Кто владеет информацией,
владеет миром

Пролетая мимо Фарнборо

Опубликовано 13.07.2014 в разделе комментариев 23

Пролетая мимо Фарнборо

Британское правительство не пригласило членов российской делегации на авиасалон «Фарнборо» из-за событий на Украине. «Международный авиасалон „Фарнборо“ является коммерческим мероприятием, которым занимается компания Farnborough International Ltd. Правительство не играет никакой роли в определении, каким компаниям участвовать в выставке», — отметили в МИД. В ведомстве добавили, что «это коммерческий вопрос для организаторов, кому продавать выставочное пространство». 

«Тем не менее, правительство приглашает представителей зарубежных государств принять участие в качестве гостей Ее Величества. Однако, в связи с действиями России на Украине, никому из представителей российского правительства не были отправлены подобные приглашения на „Фарнборо“, — подчеркнули в министерстве. Отсутствие приглашения означает, что собирающиеся на авиашоу не могут претендовать на оформление въездных виз в ускоренном порядке. 

«Правительство также приняло четкие действия, чтобы вычеркнуть Россию из списка стран, имеющих право использовать открытую общую экспортную лицензию, чтобы снизить уровень российского присутствия на „Фарнборо-2014“, — пояснили в МИД. В министерстве добавили, что „никто из представителей иностранных государств, участвующих в выставке в качестве гостей Ее Величества, не будет сопровождаться по российскому павильону британскими официальными лицами“.

«Посольство Российской Федерации в Великобритании выражает сожаление, что срывается приезд основной части российской делегации на международный авиакосмический салон „Фарнборо-2014“, принимающей стороной которого является Великобритания», — заявил пресс-секретарь российской дипмиссии Алексей Добринский. 

По его словам, «для участия в выставке, а также проведения переговоров с большим числом международных участников» планировалась поездка представителей министерства промышленности и торговли России, Роскосмоса, Росавиации, государственной корпорации «Ростехнологии», корпорации «Иркут», «Рособоронэкспорта», «РСК „МиГ“, ОПК „Оборонпром“ „Вертолетов России“, „Компании „Сухой“, „ОАК“, „ОДК“ и ПО УОМЗ. «Помимо них визы не смогли получить технические сотрудники, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию экспонатов», доставленных российской стороной для демонстрации на авиасалоне, добавил Добринский. 

В «Рособоронэкспорте» в пятницу подтвердили затруднения с получением виз, однако заверили, что компания примет участие в авиасалоне. «Часть нашей делегации находится в Фарнборо и готовится к участию в авиасалоне», — заявили представители российской компании.


От редакции: То есть в выставке Россия участвовать будет. Не будут участвовать только чиновники, некоторые, у которых нет открытых виз.

Однако есть такой нюанс. Россия далеко не всегда привозит на международные выставки реальные самолеты и вертолеты, но всегда российская делегация - самая многочисленная на выставках. Везут всех - генралов и уборщиц, буфетчиц и помощников, в общем, толпы людей, без которых мировая авиация уж как-нибудь да проживет. И все это по высшему разряду. В большинстве своем эта публика никакими переговорами не занимается, а мужественно бухает, иногда, с серыми лицами от перепоя появляется в том или ином павильоне с целью выпить пивка. Такой туризм для авиационного начальства, только без экскурсий.

Если посмотреть статистику реально заключенных на подобных выставках контрактов, то получится примерно копейка на рубль затрат, хотя по итогам обязательно отрапортуют о договорах - в большинстве своем "договорах о намерениях", которые кочуют от выставки к выставке, и за которыми частенько вообще не просматривается никаких реальных дел. Так что экономика страны от решения британских властей ограничить чиновный туризм только выиграет - а авиационным концернам не придется оплачивать двухнедельную пьянку на выезде для лиц, часто вообще никак не связанных с предметом мероприятия. Дорогое удовольствие, между прочим.

Престиж - другое дело. По престижу нанесен удар. Но нам-то что до того?..

Россия находится снова в состоянии "Холодной войны - 2". Почему нас должно волновать, как мы выглядим в глазах противника? Почему мы должны огорчаться, что вероятный противник не получит образцы нашей новой техники, чтобы их заснять, если можно - разобрать, изучить и начать выпускать аналогичные?

Основные же покупатели российского вооружения находятся за пределами Европы и Северной Америки. Что с того, что нас нагло решили не допустить на рынки, где нас сроду не было и никогда не будет?

Да, индийские, китайские, малайские и другие министры и генералы тоже не дураки слетать на халяву в Англию, выпить там и закусить с коллегами. Но они всё поймут, а выпить и закусить можно и в Абу-Даби, и в Лиме, и где только не проходят сейчас авиасалоны - хоть бы и в Жуковском. Да, Фарнборо и Ле Бурже - это номер один в выставочном деле, но если туда кого-то не допускают по политическим соображениям, это всего лишь ход в пользу конкурентов.

Пожалуй, в такой ситуации следовало бы вообще отказаться от участия в Фарнборо - Россия по-прежнему остается одной из двух мировых держав, производящей все типы авиационной техники. Объемы производства - упали давно и надолго, хотя сейчас и подросли, но совсем немного. Но в области перспективных разработок, а их демонстрация и есть основное предназначение авиасалонов, Россия по-прежнему мировой лидер. Если мы не участвуем в авиасалоне в Фарнборо - это беда этого авиасалона, а специалисты смогут со всем ознакомиться в другой части планеты, на другом салоне. Поэтому надо помочь правительству Великобритании - не снизить российское присутствие в Фарнборо, а вообще его исключить. Пусть британцы смотрят свои "Хорнеты" и американские F-35, которые они и без того знают вдоль и поперек. Смысл просмотров - в сравнении, а сравнивать-то будет и не с чем.

Жаль, что российское правительство на полный отказ от Фарнборо в этом году не пойдет. А было бы это жестким ответом, в том числе и на позицию Европы по Украине. Мол, с образцами российской авиационной техники вы сможете ознакомиться в небе над Донецком. Welcome!

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дмитрий Запорожье
Семен написал 15.07.2014 15:59
Бу-га-га! Только не летает ентот шидевр.
На счет Ан-26, он не все время был на 6500 м. Если что и сбрасывал, то гораздо на более низкой высоте. Да и с парашютами экипаж не мог прыгать с 6500. Так что окончательно заврался дебил из Запорожья.
Путин со своей бандой вновь поддержал санкции Запада против России...
Василий.. написал 15.07.2014 12:24
Путин со своей бандой вновь поддержал санкции Запада против России
.
http://forum-msk.org/material/news/10410619.html
СЕВЕРУ
Дмитрий Запорожье написал 14.07.2014 18:31
Никакого Су-25 кацапорылые твари не захватывали,а вот Ан-26 сбили,причем со своей территории,ибо для обычных и пзрк оный Ан-26 был недоступен.Недочеловеки,они и есть недочеловеки.Что до характеристик Ф-35,то это есть в википедити.Самый лучший на сегодня самолет в мире.Движок там вообще шедевр.
(без названия)
Neanton написал 14.07.2014 14:23
вероятный противник не получит образцы нашей новой техники, чтобы их заснять, если можно - разобрать, изучить и начать выпускать аналогичные?
___________
____________
___________
Противник мечтает "получить образцы нашей новой техники" и далее по тексту автора......
Баранофф, самому-то не смешно..........
Re: Конвульсии укры
Semen написал 14.07.2014 12:24
Укры паразитируют на советском прошлом. Сверхзвуковой режим як-130 нужен как зайцу стопсигнал. В качестве ударного его использовать все равно глупо.
Ремоторизация Су-25 это тоже из разряда горя от ума. Американцы не ремоторизируют Б-52, хотя там движки даже не второго поколения.
Ми-2 такая же история.
Давно маразмат Дмитрий Запорожье пыжится выдать на гора какую то суперинформацию по авиаукре.
Все разбирайте свои заводы на кирпичи, они никому не нужны.
Будете сортиры мыть. Если сильно кому повезет, то на Аирбасе.
Re: Ре
Александр написал 14.07.2014 11:16
"...То ли дело янки - планирующую AGM-154 за 60 км сбросил - и полетел за следующей..." А ты знаешь сколько это стоит? Твоя Ж..а выдержит?
(без названия)
Гравитон написал 14.07.2014 03:55
Форумная крыса СЕВЕР (14.07.2014 02:07) хочет, чтобы ему привели примеры образцов новой военной техники. Многого хочет это крысиное отродье. Не вздумайте ляпнуть ему секретную информацию, если кто осведомлен о ней.
Ре
СЕВЕР написал 14.07.2014 02:23
Жаль, что эта техника у укров "пролетает" и бомбит Славянск,Луганск, Донецк и
и прочие селения нашего Ю-В - Новороссии, правда, которую ополченцы успешно сбивают!
=================
Как визжат россиянские СМИ - они начали работать с таких высот, где россиянские террористы их сбивать не могут. Теперь уже пошли визги о неприцельных ударах.
Техника-то не чисто-украинская - она таки советская, на долбоебоФФ рассчитанная.
То ли дело янки - планирующую AGM-154 за 60 км сбросил - и полетел за следующей.
Re: каклам = каклово
СЕВЕР написал 14.07.2014 02:14
Силы ополчения провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) применили против вооруженных сил Украины штурмовик Су-25, захваченный несколько дней назад. Новый экипаж самолета нанес удар по позициям противника в районе населенного пункта Александровск.
=============
Теперь у украинских военных есть более чем законные основания считать террористов тяжело-вооруженными и в обратку выпилить наглухо весь аэродром с прилегающими возможными местами стоянки.
Ре
СЕВЕР написал 14.07.2014 02:11
Пусть британцы смотрят свои "Хорнеты" и американские F-35, которые они и без того знают вдоль и поперек. Смысл просмотров - в сравнении, а сравнивать-то будет и не с чем.
===================
Хорнет - не британский, он американский. "Хорнет" давно устарел, заменен на "Супер-Хорнет".
А коли все так хорошо знают F-35 - озвучьте численное значение его скороподьемности (базовая версия). С указанием первоисточника.
Ре
СЕВЕР написал 14.07.2014 02:07
Почему мы должны огорчаться, что вероятный противник не получит образцы нашей новой техники, чтобы их заснять, если можно - разобрать, изучить и начать выпускать аналогичные?
===============
Приведите примеры "новой техники", приведите примеры "выпускать аналогичные".
(без названия)
Инф написал 13.07.2014 23:53
«ВВП Евросоюза, – пояснил свою мысль Ян Бжезинский, – 12 триллионов долларов. Это – глобально интегрированная экономика. 30 процентов импортируемых ЕС энергоресурсов, он закупает у России. ЕС может покупать энергоносители у других стран – и, конечно, делает это. Евросоюз поддерживают США с их 16 триллионами ВВП. Почему бензоколонка с двумя триллионами долларов может запугивать 12-ти и шестнадцатититриллионные экономики? Если мы намерены ввести серьезные санкции против двухтриллионной бензоколонки, у которой один крупный клиент – ЕС, то, несмотря на некоторые потери европейской экономики – она все еще оправляется от рецессии – мы нанесли бы по экономике России настоящий удар. Что, в свою очередь, приведет к смене настроений даже в той авторитарной стране, какой является Россия сегодня – в том, что касается стремления Путина заполучить часть Украину, если не всю Украину».
(без названия)
Впс-Х написал 13.07.2014 17:54
Российский чиновник во все времена был рад на халяву (за счет бюджета) пополнить свой карман помимо зарплаты.При этом поездка за границу за счет государства считалась и считается высшим шиком для халявщика и ничего нет удивительного в обиде отверженных от хлеба и зрелищ.Международные выставки это всего лишь пиар-акции и серьезные контракты заключаются в тише кабинетов.Любые санкции США и ЕС против России это манна небесная для научного,экономического и культурного развития самодостаточной РФ и мы должны сказать "мерси" всем кто закрывает чиновникам дверь в Европу откуда дует гнилью и мертвечиной.
каклам = каклово
жЫдоведоФФ.....+.канДальССкий написал 13.07.2014 16:35
Ополченцы ЛНР впервые нанесли авиаудар по силовикам Украины
Сегодня в 15:14
Теги: украина, авиация, вооруженные конфликты, луганск
Новость: Ополченцы ЛНР впервые нанесли авиаудар по силовикам Украины
.
Силы ополчения провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) применили против вооруженных сил Украины штурмовик Су-25, захваченный несколько дней назад. Новый экипаж самолета нанес удар по позициям противника в районе населенного пункта Александровск.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 13.07.2014 15:41
рабинович (13.07.2014 14:32)
В кацапстане уже нет,и больше никогда не будет авиастроения вообще и авиамоторостроения в частности.Это "рЫдактор"говорил еще 3 года назад на камеру.Есть отдельное производство комплектующих и минимальная сборка морально устаревшего АЛ-31Ф.Что до более мощного варианта Аи-222,то все это бред,ибо более мощный вариант данного двигателя мы сделали для Китая,что позволяет китайскому Як-130 преодолевать звуковой барьер.Речь идет о ремоторизации Су-25,причем движок разрабатывается,а ремоторизацию мы и сами проведем,как модернизировали кабину оного Су-25 и превратили вертолет Ми-2 в МСБ-2.Ми-8 в МСБ-8 и т.д.Последнее,что осталось -"Салют",который сейчас добивают.Дальше кацапам на пальму за кокосами лазить и о великой кацапии кричать.Больше вариантов нет.Вот примерно так.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 13.07.2014 15:28
смерш (13.07.2014 14:53)
Почему?Давай,а то нам надо новый зрк"Днепр"в боевой обстановке проверить.Вот кацапорылые недочеловеки в самый раз.
(без названия)
смерш написал 13.07.2014 14:53
"...Мол, с образцами российской авиационной
техники вы сможете ознакомиться в небе над
Донецком. Welcome!" - жаль,что это практически неверятно...а так хорошо было бы...вбомбить ебнутых майдаунов в каменный век и пускай пиздячат в гейропу с голыми сракми,местным пидорам на радость)))
(без названия)
рабинович написал 13.07.2014 14:32
" Пожалуй, в такой ситуации следовало бы вообще отказаться от участия в Фарнборо - Россия по-прежнему остается одной из двух мировых держав, производящей все типы авиационной техники. "
---------------------------------------------------------------------------------------
По этому поводу:
" Юрий Крупнов
СуперАфера века - Суперджет SSJ 100. Суперджет-овщину пора прекращать, надо спасать русский авиапром "
Сайт " http://krupnov.livejournal.com/642223.html "
--------------------------------------------------------------------------------------
«Аэрофлот» перестанет использовать Ил-96
Менеджмент «Аэрофлота» предложит совету директоров списать все имеющиеся самолеты Ил-96. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на первого замгендиректора «Аэрофлота» Шамиля Курмашова. Техника будет списана «по экономическим соображениям».
Ил-96 перестанут летать уже в следующем году. Их продадут другому авиаперевозчику.
Всего в парке «Аэрофлота» насчитывается шесть таких самолетов. Они совершают полеты уже, в среднем, 20 лет. Пассажиры жалуются на неудобство салонов самолетов, поэтому их решено было заменить на Boeing 777/787 и Airbus А350...."
Сайт " http://polit.ru/news/2013/12/04/il96/ "
@ В мае этого года был списан ПОСЛЕДНИЙ ил-96, ПОСЛЕДНИЙ находящийся в эксплуатации самолет отечественного
производства.
Далее по тому же поводу:
" «Мотор Сич», монополист
«Сейчас мы ставим иностранные двигатели на вертолеты и самолеты, – говорит в интервью газете «Взгляд» генерал-полковник запаса Анатолий Ситнов, бывший начальник вооружения ВС РФ. – При этом, если завтра граница с этим государством закроется, все остановится». Неназванное генералом государство – Украина. А вот и более свежие факты: буквально только что запорожское ГП «Ивченко-Прогресс» получило из России техническое задание на создание авиадвигателя более мощного, чем АИ-222-25, которым оснащается учебно-боевой самолет Як-130. Поскольку, как сообщало информационное агентство «Интерфакс-АВН», планируемый к созданию в России легкий ударный самолет на базе учебно-боевого самолета Як-130 требует авиадвигателя повышенной тяги. Собственно же Як-130 оснащен двигателем АИ-222-25, специально под эту машину разработанным тем же «Ивченко-Прогресс», а выпускает его запорожский «Мотор Сич». В 2004 году российские авиа-моторостроители освоили производство этого двигателя, только выпускают его в количестве не слишком значительном, основным поставщиком продолжает оставаться «Мотор Сич», разработку модификации пришлось заказать тоже в Запорожье.
Значение же «Мотор Сич» для нашей авиации трудно переоценить хотя бы потому, что на его движках летают практически все наши вертолеты, в том числе боевые: все модификации Ми-8, Ми-171, Ми-24, Ми-35, Ми-26, Ми-28, Ка-27, Ка-29, Ка-32, Ка-50, Ка-52… Часть этих двигателей производится (или собирается из поставляемых комплектующих) в России, но – лишь часть, и вовсе не большая. Лишь 18 декабря 2012 года целиком из российских комплектующих удалось собрать двигатель ВК-2500 для Ка-52 и Ми-28 – отечественную версию ТВ3-117ВМА, некогда разработанного «Мотор Сич» специально для Ка-50. Ранее основная часть деталей для ВК-2500 поступала в Россию с «Мотор Сич».
Как известно, российские военные рассчитывают в довольно сжатые сроки получить свыше 1000 новых ударных вертолетов (не считая транспортных), а это уже не менее 3000 двигателей – по два основных на каждый вертолет и по меньшей мере один запасной. Но российский производитель со столь масштабным выпуском нового двигателя справиться пока явно не в состоянии: в 2013 году планировали выдать лишь 50 таких двигателей, но о том, что этого добились, победных рапортов так и не поступило...."
Сайт " http://institute.gorshenin.ua/news/1117_odin_iz_klyuchey_k_ponimaniyu_motivov.html "
Понятно, одна из ведущих мировых держав, производящая ВСЕ ВИДЫ авиационной техники.
(без названия)
Alex написал 13.07.2014 13:16
Да ладно вам, быть может в гражданской авиации мы еще далеки от западных конкурентов. Но вот в военной и космической отраслях мы находимся на лидирующих позициях и с нами нельзя не считаться. А то, что не пустили на Фарнборо, так это мелочи. Серьезных санкций они предложить не могут, вот и проказничают по мелочи.
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 13.07.2014 12:29
Чего,Чего?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
...Россия по-прежнему остается одной из двух мировых держав, производящей все типы авиационной техники..Вы сами то поняли какой бред написали?Это Ваша бензоколонка "мировая держава"!!!!!?????Это Ваша бензоколонка чего то там производит????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам лавры Жуль Верна покоя не дают?Называть тот отремонтированный "злом"из запасников времен СССР
производством можно только выпив изрядную дозу "Медовой с перцем".Вот Украина по идее должна показать первый серийный Ан-70, и как обычно Ан-158(куда без него).Ну и Кива,которого все никак не выпрут на пенсию,будет обсуждать перспективы двигателя для Ан-178,хотя чего там обсуждать?
Есть Д-236,есть Д-27,есть ТВД Europrop International TP400-D6.Бери любой и устанавливай,как весь мир делает.А вообще сами бы съездили,да поглядели,а то...Россия по-прежнему остается одной из двух мировых держав, производящей все типы авиационной техники..Вы во времени лет на 25 не заблудились?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss