Кто владеет информацией,
владеет миром

На Луганск наступают украинские танки и, по информации Стрелкова, мог высадиться десант

Опубликовано 13.07.2014 в разделе

На Луганск наступают украинские танки и, по информации Стрелкова, мог высадиться десант

Украинские силовики, по некоторым данным, начали наступление на два крупнейших города, контролируемых сепаратистами: областные центры Луганск и Донецк. На окраине Луганска 70 украинских танков, а в городе мог высадиться десант, заявил РИА "Новости" главный военный командир сепаратистов юго-востока Украины Игорь Гиркин (Стрелков). В Донецке слышны сильные взрывы в района аэропорта, люди в бомбоубежищах, а сепаратисты окапываются, передает NEWSru.Ua. Пресс-центр антитеррористической операции сообщает о налетах авиации в районе Луганска и у границы с Россией. 

Гиркин сообщил о "тяжелых боях на окраинах Луганска": по его данным, "противник бросил в бой около 70 танков в составе двух компактных бронегрупп". Также, рассказал он, "есть пока неподтвержденные данные о высадке с вертолетов спецназа противника в самом городе". 

На странице со сводками Стрелкова "Вконтакте" сообщается, что танков лишь 50, но зато им помогают "два шутрмовых самолета". 

Сайт Луганска 0642 сообщает, что в результате обстрелов в городе гибнут люди: обнаружены тела шести мужчин в камуфляже, а также тела женщины и мужчины в гражданской одежде. По данным МВД, от обстрела пострадали три жилых дома. 

Сайт CXID.info сообщает о бое в двух поселках около Луганска - стрельба слышна в Роскошном и Георгиевке. Очевидцы утверждают, что в район прорвалась группа украинских военных, которые ранее занимали аэропорт Луганска. 

По словам Гиркина, обостряется ситуация и вокруг Донецка. "У нас вдоль фронта артиллерийские перестрелки, противник подтягивает много бронетехники, артиллерию и вертолеты. С юга и с запада к Донецку идут колонны (украинской армии)", - заявил он. 

Издание Новости Донбасса сообщает в Twitter, что в Первомайском под Донецком террористы установили две артиллерийские пушки и навели их в сторону Донецка, а в Марьянке происходит стрельба. 

Пресс-центр антитеррористической операции сообщил о продолжающихся налетах авиации, бомбящей позиции сепаратистов. Удары были нанесены в районе аэропорта Луганск и КПП "Изварино" на границе с Россией.


Новости по теме:

В сектор Газа вторглись израильские войска

Ополченцы атаковали базу карателей на юге Донецкой области

Украинская артиллерия обстреляла Ростовскую область, есть погибший и раненые



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss