Кто владеет информацией,
владеет миром

На Керченской переправе скопилась пробка из 2000 машин

Опубликовано 15.07.2014 в разделе

На Керченской переправе скопилась пробка из 2000 машин

Паромы в порту "Кавказ" не справляются с переправой автомобилей в Крым, на Керченской переправе образовался затор из 2000 автомобилей, передает Интерфакс со ссылкой на Единую транспортную дирекцию. В понедельник погрузки на паром в Краснодарском крае ожидали около 1300 автомобилей, в Крыму - около 40 машин. Таким образом, за сутки очередь со стороны Кубани выросла в 1,5 раза, а в порту "Крым" - более чем в 7 раз. "По данным оперативного дежурного, с 14 на 15 июля перевезено около 2500 машин, по "единому билету" - 4176 пассажиров", - говорится в сообщении.

В настоящее время переправу через Керченский пролив в круглосуточном режиме осуществляют шесть паромов, включая один железнодорожный "Анненков".

Как сообщалось, для приема туристов власти Темрюкского района Кубани развернули в районе порта "Кавказ" палаточный городок из 16 палаток, которые рассчитаны на 190 мест. За несколько дней в городке переночевали около 500 человек.

Здесь же установлены душевые кабины и туалеты, организовано дежурство медиков, пожарных и полицейских, подвоз питьевой воды. Работают торговые точки. Душевые кабины, туалеты и мусорные контейнеры также появились вдоль очереди из автомобилей.

И.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил в понедельник, что неизвестные предлагают автомобилистам, направляющимся в Крым, обойти очередь на Керченской переправе, используя «мошеннические схемы», руководство региона намерено пресечь эту практику.«Есть схемы, в том числе с использованием беременной женщины. Ее берут в машину (чтобы переправиться через пролив вне очереди) — и она ездит туда-сюда. Люди платят за это кто по десять, кто по 20 тыс. руб.», — цитирует Аксенова Интерфакс.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss