Кто владеет информацией,
владеет миром

Табак запретят не только курить, но даже нюхать

Опубликовано 11.07.2014 в разделе

Табак запретят не только курить, но даже нюхать

Вслед за тотальным запретом на курение в общественных местах в России готовятся ввести новые антитабачные меры. При этом грядущие изменения коснутся не только курильщиков, но и тех, кто потребляет табак другим способом: с 2015 года в России будет запрещен оборот некурительных табачных изделий - нюхательного и жевательного табака, сообщает "Российская газета". 

Впрочем, новшества в новом году, вероятно, ожидают и традиционных курильщиков: на сигаретных пачках могут запретить завлекательные слоганы, а надпись о вреде курения может "переехать" на верхнюю часть упаковки, пишет издание. 

Новые правила техрегулирования оборота табачной продукции, которые планируется ввести в Таможенном союзе (ТС) в 2015 году, обсуждались на недавнем заседании Консультативного совета по взаимодействию Единого экономического пространства (РФ, Белоруссия и Казахстан) и бизнес-сообщества трех государств. Сейчас у этих стран нет единых правил контроля качества табачной продукции. Как только техрегламент по табаку заработает, разные национальные правила будут гармонизированы, говорится в статье. 

Когда это случится, под запрет на территории ТС попадет и насвай. В России продажа этого никотиносодержащего продукта официально запрещена еще с 1 июня 2013 года, однако наркотиком он не считается. В Белоруссии насвай запретили еще раньше - с 1 января 2010 года. А вот в Казахстане, где насвай традиционно весьма популярен среди местного населения, власти упорно отказываются его запрещать, несмотря на многочисленные призывы медиков, утверждающих, что насвай, а равно и снюс (жевательный табак) могут стать серьезной угрозой для здоровья соотечественников.


Материалы по теме:

Поднимайтесь, курильщики!

Либеральные репрессии в цифрах

Либеральные репрессии в цифрах (ч.2)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss