Кто владеет информацией,
владеет миром

Авария в столичной подземке: число жертв перевалило за второй десяток

Опубликовано 15.07.2014 в разделе

Авария в столичной подземке: число жертв перевалило за второй десяток

В результате аварии поезда между станциями метро «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровский линии столичного метрополитена погибли не менее 20 человек, в больницах находятся около 130 человек, заявил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Ранее сообщалось о 19 погибших.

По его словам, признаков теракта в сегодняшней трагедии следователи не нашли. "Никаких признаков теракта не подтверждается, по всей видимости, это техногенная катастрофа", — сказал он.

Он отметил, что причин трагедии может быть несколько: несрабатывание стрелки, проседание полотна, неисправности самого вагона. Расследованием дела, как и полагается наиболее сложным и резонансным происшествиям, будет заниматься центральный аппарат СК РФ.

"Уже допрошены, в том числе, и сотрудники "Мосэнерго". Вы помните, была версия о том, что был скачок напряжения. По предварительным данным, эта версия не подтверждается", — цитирует Маркина Интерфакс.

По его словам, корость потерпевшего крушение состава в момент аварии составляла примерно 70 км/ч.

В Минздраве подтверждают информацию о колличестве погибших. "Пострадал 161 человек, 19 человек погибло на месте, одна пострадавшая скончалась в больнице", - сказал в эфире телеканала "Россия 24" пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

Он отметил, что всего госпитализировано 129 человек, 42 из них находятся в тяжелом состоянии.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss