Кто владеет информацией,
владеет миром

Полмиллиона украинцев, приехавших из-за конфликта, не планируют вернуться в незалежную

Опубликовано 14.07.2014 в разделе комментариев 13

Полмиллиона украинцев, приехавших из-за конфликта, не планируют вернуться в незалежную

В Федеральной миграционной службе России, озвучивая количество украинских беженцев в России, назвали "удивительную", по их собственному определению, цифру. По данным главы ведомства Константина Ромодановского, после начала конфликта на Украине около 500 тысяч граждан этой страны решили остаться в России, 130 тысяч заявили о намерении получить возможность длительного пребывания в РФ. Более 30 тысяч украинцев обратились за статусом беженца и временным убежищем, заявил Ромодановский на встрече с представителем агентства ООН по делам беженцев Винсентом Кошелем. 

По словам главы ведомства, 490 тысяч человек выехали с территории Луганской и Донецкой областей. Около четырехсот тысяч украинцев разместились в Белгородской и Ростовской областях. "Из этого количества порядка 10% - люди, которым оказывают помощь местные власти, остальной контингент находится у знакомых и родственников", - сказал Ромодановский (отметим, что глава Совфеда Валентина Матвиенко насчитала в России полмиллиона беженцев еще три недели назад). 

По словам Ромодановского, которого цитирует "Интерфакс", сотрудников ФМС "удивляет" как количество обращений, так и темпы роста. По его словам, в миграционной службе теперь работают без выходных. 

Примечательно, что количество беженцев также озвучивает МЧС, причем цифры этого министерства были несколько отличными от данных Ромодановского. По информации от 14 июля, в России находится почти 24 тысячи беженцев, в том числе 9 тысяч детей, сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС. Накануне в ведомстве сообщали, что в 326 пунктах временного размещения находятся чуть более 22 тысяч украинцев. 

В связи с потоком беженцев губернатор Ростовской области ввел в приграничных с Украиной территориях режим ЧС. Такой же режим был введен на прошлой неделе в Волгоградской и Астраханской областях, в Ставропольском крае, Калмыкии и Севастополе. Еще в середине июня спикер совета Федерации Валентина Матвиенко между тем заявила, что Россия не справляется с потоком беженцев. Это подтвердила член совета и руководитель сети "Миграция и Право" правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина.

"Государство уже начало не справляться. Мы, оказывается, не можем принять несколько десятков тысяч, пусть даже и 100 тысяч людей, которые ничем от нас не отличаются, они говорят по-русски, никому не нужен переводчик, они могут объяснить, что им надо, они знают, как пользоваться нашими лекарствами, едят ту же пищу", - цитирует правозащитницу BFM.ru. 

По данным агентства ООН по делам беженцев, переселение лиц из зоны конфликта на востоке Украины исчисляется уже сотнями тысяч. Часть из них отправилась на Запад, как самой Украины, так и дальше - в Польшу, Беларусь, Чехию и Румынию. Часть поехала в Россию. 

Ранее в Государственной думе звучала инициатива применять специальный упрощенный порядок признания беженцами граждан Украины, покидающих страну "в результате сложившейся на Украине экстраординарной ситуации", однако правительство ее не поддержало. Нынешний закон предусматривает ожидание статуса от трех месяцев до полугода, при этом только официальный статус беженца дает право на социальные выплаты, временное жилье и на трудоустройство наравне с российскими гражданами. 

Между тем, по данным СМИ, сотрудники миграционной службы иногда отговаривают украинцев получать статус беженца. "Мне сказали, чтобы получить статус беженца, нужно доказать, что моей жизни угрожала реальная опасность. Сделать это очень трудно, практически нереально. Мне сказали: "У вас не получится", - сообщила агентству Znak.com приехавшая с Украины Анна Кузнецова. По словам девушки, ей посоветовали оформить временную регистрацию.


Материалы по теме:

Испытательный приговор 

Украинские беженцы не находят статистического подтверждения со стороны Украины

Полмиллиона украинских беженцев переполняют комсомольское самосознание Матвиенко

Приток беженцев с Украины в РФ за сутки составил семь тысяч, в Ростовской области режим ЧС



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Штирлиц написал 15.07.2014 14:32
Конечно, не вмешивалась. Не тот полет. Вот Сталин, например, вмешивался, даже Бреженев вмешивался. А шобле из Кремля, куда вмешиваться? Если только в очередь за очередным распилом. Се ля ви. Такова система
==================================================================================
Вот интересно, господин Astor хотя бы портянки наматывать умеет? А то ведь, не дай бог, шобла из Кремля куда-нибудь вмешается, все с песней в бой, вмешиваться, а Astora в казарме нужно будет учить портянки мотать... Или сам Astor считает, что вмешиваются пусть другие, а он так и будет на клаве кнопки давить?
Re:
Борька написал 15.07.2014 10:20
Дмитрию Запорожье
Неужто пришлось пожить в кацапстане - а это где вообще-то?
Ну зверинец - это где?
Вот в Таиланде змеи прыгают с дерева на дерево - до 5 м!!!
А что нового в Запорожье? Может уже продаете в какую-нить европейскую страну: Болгарию, Румынию или Грецию приборы для САТАНы, ну ракета так называется. Или харьковские велосипеды?
Год назад продавцов-украинцев вместе со своим товаром в Белгородской области по выходным было 20-30%, а сейчас они шо - у Польшу-Румынию-Венгрию поехали??
Итак: подробнее про кацапстан и зверинец.
Ну и чем сегодня займетесь - в смысле полезного труда?
Здоровья тебе "хвашисткого".
Re: Re:операцию "Крым"
василь написал 14.07.2014 23:55
В свое время в чичне были уничтожены более полумиллиона русских, украинцев, татар, евреев, за что исполнители впоследствии получили от путина ордена и почетные звания. Хорошо, что идейный вдохновитель издох, а то не осталось бы русских совсем, кому материальные блага для брацких народов создавать и растить дочерей?
А из Украины выехали люди, на Родину и вернутся, вы гостях может, и хорошо, но дома - лучше.
Re: ввод войск РФ
эффективнее приема беженцев написал 14.07.2014 22:18
Тогда бы не было никаких евреев-командиров гиркиных-ходаковских.
Которые никогда не были полевыми командирами.
Они командиры подвальные. А над подвалом многоэтажное здание с жильцами.
Re:операцию "Крым"
на Сахалине? написал 14.07.2014 22:13
Евреи перегоняют укров на Дальний Восток для усиления еврейской власти жидохохлами.
На Сахалин в г. Невельск еврей хорошавин уже завез киргизов на ПМЖ.
А американцы создали на Сахалине закрытые поселения, эапретные для местного населения. При этом они прямо говорят, что добытый газ Сахалин 1 России давать не будут.
Напомню, именно добыча газа по этому проекту спровоцировала землетрясения в Нефтегорске и Невельске.
Армянская
хуцпа написал 14.07.2014 22:04
http://forum-msk.org/material/news/10426296.html
Армянская хуцпа - Геворг Мирзаян (14.07.2014 21:48) 0
http://expert.ru/2014/07/12/nastupat-nechem/
утверждает, что еврей гиркин с другими полевыми командирами-евреями изматывают укров.
Поскольку результатом такого изматывания являются беженцы, то непонятно каким образом беженцы изматывают укров.
Даже с экономической точки зрения ввод войск РФ эффективнее приема беженцев, т.к. население Новороссии прекрасно бы кормило себя у себя, проживало бы на веками обжитой земле и никаких затрат на проживание и обустройство беженцев РФ не пришлось бы делать.
Но еврейской власти РФ нужна война. Чтобы удержать эту самую еврейскую власть в РФ и уКровии.
А этот Геворг Мирзаян
беженец из жидопетровска? который держит коломойский вместе с армянской диаспорой!
СРЕДИ ВЫНУЖДЕННЫХ БЕЖЕНЦЕВ ОБНАРУЖИВАЮТСЯ И ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ
ИКС написал 14.07.2014 21:59
Находятся и желающие поселиться даже на Дальнем Востоке. Это настораживает.
Не готовятся ли США совместно с японцами повторить операцию "Крым" на Сахалине?
-
астре
николай1 написал 14.07.2014 19:10
Чего ты с этим Сталиным носишься,он и виноват,
что передал хохлам Донецкую и Луганскую обл
хохлам немытым.
Re: Елена (14.07.2014 18:31)
Astor написал 14.07.2014 18:35
Конечно, не вмешивалась. Не тот полет. Вот Сталин, например, вмешивался, даже Бреженев вмешивался. А шобле из Кремля, куда вмешиваться? Если только в очередь за очередным распилом. Се ля ви. Такова система.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 14.07.2014 18:34
Раскрыть комментарий
Re:
Елена написал 14.07.2014 18:31
С чего это Вы взяли, что "Кремль помогает Украине"? И с какого перепугу, "РФ должна менять политический режим в хохляндии", как вы говорите? Астор, Вы глубоко ошибаетесь, если так считаете. Россия никогда не вмешивалась во внутренние дела суверенного государства, вот только некоторые пытаются ввести людей в заблуждение, делая подобные заявления, как Вы.
(без названия)
Ксюха написал 14.07.2014 18:24
Мне искренне жаль этих людей. Вы представляете, пол миллиона!!! граждан Украины, вынуждены бежать от пуль киевской армии в Россию. Армия, которая должна стоять на защите граждан страны, направила самолеты и танки на собственный народ. Надеюсь, что придет время, и они ответят за все преступления, совершенные на юго-востоке Украины.
(без названия)
Astor написал 14.07.2014 18:24
Дорогой Кремль помогает Украине очистить территорию незалежной? Собственно, это так и получается, если РФ не желает менять политический режим в хохляндии, а беженцы именно по этой причине, разумеется, возвращаться на родину не желают. Вопрос: для чего зачищаем территории? И на кой ляд помогаем в этом грязном деле Хохлостану?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss