Кто владеет информацией,
владеет миром

Главного конкурента Полтавченко на выборах губернатора обвинили в скупке подписей депутатов

Опубликовано 15.07.2014 в разделе

Главного конкурента Полтавченко на выборах губернатора обвинили в скупке подписей депутатов

Кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга от «Справедливой России» Оксану Дмитриеву обвинили в попытке купить подписи муниципальных депутатов. Как пишет во вторник «Коммерсант», депутат МО «Адмиралтейский округ» единоросс Владимир Титов обратился с жалобой в городской избирком на то, что заместитель главы штаба Дмитриевой Сергей Трохманенко предлагал ему деньги за подпись в поддержку выдвижения Дмитриевой.

Глава горизбиркома Алексей Пучнин подтвердил газете, что в комиссию поступило заявление о том, что «один из депутатов заксобрания склонял его к сотрудничеству посредством подкупа»; заявление передали в прокуратуру и СК.

Сам Трохманенко обвинения в подкупе отверг: по словам депутата, он обращался к муниципалам с просьбой о поддержке на выборах, но никаких денег за подписи не просил.

В штабе Оксаны Дмитриевой обвинения назвали «одним из элементов черных предвыборных технологий» и попыткой горизбиркома отвлечь внимание от своих собственных проблем: в начале июля кандидат попросила Генпрокуратуру проверить угрозы городских властей муниципальным депутатам, которые касаются именно намерения отдать ей свою подпись.

Отметим, что депутат Госдумы Оксана Дмитриева считается главным конкурентом кандидата на кресло губернатора от «Единой России» Георгия Полтавченко. Она пока не прошла муниципальный фильтр. Как заявила Дмитриева, собрано меньше половины подписей. Выборы главы Петербурга пройдут 14 сентября. В настоящее время обязанности губернатора исполняет Георгий Полтавченко, досрочно покинувший свой пост 5 июня.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss