Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока украинские республиканцы обороняются из последних сил, Национальный Лидер ругает кибертерроризм

Опубликовано 11.07.2014 в разделе комментариев 2

Пока украинские республиканцы обороняются из последних сил, Национальный Лидер ругает кибертерроризм

Президент России Владимир Путин назвал кибершпионаж между странами в современном мире посягательством на государственный суверенитет, также он заявил о готовности РФ принять участие в разработке системы международной информационной безопасности. Об этом глава государства заявил в интервью латиноамериканскому агентству "Пренса Латина" в преддверии командировки на Кубу, в Аргентину и Бразилию, сообщает сайт Кремля. 

Отвечая на вопрос журналиста о том, какое место на переговорах в Латинской Америке займут вопросы современного миропорядка, при котором отдельные игроки на мировой арене единолично оставляют за собой гораздо более широкие права, в том числе и на слежку и прослушку даже тех лидеров, которых они называют своими партнерами, Путин заметил, что современный мир "глобален и взаимозависим, поэтому ни одно государство или группа стран не могут в одиночку решить основные международные проблемы". 

"Что касается упомянутых фактов кибершпионажа, то это не только откровенное лицемерие в отношениях между союзниками и партнерами. Но и прямое посягательство на государственный суверенитет и нарушение прав человека, вмешательство в частную жизнь", - подчеркнул Путин. 

По мнению президента, "многочисленные вызовы и угрозы современности требуют отказа от попыток навязывать другим народам чуждые им модели развития". "Такой подход уже неоднократно доказывал свою несостоятельность. Он не только не содействует урегулированию конфликтных ситуаций, но, напротив, ведет к нестабильности и хаосу в международных делах", - считает Путин. 

Он уверен, что "сегодня особенно важно объединить усилия всего мирового сообщества ради обеспечения равной и неделимой безопасности, решать любые спорные вопросы на основе принципов международного права и при центральной координирующей роли ООН". В связи с этим президент призвал создать систему международной информационной безопасности, которая защитит лидеров от прослушки. По словам Путина, Россия готова начать разработку такой системы вместе с другими странами. "Готовы сообща разрабатывать систему мер по обеспечению международной информационной безопасности", - заметил российский лидер. 

Заявление Путина прозвучало на фоне очередного двойного шпионского скандала, разгоревшегося между США и Германией. 

2 июля стало известно о задержании в Берлине некоего 31-летнего сотрудника Федеральной разведывательной службы Германии, который, предположительно, работал на ЦРУ. Сообщалось, что за два года он похитил более двух сотен секретных документов, получив за это от американцев 25 тысяч евро. Правительство Германии заявило, что воздержится от комментариев, так как хочет дождаться результатов расследования. Тем не менее президент Германии Йоахим Гаук заявил, что скандал представляет угрозу для отношений США и ФРГ, и упрекнул американцев в "игре дружбой и тесными связями". Позднее официальное заявление сделала и канцлер Германии Ангела Меркель, находившаяся в это время в Китае. Она заметила, что если обвинения, выдвинутые против предполагаемого двойного агента, соответствуют действительности, то это противоречит сотрудничеству между двумя странами. 

Впоследствии скандал получил новое развитие. Немецкая газета Süddeutsche Zeitung 9 июля сообщила о втором предполагаемом случае шпионажа гражданина Германии в пользу спецслужб США. На этот раз подозреваемым оказался сотрудник Министерства обороны ФРГ. Расследования в отношении двух предполагаемых шпионов пока ведутся независимо друг от друга. Сотрудники правопорядка ФРГ намерены выяснить, связаны ли эти люди друг с другом. Эксперты оценивают второй выявленный случай шпионажа как еще "более серьезный". 10 июля Бундестаг потребовал от представителя американских спецслужб в посольстве США в Германии покинуть страну.


Материалы по теме:

Отток капитала из России достигнет 100 миллиардов долларов 

Курорт Путина на Лунной Поляне пополняется ворованным гравием 

Почему пролетариат Донбасса никак не скажет своего веского слова?

Национальный Лидер нашёл самое подходящее время поиграть в хоккей

Сырьевая империя будет мягко улучшать свой имидж, чтоб не травмировать насиженных мест чинуш



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
фуфел фофа брешет языком а народ такой доверчивый - ведется на брехню
дайте мне что-нибудь подтереться написал 11.07.2014 14:53
Все довечривые должны верить что гланвая опасность - кибертерроризм. Не дебелизм не болезни ни враг страны и подстилка для обезьян и самозванец фофа кремлядь а именно кибертерроризм.
Я так думаю что все срут на фофу и потому фофа не выпускает своих собраний бормотания и не висят на улицах лозунги фофы потому как у фофы каждый день новый понос и не напасешься на словесный понос фофы никакой бумаги.
Если по прежнему, то системная угроза
Лопух написал 11.07.2014 13:55
.
Нет никакого кибертерроризма, а есть вполне живые личности, которые вне правового поля, -- преступления против системы управления, всякие злоупотребление доверием и т.п. Вот, к примеру, досудебная блокировка сайтов есть ограничение (в переводе напонятный язык) прав граждан на свободное получение информации, -- сайты, которые якобы заблокированы, могут ее получать. Системная угроза, в основном, имеет еще те корни.
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss