного возраста. Недавно он вновь стал начальником аппарата вице-губернатора Михаила Мокрецова.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss