Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогим россиянам затянут потуже налоговую удавку

Опубликовано 14.07.2014 в разделе

кремляди
Дорогим россиянам затянут потуже налоговую удавку

Глава Минфина России Антон Силуанов считает, что из-за роста пенсий и оборонных расходов в последние годы в скором времени придется принимать непростые налоговые решения. По его словам, ситуация в экономике сложная, и невыполнение ожидаемых ранее прогнозов по поступлениям в госбюджет потребует непопулярных решений в налоговой сфере. Об этом министр заявил в интервью газете «Ведомости».

«Время простых решений по бюджету прошло, это точно. Об этом мы и раньше говорили. Принимая значительные расходные обязательства в виде программы вооружений, увеличения пенсионных выплат, мы вынуждены будем принимать непростые и непопулярные решения. Сейчас это время пришло», - сказал он изданию.

По его словам, при рассмотрении проекта госбюджета на ближайшие три года в правительстве Минфин заявлял, что в то время, «когда принимались все эти затратные решения, у нас были совершенно другие прогнозы темпов роста экономики и поступлений в казну. Этих поступлений нет. А расходы-то приняли, и их надо финансировать».

В бюджетной стратегии в 2016-2017 годах ведомство предлагает уменьшить все расходы на 2%, «все, потому что чем проще решение, тем оно понятнее и лучше реализуемо». По его словам, на какие именно цели необходимо сократить средства, министерства должны сами выбрать.

Силуанов считает, что на практике сокращение госрасходов всегда происходит тяжело.

«Мы подошли к той черте, где дополнительных возможностей государства по наращиванию расходов уже нет», - сказал он.



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss