Кто владеет информацией,
владеет миром

Граффити "Крым и Россия вместе навсегда" за два миллиона рублей закрасили вариантом подешевле

Опубликовано 14.07.2014 в разделе комментариев 7

Граффити "Крым и Россия вместе навсегда" за два миллиона рублей закрасили вариантом подешевле

Граффити "Крым и Россия вместе навсегда" на стене дома N 1 по улице Солженицына в Москве закрасили. Об этом в субботу сообщил в своем Twitter активист "Архнадзора" Андрей Новичков. Это подтверждают и другие очевидцы.

Днем ранее Новичков, объясняя начавшиеся работы по закраске, сообщил, что месяц назад обратился в префектуру ЦАО Москвы с жалобой по поводу граффити на историческом здании XIX века.

Напомним, данное граффити появилось весной этого года и стало первым рисунком в рамках скандального проекта "Две тысячи домов России". Правда, с марта об этом проекте больше ничего не было слышно. Последние анонсы на эту тему можно найти тут.

Как напоминает сайт "Йополис", патриотичное граффити разместил на Таганке "городской проект ЖКХиБ ЛГЗ-АРТ" под руководством Александра Дягилева - прокремлевского активиста, участвовавшего в молодежных организациях "Идущие вместе", "Молодая гвардия" и "Наши". Муниципальные депутаты Таганского района сразу выразили сомнение в законности нового оформления здания, но пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов тогда утверждал, что рисунок согласован. В Москомархитектуре, однако, сообщили, что эскиз граффити на согласование им так и не прислали.

В марте в интервью газете "Метро" Дягилев заявил, что он лично полностью профинансировал создание граффити на Таганке, уточнив, что оно стоит 2 миллиона рублей. Правда, многие тогда поставили под сомнение адекватность такой суммы за получившуюся работу.

А 9 июля Дягилев на своей страничке во "ВКонтакте" пообещал вознаграждение на сумму в 100 тысяч рублей "за любую информацию, которая позволит изобличить идиотов", закидавших стену с граффити разноцветной краской.

Ранее, в июне, блоггеры обратили внимание на то, что на граффити покусились неизвестные, сделав корявую надпись на украинском.


Новости по теме:

Бюджет сырьевой империи будет отчислять на содержание Крыма около 90 млрд рублей в год 

Социальная апатия дорогих россиян после "болотного всплеска" достигла закономерного "дна" 

Моральная поддержка диссидента Джемилева оказалась роскошью для сметливых крымских татар




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Яврею из Жопорожья
ВОВА написал 15.07.2014 15:42
СКАЖИ, А ТЫ ГОЛОВУ ЗА КРЫМ ГОТОВ ПОЛОЖИТЬ? ИЛИ ТОЛЬКО ПИЗ.ЕТЬ ГОРАЗД.
УВЕРЕН ВТОРОЕ.
КАК В КАЦАПСТАНЕ ЗАКОНЧИТЬСЯ ЗЕРНО, ПРИПОЛЗЁТЕ КАК МИЛЫЕ!
ШОЛ ХОХОЛ НАСРАЛ НА ПОЛ, ШОЛ КАЦАП ЗУБАМИ ЦАП.
вова написал 15.07.2014 15:35
этим все сказано.
КРЫМ ЕСТЬ И БУДЕТ УКРАИНСКИМ.
Re: свидомому укропу из Хохлостана Димке Запору
nick1 написал 14.07.2014 19:24
Тут правильно тебе ответили Дима, что твоя территория Галичина. Так что заткнись и не воняй здесь на русском сайте! Крым никогда не был и не будет хохложопым! И перестань писать одно и то же, как заезженная пластинка!
Яврею из Жопорожья
Добряк написал 14.07.2014 19:04
Твоя, майдаун, территория - Галичина. Брысь туда, тебя польские паны заждались. Им некому свинарники чистить!
(без названия)
Дмитрий Запорожье( написал 14.07.2014 18:59
Да хоть чем рисуйте.Крым территория Украины,а кацапоголовых дикарей вышвырнут в клетку зоопарка,как в свое время Гитлера и навесят табличку с надписью..кацап-недостающие звено между человеком и обезьяной.Проводился эксперимент с целью превращения кацапа в человека.К сожалению эксперимент окончился неудачно и кацп вернулся в первоначальное животное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не давайте детям приближаться близко к клетке.Если раньше не сопьются.Вот примерно так.
(без названия)
Штирлиц написал 14.07.2014 16:11
Новость из той же серии, что и про то, как одному депутату пиписька на сторублевке не понравилась...
Слюни распустили
Пенсионер написал 14.07.2014 15:06
В чем вообще вопрос? Какое мнение автора статьи по этому поводу? Ну нанес человек патриотичный рисунок на стену дома, что дальше. За свой счет причем все сделал, не пилил ничего. А хохлы, которые мусор убирают в Москве, испортили граффити, вот и вся история.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss