Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы губернатора Петербурга пройдут вне конкуренции

Опубликовано 11.07.2014 в разделе комментариев 9

Выборы губернатора Петербурга пройдут вне конкуренции

Лидер петербургских справороссов Оксана Дмитриева сообщила прессе, что пока ей не удалось собрать необходимое количество подписей для регистрации в качестве кандидата на губернаторских выборах. Эксперты называют Дмитриеву наиболее сильным возможным соперником врио губернатора-единоросса Георгия Полтавченко.

Кандидат в губернаторы для регистрации избиркомом должен собрать от 5 до 10 процентов подписей муниципальных депутатов, в зависимости от региона. Преуспевают в этом процессе только кандидаты от партии власти, а в оппозиции называют муниципальный фильтр непреодолимым препятствием - во всяком случае, никому еще не удавалось преодолеть муниципальный фильтр без согласия власти.

В Санкт-Петербурге кандидату необходимо собрать 10 процентов подписей муниципальных депутатов в не менее чем трех четвертях муниципальных образований, то есть как минимум 156 автографов. В городе 88 муниципальных депутатов-справороссов и 190 независимых (беспартийных). Казалось бы, все, что требуется Дмитриевой, — это обратиться к своим однопартийцам и менее чем половине независимых депутатов. Но не все так просто. На днях стало известно, что Георгию Полтавченко, который возглавляет город с 2011 года, удалось собрать подписи уже более 1000 муниципальных депутатов из 1560 существующих в городе. В выборах главы города намереваются участвовать, по крайней мере, 7 претендентов, поэтому на всех подписей точно не хватит.

- Возможно, если Оксана Дмитриева не пройдет муниципального фильтра, это будет даже лучше, чем если она своим участием в фиктивных выборах обеспечит им видимость легитимности, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Дмитриева очень известный политик, тем более в Петербурге, с очень высоким положительным рейтингом. В принципе, если тот или иной фильтр отсекает таких политиков, то говорить о честных выборах не приходится. Все равно основные фальсификации происходят при так называемом "подсчете", а на самом деле процессе подгонки результата под заданные параметры. Этот "фильтр" в Петербурге, думаю, пройти все равно невозможно. Но и доказать фальсификации очень трудно, а при существующей судебно-правовой системе просто невозможно. А вот отсечение перспективного кандидата оппозиции от выборов вообще - вещь наглядная. Дмитриева не собрала подписи! Какой-нибудь Сукин-Пукин, выдвинутый единственно для того, чтобы выборы состоялись, соберет, а политик с всероссийской известностью - нет. Очень хорошо получится, наглядно.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
КГБ написал 11.07.2014 21:46
катись ко всем ***** в Израиль
Она не укра
NIK. написал 11.07.2014 18:16
Она жидовка - Розенберг. И бегала в посольство на утверждение кандидатуры. Все уже забыли.
(без названия)
Инна написал 11.07.2014 17:22
Перспективного кандидата от оппозиции? "Перспективный кандидат от СР", давайте говорить прямо. Оппозиция сдохла еще даже не родившись, раз не могут собрать нужные 153 голоса даже для одного кандидата.
Re:
николай1 написал 11.07.2014 14:30
Еще выборы не начались,а уже фиктивные!Это говорит о зарание бессилия опозиции организовать наблюдателей и наглядно доказать нарушения во время выборов.Полтавченко желательно прокатить,как смотрящего от Путина.
Яковлева с Матвиенкой хватило,чтобы город превратить в провинциальный музей.
(без названия)
Владимир Акимов написал 11.07.2014 11:46
Дорогой А.Б.
Ты как-то запамятвовал позицию самой авторитетной для путинцев вообще и для Полтавченко, в частности, такой оппозиционной структуры, как КПРФ. Напомню. "В.И.Кашин: Коммунисты не будут поддерживать на губернаторских выборах в Петербурге кандидата эсеров Дмитриеву, -
http://kprf.ru/activity/elections/132355.html .
На кой хрен нужна Дмитриева, если "крымнаш".
(без названия)
Хм... написал 11.07.2014 10:01
Дмитриева кормится с руки американского посла. Почему ее нахваливает баранов?
как полит проститутки оценивают человека
изучатель биомассы написал 11.07.2014 09:17
Недостоин человек оценок. Срань сортирная и уголовники и чуреки ведут себя так же - ты недостоин - кричат они о честных людях.
(без названия)
власть вся украдена написал 11.07.2014 04:09
в России.На самом деле,нужно помочь Оксане Дмитриевой.И в этом деле,ей должны помочь все левые.Тот,кто против путиноидского режима,это друг всем левым и простым людям России.Иного пути нет и не будет никогда.
5я колонна укров
узурпировала власть в СПб написал 11.07.2014 00:16
Значит и в питере будет уКровина.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss