Кто владеет информацией,
владеет миром

Жене Васильевой дали на творчество ещё недельку: Таня Васиченко отдыхает

Опубликовано 14.07.2014 в разделе

Жене Васильевой дали на творчество ещё недельку: Таня Васиченко отдыхает

Пресненский суд Москвы отложил до 21 июля рассмотрение дела экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой и других обвиняемых в хищениях в "Оборонсервиса". 

Как уточняет РАПСИ, заседание суда перенесено, поскольку адвокат подсудимой Ирины Егоровой ушел в отпуск. Судья Татьяна Васиченко упрекнула Егорову в том, что ее адвокат не предупредил о своем отсутствии заранее, отняв время у других участников процесса. "Это жизненная ситуация - середина лета, все уходят в отпуск", - ответил один из адвокатов других подсудимых. 

Представитель гособвинения предположил, что отсутствие адвоката - это саботаж с целью сорвать процесс. "Я прошу назначить ей адвоката, чтобы в будущем не было подобных срывов судебных заседаний и неуважения не только к суду, но и к участникам процесса, которые приезжают из других городов", - заявил прокурор. 

В итоге Ирине Егоровой была дана неделя, чтобы найти другого адвоката. В противном случае ей назначат бесплатного защитника. 

Главная фигурантка дела, доставленная в суд, как сообщает ИТАР-ТАСС, на автомобиле "Лада-Калина" судебными приставами, не преминула обсудить с журналистами свое творчество. По словам Евгении Васильевой, после выставки ее картин, издания сборника стихов и презентации клипа с Запада поступили предложения о покупке ее работ. Однако бывшую фаворитку экс-министра Анатолия Сердюкова это не заинтересовало, так что она даже не стала спрашивать, сколько могут заплатить за ее картины. 

"Я пока не готова расставаться с ними, они мне очень дороги. Ввиду моей несвободы они заполняют мой мир красками", - сказала Васильева. Она также пообещала, что судебное разбирательство по ее делу будет отражено в новых произведениях. 

"Но я прежде всего юрист, поэтому это будет творчество не просто художника, а человека со специальным образованием", - уточнила подсудимая. Васильева уверена, что суд ее оправдает, "если он будет вестись по законам". 

Добавим, за минувшие выходные в Twitter Евгении Васильевой появились живописные портреты канцлера Германии Ангелы Меркель и скончавшейся на днях правозащитницы и журналистки Валерии Новодворской, а также селфи на фоне нарисованных попугайчиков. А в Instagram главная фигурантка громкого дела выложила стихотворение "Родина", где упоминаются "руки мохнатые" и "счастье органичное". 

Уголовное дело о хищениях в "Оборонсервисе" было возбуждено осенью 2012 года. Вскоре после этого Анатолий Сердюков, которого заподозрили в особых отношениях с главной фигуранткой дела Евгенией Васильевой, лишился поста министра обороны, однако обвиняемым так и не стал. 

Предполагаемыми сообщниками Васильевой считаются бывшие главы акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" Максим Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" Лариса Егорова, экс-гендиректор ООО "Компания Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирина Егорова, а также экс-гендиректор ОФО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев. 

Согласно обвинительному заключению, Васильева осуществила сделки по отчуждению имущества Минобороны по значительно заниженной стоимости, в чем ей помогли Егорова, Егорина, Грехнев и Закутайло. По версии обвинения, все эти люди также причастны к хищению денежных средств при заключении агентских договоров на оценку имущества российского оборонного ведомства. Кроме того, Васильева обвиняется в том, что она приобретала за государственный счет авиабилеты для личных поездок. 

В ходе предыдущего заседания Васильева, Егорина, Егорова, и Грехнев вину не признали, Закутайло - признал вину частично. "Я не превышала своих полномочий, не создавала преступную группу, не вовлекала в нее лиц. По логике следствия, министром обороны был поставлен какой-то дурачок, который не понимал, что происходит", - сказала Васильева. Потерпевшими по данному делу проходит несколько организаций, в том числе "Оборонсервис", "Оборонстрой", Главное управление обеспечения войск.


Новости по теме:

Васильеву будет судить Васиченко

Милость Путина закончилась на Сердюкове, Васильевой грозит реальный срок 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss