Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные власти наживутся на транспортных узлах, как на Олимпиаде в Сочи

Опубликовано 13.07.2014 в разделе комментариев 3

Столичные власти наживутся на транспортных узлах, как на Олимпиаде в Сочи

Столичные власти намерены расширить программу строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) почти на 20 проектов. Так, вместо ранее запланированных 255 ТПУ должно появиться 273. Их традиционно разместят у станций метрополитена, МКЖД и железнодорожных станций. Дополнительные ТПУ, включая капитальные, построят у недавно запланированных станций метро - «Коммунарки» и «Рублево-Архангельского». Также их создадут у будущих станций скоростного трамвая - «Ивановского», «Северного» и «Холмогорской». На Ленинградском шоссе ТПУ включит перехватывающую парковку, вертодром и станцию водного транспорта. 

По данным Стройкомплекса Москвы, капитальные ТПУ в столице будут располагать не только вертодромами, но и многоэтажными паркингами, в том числе подземными, автопарками, офисами, спортзалами, мед- и учебными центрами. Некоторые объекты недвижимости в Москве при ТПУ превысят 25 этажей. 

Ранее горадминистрация называла стоимость строительства системы ТПУ в 1,5 триллиона рублей. По словам заммэра по строительству Марата Хуснуллина, инвестиции превысят 300 миллиардов рублей.

- А я живу как раз недалеко от первого, "пилотного" ТПУ на Планерной, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Раньше там была большая площадь, где парковались автобусы и частные автомобили - много было места, сколько хочешь. И проехать в любое время можно было свободно. Теперь всю бывшую площадь занимает ТПУ. Для парковки автобусов отрезали кусок зеленой зоны. На бывшей площади теперь почти всегда пробка, потому что надо проехать последовательно 4 светофора с двумя поворотами, чтобы попасть с Вилиса Лациса на улицу Планерная - расстояние в 50 метров. Теперь его преодолеть не просто. Само здание ТПУ, по сути гигантская автобусная остановка, является примером того, как левой рукой чесать правое уха через затылок. Вместо того, чтобы просто пройти к остановке, теперь надо войти в здание, пройти через него, купить билет, подняться на эскалаторе на второй этаж, пройти по коридору и спуститься, уже пешком, обратно к автобусу. Зачем это геморрой? Ответ очень прост - система ТПУ обойдется городу в 1,5 триллиона, то есть почти в 50 миллиардов долларов, как Олимпиада! 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Торгово-Парковочный Узел
Москвич написал 14.07.2014 22:04
ТПУ = Торгово-Парковочный Узел (или Удавка).
Не только
на ТПУ написал 14.07.2014 00:40
еще и на "буме" Пеших Зон (брусчаточка-плиточка, то-се..)
как положено
фигвам написал 13.07.2014 11:31
Как положено, ага, а "Ты смог бы?", "А ты записался?!"
Млин, он ж всем и все ясно и очевидно, но, как положено, типО быдлу объсняют, штА для его быдловой пользы типА, ага ((( пардон электоратной нада вместа быдловой писать...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss