Кто владеет информацией,
владеет миром

Сбербанк скроет от народа доходы Грефа и его подручных

Опубликовано 14.07.2014 в разделе

буржуи кремляди
Сбербанк скроет от народа доходы Грефа и его подручных

Сбербанк не будет публиковать декларации о доходах своих топ-менеджеров за 2014 год, сообщает газета «Известия».

Пресс-служба отметила, что обязанность отчитываться по доходам топ-менеджмента Сбербанка (руководителя, его заместителей, а также главного бухгалтера) была введена постановлением правительства от 8 мая 2014 года № 424 (выпущено во исполнение указа президента). Так как документ вышел уже после окончания общей декларационной кампании текущего года, которая закончилась 30 апреля, то первым отчетным годом для работников ОАО «Сбербанк России» является 2014 год.

«Все данные по доходам и имуществу его сотрудников за 2014 год будут представлены только в аппарат правительства - к 1 мая 2015 года», - сообщает пресс-служба банка.

Указ президента № 613 «Вопросы противодействия коррупции» (им утвержден порядок обнародования этих сведений) не требует публикации этих данных в открытом доступе, так как он «распространяется на госорганы и организации, созданные на основании федеральных законов, к которым ОАО «Сбербанк России» не относится».

Ранее не стали публично раскрывать эти данные другие крупнейшие госкомпании (список из первых 63 организаций, на которые распространяется указ президента, был утвержден еще в 2013 году). Свое решение компании мотивировали той же причиной: по их мнению, указ распространяется только на компании, которые были специально созданы федеральными законами.

Между тем семь компаний из списка (также не созданных на основании федеральных законов) - «Транснефть», «Россети», ФСК, «Зарубежнефть», «Совкомфлот», ОАК, «Ростелеком» - опубликовали к 1 мая на своих сайтах декларации о доходах топ-менеджеров. По их мнению, им не видны другие варианты толкования указа.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss