Кто владеет информацией,
владеет миром

Клановые беды Метростроя Казани экспортированы в Москву?

Опубликовано 16.07.2014 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 18

Клановые беды Метростроя Казани экспортированы в Москву?

После эмиграции с Украины в Казань в конце 90-х мне посчастливилось поработать сперва заместителем генерального директора Казанского льнокомбината, затем в течение почти года я был начальником отдела труда и зарплаты Татаводоканала Министерства строительства и ЖКХ Татарстана, где по работе мне "посчастливилось" несколько раз столкнуться с нынешним боссом московских строителей и вице-мэром, а тогда новоиспечённым министром Татарстана Маратом Хуснуллиным.

Марат Хуснуллин тогда пришёл на замену старому советскому кадру, отягощённому "предрассудками времён КПСС" о недопустимости рыночного разгула.

Проведя ревизию старых советски мыслящих кадров, новый министр тут же провёл чистку, заменив советских строителей специалистов по строительству на рыночных эффективных менеджеров. Увы, мне не посчастливилось попасть в их число и я вынужден был искать работу вне строительного комплекса Татарстана.

Устроиться удалось в одну из фирм системы общества инвалидов Татарстана, возглавляемую тогда Владиславом Песошиным, дядей будущего сити -менеджера, а ныне вице-премьера РТ Алексея Песошина.

Владислав Песошин, под эгидой которого мне удалось поработать несколько лет, оказался с одной стороны толковым строителем, но совершенно неприспособленным к новым рыночным реалиям. В результате чего фирма его приказала долго жить и мне с должности заместителя руководителя усопшей фирмы пришлось начать поиски работы.

Из-за того, что свою работу в строительной фирме В.Песошина я совмещал с активной общественной работой оппозиционной направленности моему шефу постоянно попадало на орехи, но к его чести он от меня не спешил избавляться, даже в практически в предбанкротном положении.

Но всему приходит конец. После того, как в январе 2005 мы с Геннадием Захаровым возглавили выступления в Казани пенсионеров и инвалидов против монетизации льгот, чаша терпения В.Песошина лопнули и мне было предложено по добру по здорову уволиться из ООО "Товарищ", что я и сделал, уйдя на улицу в никуда.

Обойдя множество своих знакомых в Казани, я всюду сталкивался с одним и тем же:

"Я тебе помог бы, старик, но ты же оппозиционер. Мне из-за тебя геморроя не нужно"

В результате я вынужден был обратиться к главе казанского метрополитена А. Галявову, которого я никогда не знал лично, но которого мне рекомендовали как вполне толкового и порядочного руководителя.

Мои ожидания оказались напрасными - ничего, кроме должности уборщика станций метро господин А.Галявов мне не предложил - по истине трудоустройство в духе диссидентов советского времени.

Уборщиком станций метро я проработал всего ничего - что-то около четырёх месяцев, за которые мне довелось получить обморожение лица, которое так и не было признано производственной травмой.

Поскольку я постоянно требовал от начальства соблюдения норм трудового законодательства, к чему оно явно не привыкло, то начальство буквально взмолилось, прося меня по добру уволиться. В результате, отягащённый информацией о беспорядках при строительстве новых, как раз тогда пущенных в действие станций казанского метро, которые я не просто очищал от снега и наледи в начале 2006, но и собирал информацию, правда на уровне слухов о пересортице при изготовлении железобетона. Чем другим можно было объяснить имевшиеся факты прорывов воды на свежевозведённых в 2005 году станциях?

Надо сказать, что Владислав Песошин всегда очень скептически относился к идее строительства подземки в Казани чисто из-за причин геологического характера, ссылаясь на мнение серьёзных учёных геологов тогда ещё не уничтоженной советской школы.

Пока что громких аварий в казанском метро слава богу не было, но вот трагическая авария в московском метро 15 июля 2014 вызывает множество вопросов, поскольку, как говорят знатоки в настоящее время к строительству московского метро подключены казанские фирмы.

Ох уж эти татарстанские традиции клановости!

Очень бы хотелось, чтобы в результате расследования трагедии в метро виновными не оказались бы исключительно стрелочники.

Впрочем, надеяться на это явно не приходится.

Уверен, что причина московской аварии в последствиях отказа от положительного опыта времён СССР, как в организации строительства, так и во всей системе производственных отношений путинской сырьевой империи.

Сколько ещё трагедий подобной московской 15 июля 2014 должно произойти, чтобы до нацлидера наконец-то дошло, что менять нужно не стрелочников и даже не министров, а всю насквозь прогнившую систему расеянского полуколониального капитализма, уже разучившегося запускать спутники, строить метро и много многое чего ещё.

 

Казань



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик написал 20.07.2014 21:34
"Трагедия просто беспрецедентная, и мне чрезвычайно обидно, да и, собственно, всему коллективу, что это произошло не из-за каких-то системных, сложных инженерных сбоев, а, на мой взгляд, все-таки от недостаточности дисциплины, безалаберности отдельных сотрудников", — сказал мэр столицы.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/07/2014/937628.shtml
собянину ОБИДНО что это не следствие системного сбоя.
Думает что зачитывает? Или, что хуже, собственное порождение ума?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Систему надо менять, систему
Василий.. написал 17.07.2014 20:07
<<Ну выкинут старика Кабаева -придет какой-нибудь Прохоров, думаете будет лучше?>>
===
А надо смотреть шире, чем "Дон Румата". В России, однако, не два человека проживают. Причем перечисленные вами вообще никак к адекватным субъектам не относятся.
Re: Re: Re: Re: Re: Систему надо менять, систему
Дон Румата написал 16.07.2014 22:33
Уважаемый, в чем то я с Вами согласен, но по-моему, Вы слишком преувеличиваете значение этого ничтожного питерского обмылка. Ну выкинут старика Кабаева -придет какой-нибудь Прохоров, думаете будет лучше?
Re: Это Вы о чем?
Дон Румата написал 16.07.2014 22:21
Любезная Катюха, а Вы знаете, в том учреждении, где я работаю, принято так: рабочий день начинается в 9.00, а заканчивается, когда сделано все необходимое. и если интересы дела и состояние пациента требует: люди работают и по 12 часов и более. Так что, я думаю, не Вам меня учить. А как менять систему: а Вы напрягите собственные мозги (если они у Вас есть - извините, но Ваши посты дают мне основание в этом сомневаться), да сами и подумайте.
Re: Катюхе
1971 написал 16.07.2014 21:41
---Вы же не желаете жертвовать личными благами, ради общественных?---
Это Вы, простите, кому?
(без названия)
Катюха написал 16.07.2014 19:59
И как вы хотите поменять систему? Вы же не желаете жертвовать личными благами, ради общественных? И соблюдение КЗОТа ставите выше потребностей работы. При СССР метро строили энтузиасты, которые не знали слова "право", а знали слово "надо". Так может, надо начать с себя любимых, и, для начала, малость забыть об эгоизме и вспомнить об общественном благе? Никакая замена нацлидера или системы, мозги избалованным обывателям, работающим на конкретных рабочих местах, не поменяет!
Re: Re: Re: Re: Систему надо менять, систему
Крокодил56 написал 16.07.2014 19:45
Во-первых глупости говорить не надо. Вся наша верхушка заточена под одного лидера, уйдет этот, они перегрызутся, и все начнет рушится, а вот тогда и возникнут идеи нового общества. Проблему надо решать по мере их поступления!!
Re: Re: Re: Систему надо менять, систему
Дон Румата написал 16.07.2014 19:15
Во первых - не надо хамить! Во вторых, нацлидера менять, конечно, надо, но если сохранится система воровского капитализма, то какой бы новый нацлидер не был - результаты будут похожими.
Re: Re: Систему надо менять, систему
Крокодил56 написал 16.07.2014 18:05
Дурень менять надо нацлидера, в нем причина.
Вполне допускаю, что татарстанская безнаказанность и клановость могли сыграть свою роль
луиза написал 16.07.2014 16:42
в настоящее время к строительству московского метро подключены казанские фирмы.
-Ох уж эти татарстанские традиции клановости!
Очень бы хотелось, чтобы в результате расследования трагедии в метро виновными не оказались бы исключительно стрелочники.
Впрочем, надеяться на это явно не приходится.- Этим все сказано про татарстанские порядки
Re: Re: Систему надо менять, систему
никсов написал 16.07.2014 14:36
Прокладку поменять некому, а ты - систему!
(без названия)
Сергей К. написал 16.07.2014 14:00
Ничего не изменится... Беседин, глава метрополитена с окладом в полтора миллиона в месяц, уйдет на пенсию - погорюет и успокоится, а сынок-миллиардер папаньку поддержит... Найдут двух-трех стрелочников, которых и осудят, от родственников погибших откупятся деньгами, как сейчас это введено в ранг закона, и все затихнет...
Для сомневающихся напомню историю с Булгарией. Неделю назад осудили 2 или 3-х - бабу, арендатора Булгарии, инспектора по безопасности, возможно еще одного, двух... Все ! А где же главный виновник трагедии, пермский утюг Миша Канадский, хозяин плавучего гроба? Так его и к ответственности не привлекали, подшустрили миллиардеры из Министерства транспорта.
И сейчас того же хмыря из мэрии, ответственного за московский транспорт и конкретно за метрополитен, по фамилии Лоскутов (или как-то так), даже упоминать никто не будет как морально ответственного за трагедию - теперь такие новоявленные вне закона, что от них требуется - так только декларировать свои сотни миллионов годового дохода без указания источников.
Re: Систему надо менять, систему
О. написал 16.07.2014 09:19
Статья-то хорошая.
Но. ---Сколько еще трагедий подобной московской 15 июля 2014 должно произойти, чтобы до нацлидера наконец-то дошло, что менять нужно не стрелочников и даже не министров, а всю насквозь прогнившую систему---
Да нацлидер НИКОГДА НЕ БУДЕТ ИЗМЕНЯТЬ СИСТЕМУ. Сколько бы катастроф не произошло. Эта система сделала его нацлидером. Эта система делает президентов неподсудными даже после оставления должности "нацлидера". Благодаря этой системе вся наша "верхушка" неподсудна и всегда невиновна. Они всегда правы, даже когда неправы.
Выборами систему не изменишь. А "лимит на революции"...
Установлен подозреваемый
по делу о крушении поезда в метро написал 16.07.2014 08:09
Установлен первый подозреваемый по делу о крушении поезда в метро
По версии следователей, помощник дорожного мастера 3-й дистанции Службы пути
нанятый на работу по патенту для приезжих
должен был проверить правильность установки стрелочного механизма на пути после ремонта, но попросту не выполнил своей обязанности
В общем, врезанная два дня назад стрелка была закреплена проволокой. Теперь уже можно сказать
истинный виновник
сталингад написал 16.07.2014 08:08
Истинный виновник сейчас отдыхает в Бразилии!
Все знают, что совфед - филиал элитного стардома! Одни только "старожилы" коля - ваня Рыжков и Долгих чего стоят!? Они уже развалили одну страну, что им еще мало!?
.
Думаки в госдуРе сплошь выбраны с "разрешения" власти (нацлидера)!
.
Правительство - сборище придурков - непрофессионалов!
.
А скажите мне, дорогие россиянцы, куда смотрел ваш "нацлидер", когда назначал таких сенаторов, "просеивал" канидатов в госдуРу, когда предлагал такое правительство на утверждение!?? Но, бедные вы мои росиянцы, это вы стройными рядами идете и голосуете за этого уродца, дак в чем проблема!!???
Систему надо менять, систему
Дон Румата написал 16.07.2014 01:25
Хорошая статья! Сейчас понятно - путинская охранка начнет лихорадочно искать и виновных и быстро их найдет: ими окажутся какие нибудь стрелочники, типа начальника дистанции, диспетчера, прораба и т.д.Но ведь их то вина (если есть) - не главная. Истоки бед надо искать в системе которая требует прибыли любой ценой и сейчас, а затем - хоть потоп. Ради этого создаются такие условия работы, которые позволяют экономить на оплате персонала, но создают полную невозможность качественно работать. Возьмем любую отрасль: педагог, будь он хоть трижды гений, не сможет дать качественные знания, если в классе сорок человек, работать он вынужден по идиотским программам, большую часть времени тратить на создание никому не нужных бумажек, па цель обучения - не дать качественные системные знания и научить мыслить, а подготовить к сдаче дебильного ЕГЭ. Врач не может за прием качественно принять 30-40 человек.И так во всем. Но при этом цены на все (в т.ч. и на билеты в подземку)растут,а денюжка капает в карманы "эффективных менеджеров", которые все как один из путинской шайки: друзья, друзья друзей, знакомые и т.д. А уж про деградацию кадров я просто молчу. а мог бы много написать. С примерами.
(без названия)
наивный Гупала написал 16.07.2014 01:09
Убирать нужно путинскую группу,а не учить его.Это бесполезно.
(без названия)
Татьяна Гаврилова написал 16.07.2014 00:44
Ну совсем расхвалился товарищ Сергей!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss