Кто владеет информацией,
владеет миром

Безработные в сырьевой империи будут лишены бесплатной медицины

Опубликовано 12.07.2014 в разделе комментариев 23

Безработные в сырьевой империи будут лишены бесплатной медицины

Минфин хочет лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян - с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Ведомство считает сложившуюся ситуацию, когда бесплатные полисы обязательного медицинского страхования есть у всех, несправедливой. Реформа затронет более 40 млн человек. С другой стороны, правительство планирует перед выборами повысить пенсии сверх плана. 

Предложение об официальном введении оплаты за медуслуги для неработающих закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, министерство опубликовало их (файл PDF) на своем сайте. Как сообщает Slon.ru, дети, пенсионеры и те, кто официально числится безработным в центре занятости, платить за медицинскую помощь не должны. Остальные - включая домохозяек и всех, кто работает без оформления - должны будут каждый год платить по 18% той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. 

Планом на 2015 год предусмотрена сумма в 18,8 тысяч рублей в год, то есть доплатить нужно будет 3,4 тысячи рублей. Правда, чиновник Минфина на условиях анонимности заявил изданию, что "форма и размер платежа" пока не определены. "Люди, которые не работают по собственной воле, а не из-за объективных причин, должны принимать участие в оплате медицинских услуг, иначе складывается ситуация, что за них через региональные бюджеты это оплачивают другие люди", - заявил представитель финансового ведомства. 

Доплатить за медпомощь придется почти 43 млн россиян. Официально работают в России 41,5 млн человек, включая пенсионеров. Свыше 29 млн работают без оформления, еще как минимум 13,7 миллиона человек не работают без уважительной с точки зрения Минфина причины, указывает Slon.ru со ссылкой на данные Росстата и Национального института системных исследований проблем предпринимательства. Официальный статус безработного - менее чем у миллиона россиян. Если расчеты подтвердятся, что на плечи "неработающих" переложат бремя свыше 145 млрд рублей с учетом инфляции. 

Пенсии могут повысить к выборам 

В 2016 году пенсию россиянам могут повысить сверх плана, сообщил Slon.ru эксперт, знакомый с содержанием поправок Министерства труда к проекту бюджета на 2015-2017 годы. Этот документ не опубликован, а Минфин пока хочет лишь индексировать пенсии на размер инфляции. 

Эксперт утверждает, что на дополнительное повышение все же могут найти средства. 2016 год выбран для повышенной индексации потому, что в 2017-м пройдут выборы в Государственную думу, а в 2018-м - выборы президента. 

В дальнейшем же рост пенсий замедлится и не будет превышать инфляцию. 

До сих пор пенсии тоже повышали по инфляции, а потом делили на всех пенсионеров "избыточные" доходы Пенсионного фонда, если они были. Так в 2014 году правительству удалось проиндексировать пенсии сверх инфляции на 5%. Но произошло это за счет конфискации в Пенсионный фонд 541 млрд рублей пенсионных накоплений россиян 1967 года рождения и младше.


Новости по теме:

Ликбез трудовых мигрантов оплатят из бюджета

Трудящимся быть депутатами в Москве больше не по карману

Две с половиной тысячи казахских металлургов станут безработными по воле Миттала

Безработные объединились в Испании в кооператив и открыли ресторан с блюдами за 1 евро 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re -- СЕВЕР (13.07.2014 05:08)
Лопух написал 13.07.2014 15:25
.
Если безработный, к примеру, 10-20 лет платил страховые взносы и его работодатель платил взносы, то финансирование врачебной помощи ему из бюджета, как правило, не требуется, имея ввиду наличие этих средств в страховой компании, а послания типа будут эти "средства недоступны" для таких то и таких то и доступны для таких то и ...
.
Если мы вспомним похожие по смыслу сообщения об отказе возвращать средства пенсионеров, то тревожные состояния страховых компаний и банков вряд ли можно поставить поставить им в вину, -- так похоже.
.
реформы
ТурбоДворник написал 13.07.2014 11:31
Сама 'медстраховка' граждан - мошенничество и роспил бюджета. Если деньги на здравоохранение отправлять напрямую в поликлиники и больницы,можно обеспечить и достойную зарплату врачей,и закупку необходимого оборудования. А так получаеться что любые - ВСЕ средства,сколько их не выделяют - идут не в медицину как таковую,а страховым пилильщикам.
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА
ЧТО БЫ УБИВАТЬ ВРАГОВ написал 13.07.2014 09:19
ЛЮДЕЙ - поганых алчных богатых людоедов чиновников-уголовников и их псов карателей жыдополицаев-садистов и их гвардию судей-убийц - служащих плешивому клоуну карлику подзалупному жыдовской гниде - трупаку зловонному!
.
"... Возле красной стены, на такой же площади мертвого Ленина вынут и закопают. Живого Путина приведут и посадят. Был склеп, теперь там тюрьма. И будут там его держать днем привязанным к ложе.
А ложе то будет и не кровать совсем, а бочка из под нефти, чтобы не мог он на ней лежать, а только сидеть мог. А чтобы не околел он на железе, будут ту бочку газом подогревать, как кастрюлю на плите.
И очередь стоять будет. Смотреть на него. Но не за деньги. Всякий входящий, в сидящего, плевать будет. А узнику будут только хлеб давать, воды давать не будут. Будет он пить вместо воды слюну людскую. А хлеб промакивать солью со лба своего...."
Ванга, 1993 г
Re: ...точнее ,имитации медицинской помощи...
уеблану пидерскому - любимцу телерадиоуправляемых написал 13.07.2014 09:11
Читайте что будет после распада равшаноСионской впиздерации - концлагере русского народа - крематории русского мира - в романе Пелевина СНАФФ - http://www.livelib.ru/book/1000497453
.
вкратце - БУДУЩЕЕ РАШКАЗОНЫ: ВОЙНА/ГОЛОД/МОР/ЛЮДОЕДСТВА/БАНДЫ АЗИАТОВ И МИГРАНТОВ С КАКАВАЗЫ и снова ВОЙНА/ГОЛОД/МОР/ЛЮДОЕДСТВА/БАНДЫ АЗИАТОВ И МИГРАНТОВ С КАКАВАЗЫ и ТАК ДО ПОЛНОГО ИСТРЕБЛЕНИЯ БЕЛОГО НАСЕЛЕНИЯ РАШКИ.
.
имеющий глаза - да увидит!
в москвабаде из 10 молодых людей на улице - 8 мигрантов/азиатов/кавказверей/азероармянотурок.
.
у ябреев есть поговорка: 100 лет и русских нет.
.
как началось в 1917 году истребление славян в Российской империи - так и будет продолжаться пока эта самая империя жива, ИБО - СОЗДАНА ОНА БЫЛА - ДЛЯ ВОСХОЖДЕНИЯ НА ТРОН САТАНЫ - И СЫНА ЕГО АНТИХРИСТА - В ЛИЦЕ ЖЫДОЧЕКИСТОВ - КОТОРЫЕ СЕГОДНЯ ПОЛНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ - ЗАО "рф"
Атак
Светозар написал 13.07.2014 08:34
К броневику!
Re: Переаттестация медперсонала?
СЕВЕР написал 13.07.2014 05:08
До практикующих врачей ныне доходит 15-20% от средств, которые в РФ получают страховые компании от медицины, -- будет доходить меньше ...
============
У нас до практикующих людей, занятых на создании добавленной стоимости, которой кормится вся эта страна - доходит порядка 2% средств, которые зарабатывает на нашей продукции москва в забугорье.
Без практикующих врачей, подписывающихся под возможностью уничтожения этих людей в процессе извлечения этой добавленной стоимости на крови (похлеще врачей-убийц в немецких концлагерях) - подобная деятельность была бы невозможна.
Большинство из них достаточно хорошо понимают, что делают, и в чем участвуют. Если ли разница, от кого и сколько "средств" до этих врачей доходит?
Re: Re: Все прогнило до основания.
СЕВЕР написал 13.07.2014 05:01
а сами хоть раз пробовали не давать денег , а заставить медперсонал работать и отрабатывать свою зарплату?? все ж сами подсадили на прикорм врачей и жалуетесь...
=============
Врач - это не понятие деньги-зарплаты.
Да и не работа это по большому счету.
Re: Давно пора
СЕВЕР написал 13.07.2014 04:56
Все что он делает - стреляет у знакомых и прохожих денег на сигареты и оплату доступа в Интернет, в котором он уже 5 лет без остановок играет в онлайн игры. Ест он только макароны по 8 рублей за пачку и выглядит очень плохо(это и понятно). А когда у него что-то болит, то он идет к бесплатному доктору... Дык что? Будем и за этих платить?
=====================
А средняя полоса в лице Газпрома у нас стреляет наш газ за 1/10 от его рыночной цены.
Я к тому, что Ваш "бесплатный" доктор работает в бесплатной больничке с бесплатным отоплением?
И кто за это будет платить?
И главное - на чем зарабатывать?
Re: Re: а как быть с медицинскими мигрантами?
СЕВЕР написал 13.07.2014 04:50
Вы правы тысячу раз!!! В нашем городе(Тюмень), мигранты заразили корью 40 врачей областной больницы, в городе эпидемия кори. Давайте, завозите их и лечите бесплатно за наш счет! А наших домохозяек, которые воспитывают детей-граждан России, лечить без денег не будем! Маразм, что хотят , то и творят. С мигрантов деньги дерите! Сволочи! Слов нет!
================
Про мигрантов.
Прежде чем визжать - не напомните-ли, как давно Ваша семья живет в Тюмени (включая родителей).
значит 40 мильенов россиян
в расход без пули и ножа написал 13.07.2014 02:01
вот это демократичненько . Украина нервно курит в сторонке , а то война , Гулаг .
Re: Re: а как быть с медицинскими мигрантами?
редактор написал 12.07.2014 23:31
Ты что, долдон, не понимаешь, что мигранты приехали к нам не от хорошей жизни? Сам на ихнем месте будешь, так по другому запоешь, сцукка!
Re: Доплатить за медпомощь придется почти 43 млн россиян.
Артналет написал 12.07.2014 20:14
А это каждый выбирает для себя.
Кто станет платить.
А кто и станет в колонны к Тефту.Причем наиболее радикальные колонны.
Самые опасные враги-бывшие друзья.
Самые отмороженые разрушители государства-бывшие его патриоты.
Прошай,россия.Земля пухом,если не хочешь жить.
А жить ты,судя по телодвижениям крайних месяцев,не желаешь.
Re: Беспредел
Артналет написал 12.07.2014 20:09
Борись с беспределом.
Отнеси конституцию и прибей на гвоздик в сортире.
Re: а как быть с медицинскими мигрантами?
Surginya написал 12.07.2014 17:37
Вы правы тысячу раз!!! В нашем городе(Тюмень), мигранты заразили корью 40 врачей областной больницы, в городе эпидемия кори. Давайте, завозите их и лечите бесплатно за наш счет! А наших домохозяек, которые воспитывают детей-граждан России, лечить без денег не будем! Маразм, что хотят , то и творят. С мигрантов деньги дерите! Сволочи! Слов нет!
Re: Re: Все прогнило до основания.
* написал 12.07.2014 16:35
Знаю несколько знакомых, которых просто напросто таким образом отправили на тот свет.
И в интернете, в том числе в нашем областном, регулярно пишут, что бывает с теми, кто не платит или жалуется.
Конец у всех один - могила.
Доказать ничего невозможно. Наказать виновных - тем более.
Для себя нашел единственный вариант автономного выживания. Читаю медицинский интернет, сам себя лечу. Пока очень успешно !!!
а как быть с медицинскими мигрантами?
гость написал 12.07.2014 16:30
к нам приезжают тысячи беременных среднеазиаток,только для того чтоб на халяву полежать в наших роддомах и родить здесь.почему с них не берут денег за медуслуги.
в наших больницах лечат тех мигрантов у кого выявят туберкулез и другие болезни и тоже на халяву,за наш счет.
в наши детские сады и школы принимают детей гастеров и тоже за это с них не берут денег.
РОССИЯ ЧТО МИРОВОЙ СОБЕС??
Re: Все прогнило до основания.
Татьяна написал 12.07.2014 16:19
Раскрыть комментарий
Все прогнило до основания.
* написал 12.07.2014 15:41
Они там просто не знают реального положения дел, а оно таково, что, чтобы тебя скорая отвезла в больницу, уже нужно платить, а в приемном отделении больницы к тебе никто не притронется, пока не убедятся в твоей готовности платить наличкой.
Самое ужасное, что даже взяв деньги, лечить все равно могут так, что медленно, но верно будут тянуть и тянуть еще, отправляя медленно и мучительно на тот свет.
...точнее ,имитации медицинской помощи...
М.В. написал 12.07.2014 15:30
...ваван питерский( заслуженный любимец телерадиоуправляемого лохтурата) ,продолжатель той самой- рыночной реформы борьки алкашного .. назначенный им по совету баба и чуба продолжать священное дело рынка ..уже давно превзошел своего прородителя в делах углубления и расширения рыночных реформ .. рыночная экономика производит рыночные товары и услуги...цель создания и производства которых, рыночная-получение максимальной прибыли...рыночное государство помогает реализации этого со-крального процесса -питаясь от него чем бог послал... медицинские услуги один из наиболее выгодных видов рыночной деятельности где, практически отсутствует ответственность за осуществляемую деятельность...(смешные сроки за "случайную" смерть пациентов -ошибочка врачебная -никто и не виноват...)...рыночные цены (безграничные) на медицину по примеру других рыночных стран практически лишили большую часть тамошнего населения возможности ее купить..и многим Ё к примеру а-мерзким гражданам приходится покупать медицину второй свежести("гаражную" )..на что,заработали.. как говорится... не понятно, зачем безработным бесплатная медицина... если они-лишние на рынке - не нужны владельцам средств производства и ресурсов,рыночному государству как , работники то ,зачем они вообще...должны что-то, иметь за даром..абсолютно верное-рыночное отношение начальства к "бездельникам" :в голосуйках они в основном не участвуют а,вот пенсы выполняют свой лохтуральный долг правильно ... потому ,им и надо все время добавлять ...
Беспредел
Алена написал 12.07.2014 14:20
Я пока работала за 10 лет два раза была на больничном - на неделю, а зарплата у меня была приличная. А теперь предприятие закрывается, и что мне теперь болеть нельзя, пока ищу работу? Это нарушение Конституции РФ, у нас каждый человек имеет право на бесплатную медицинскую помощь.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss