Кто владеет информацией,
владеет миром

Московский военком заподозрен в мошенничестве

Опубликовано 12.07.2014 в разделе

Московский военком заподозрен в мошенничестве

Военный комиссар Москвы стал объектом проверки со стороны правоохранительных органов, сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах. По некоторым данным, действиях генерал-майора Виктора Щепилова усматривается состав преступления по статье 159 УК РФ "мошенничество". Ее "тяжелые" пункты грозят сроком до шести лет. 

"В настоящее время военно-следственные органы проводят проверку материалов в отношении генерал-майора Виктора Щепилова - военкома столицы, полученных в ходе прокурорской проверки. По ее результатам должно быть принято решение о наличии состава преступления в его действиях", - заявил один из собеседников агентства. 

По его словам, следователи намерены дать правовую оценку эпизоду, связанному с возможным утаиванием генералом в бытность его службы в качестве инспектора в одном из районных военкоматов Москвы второго места работы. "Выяснилось, что уволенный из Вооруженных сил генерал устроился в военкомат, оставаясь при этом директором одного из столичных строительных техникумов. Таким образом, он одновременно получал зарплату из бюджета и учебного заведения", - отметил источник. 

Другой собеседник агентства рассказал, что в действиях военкома, возможно, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).  

Генерал-майор Щепилов до увольнения из армии возглавлял ракетно-артиллерийскую службу Московского военного округа. Военный комиссариат столицы он возглавил в этом году.


Новости по теме:

Васильева все валит на амнистированного Сердюкова 

Сырьевая империя выложит почти 19 тысяч евро за бесчеловечность

Замглавы полиции Твери арестован за крышевание игорного бизнеса 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss