Кто владеет информацией,
владеет миром

Румынию и Болгарию не принимают в ЕС

Опубликовано 10.05.2006 в разделе

Румынию и Болгарию не принимают в ЕС

Решение о том, когда Болгария и Румыния будут приняты в члены Европейского союза, вероятнее всего будет отложено. Об этом BBC сообщили представители ЕС.

Обе страны надеются присоединиться к союзу в начале будущего года. Но это может произойти и в начале 2008 года. Решение по этому вопросу ранее ожидалось на будущей неделе.

По словам официальных представителей ЕС, они обеспокоены медленными темпами реформ в юридической системе Болгарии и высокой преступностью. Один официальный представитель Евросоюза сказал, что на будущей неделе обе страны все же получат положительный ответ, но только с некоторыми оговорками.

Представитель ЕС добавил, что окончательное решение по этому вопросу будет принято позднее. Европейская комиссия должна оценить, как идет процесс реформ в обеих странах-кандидатах.

Но как отмечает корреспондент Би-би-си Джонни Даймонд, представители Еврокомиссии считают, что назвав точную дату приема Болгарии и Румынии, они лишатся возможности влиять на процесс проведения в них реформ. Окончательное решение о дате присоединения ожидается позднее в этом году.

Премьер-министр Болгарии Сергей Станишев в понедельник призвал ЕС не откладывать запланированный на 2007 год прием его страны в Европейский союз. Он призвал ЕС не считать болгар "европейцами второго сорта" и не откладывать на год принятие Болгарии в Евросоюз.

"В этом случае Болгария сочтет себя отверженной", – сказал он журналистам. Болгарский лидер отметил также, что такой шаг усилит позиции евроскептиков в его стране. "Это будет ошибкой. Мы – не второсортные европейцы. Не надо нас унижать", – сказал Станишев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss