Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД сырьевой империи выразил очередное своё негодование Украине

Опубликовано 13.07.2014 в разделе комментариев 10

МИД сырьевой империи выразил очередное своё негодование Украине

МИД РФ выразил решительный протест поверенному в делах Украины в РФ в связи с обстрелом российского города Донецка: один из снарядов с украинской территории попал в жилой дом, погиб мужчина. МИД заявляет, что последствия могут быть "необратимыми" и возлагает ответственность за обстрел на украинскую армию. В районе пропускного пункта "Изварино-Донецк" периодически идут бои за контроль между силовиками и сепаратистами юго-востока Украины. Обе стороны опровергли свою причастность к инциденту. 

По версии МИД РФ произошло следующее: "Утром в воскресенье, 13 июля, украинской армией был обстрелян фугасными снарядами город Донецк Ростовской области. В результате попадания снаряда в жилой дом один гражданин РФ погиб, два получили серьезные ранения". Следственный комитет по факту возбудил дело по статье 105 УК "убийство". 

"В тот же день в МИД России был приглашен поверенный в делах Украины в Российской Федерации, где ему был выражен решительный протест российской стороны, - подчеркнули в министерстве. - В переданной дипломату ноте отмечается, что российская сторона рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации". 

Внешнеполитическое ведомство указывает: "Инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону. - Российская сторона в очередной раз настаивает на неукоснительном принятии украинской стороной решительных мер по пресечению подобного рода провокаций". 

Еще утром представитель МИД хотя и обещал "жесткие демарши", призывал прежде "выяснить все обстоятельства" обстрела. В городе Донецк на территории РФ упало несколько фугасов, прилетевших со стороны Украины, один из них попал в жилой дом. По некоторым данным, обстрел велся из минометов. В одном из частных домов, куда попал фугас, от взрыва погиб мужчина, две женщины получили ранения и госпитализированы. 

ЧП произошло около КПП "Изварино" Луганской области Украины, с российской стороны КПП называется "Донецк". Периодически у "Изварино" начинаются стычки между украинскими силовиками и сепаратистами, в пятницу пресс-центр антитеррористической операции сообщал, что "Изварино" взято под контроль. Украинские власти считают, что через захваченные КПП и участки границы, контролируемые сепаратистами, они перебрасывают вооружения и добровольцев из России. 

Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил РИА "Новости", что задействованные в проведении спецоперации на востоке страны войска не вели стрельбу по российской территории: "Однозначно, украинские войска стрельбу по территории Российской Федерации не ведут. Мы не стреляли". В руководстве ДНР также заявили, что стреляли не они, сославшись на "дефицит боеприпасов". 

В российском Донецке обезвреживают невзорвавшийся снаряд 

В общей сложности, семь снарядов упало на территорию города Донецк в Ростовской области со стороны Украины, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель правительства Ростовской области Александр Титов. Один из них не взорвался. 

"По нашим данным, из семи снарядов, упавших в Донецке, шесть разорвались, а один не разорвался. Предварительно - это 122-миллиметровые снаряды от артиллерийского орудия", - сказал он. 

По словам Титова, в настоящее время взрывотехники занимаются обезвреживанием неразорвавшегося снаряда. 

Он также добавил, что в настоящее время в администрации Донецка совещается оперативный штаб под руководством заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова, решается вопрос о помощи семье погибшего в ходе обстрела мужчины, а также помощи жителям района Донецка, куда попали снаряды в целом.


Материалы по теме:

Украинский кризис и будущее России

Гнев МИД РФ уже не вмещается в аккаунт фейсбука 

Украинская артиллерия обстреляла Ростовскую область, есть погибший и раненые

На Луганск наступают украинские танки и, по информации Стрелкова, мог высадиться десант



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: (14.07.2014 00:33) Спасибо за +6
Это я написал. написал 14.07.2014 20:53
.
Болтуны
Пенсионер написал 14.07.2014 12:42
«Как жаль, что все, кто точно знает, как управлять страной, уже работают таксистами и стоматологами!»
пораженцы Кремля
Светозар написал 14.07.2014 12:30
Кремлевское отступничество - потворство убийству российских граждан!
Нужно
Определиться написал 14.07.2014 10:27
Не просим Путина с Лавровым чтобы бомбить Украину? Мы требуем защиты Росии от агрессора с помощью экономических рычагов. Это значит - закрыть воздушное пространство, закрыть порошенковские банки, депортировать официальных лиц и бизнесменов Украины! Прекратить закупки продовольственных и непродовольственных товаров, перекрыть транзит грузов через Россию. Или жизнь наших граждан того не стоит?. Тогда для чего нужны нам такие наши слуги, которые недавно клялись на конституции защищать территорию и жизнь граждан России? Значит нужно проводить референдум и выбирать других.
Где экономист Делягин, под началом которого целый институт жрет бюджетный деньги! Почему я должен говорить об этом а не он? Но вот выразить свое огорчение в связи со смертью Новодворской у него нашлось время, а обозначить ряд срочных экономических мер в связи с гибелью от рук Украинского агрессора ему некогда. Или тоже занят важным делом, футбол смотрит?
(без названия)
пионер написал 14.07.2014 09:43
собянин уже бюджет БАМа усвоил укладывая плитку в москве...
(без названия)
грач написал 14.07.2014 09:37
а не ракачивает ли путин российский народ в угоду западнков назначая ворюг мэров городов. яркий тому пример собянин - в москве постоянная стройка, планы расширить платную парковку до мкад, выделенные полосы , бесконтрольная эмиграция вызывает отторжение москвичами полит власти в москве. соц взрыв может перекрыть выходы навального, а там уже очередные санкции для страны
(без названия)
Лавров и другая банда написал 14.07.2014 03:32
У них всех,дети живут за границей.А на народ России им плевать.Нота?А что это такое?Пустая бумажка,которых уже несколько.И что?А ничего.Отбрехались хохлы и продолжают убивать восставший народ и все.
(без названия)
Гравитон написал 14.07.2014 03:14
Уже, очередное пустое заявление российского МИДа, вызывает не улыбку, а полное презрение. МИД России, своими пустыми заявлениями, позорит Нашу страну.
я думаю
Павел, тот самый написал 14.07.2014 02:10
Политика МИДа России, это та же политика предательства, что и в 90-х годах! Сейчас Россия слабже, чем в 90-е, вот и политика такая... Низззяя!!! Вдруг Запад отнимет наворованное и вывезенное у народа?
Лавров! Паашел на х-у-й со своими
китайскими предупреждениями написал 14.07.2014 00:33
Каждое приглашение "укровского посла" это очередное признание самопального режима с майданом в ж-о-п-е.
МИД РФ давно стал тем, с кем общается.
Его превзошел только лукаш, призыв которого "уничтожать" исполняют укры в Новороссии
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss