Кто владеет информацией,
владеет миром

Город 312 кандидатов выдвинул в Мосгордуму

Опубликовано 12.07.2014 в разделе

Город 312 кандидатов выдвинул в Мосгордуму

Документы и подписи для регистрации в окружные комиссии сдали 312 кандидатов в депутаты Мосгордумы шестого созыва, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. По его словам, 102 человека уже зарегистрированы. 

При этом 212 кандидатам не нужно было собирать подписи в свою поддержку. Согласно российскому законодательству, от этой обязанности освобождаются выдвиженцы от партий, представленных в Госдуме ("Единая Россия" ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия"). Кроме того, освобождено от сбора подписей "Яблоко", поскольку на предыдущих парламентских выборах партия набрала более 3% голосов. 

У пожелавших выдвинуться на городские выборы оппозиционеров именно на этапе сбора подписей возникли огромные сложности. 

Всего для участия в сентябрьских выборах выдвинулись 447 человек, 31 из них сняли свои кандидатуры, все они были самовыдвиженцами. 

Выборы в столичный парламент 6-го созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились также по мажоритарной системе, но с 2003 года было решено избирать по смешанной: половина депутатов избирались по одномандатным округам, другая половина по партийным спискам.


Новость по теме:

Правозащитница Романова снята с выборов в Мосгордуму из-за недостатка подписей 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss