Кто владеет информацией,
владеет миром

Государственный департамент США верит, что ополченцы Луганска обстреливают сами себя

Опубликовано 16.07.2014 в разделе комментариев 100

Государственный департамент США верит, что ополченцы Луганска обстреливают сами себя

Россия не предоставила достаточных доказательств, подтверждающих ее обвинения в адрес украинских силовиков в обстреле поселка Донецк Ростовской области на территории РФ. Об этом заявила во время брифинга во вторник спикер Государственного департамента США Джен Псаки.

"Конечно, россияне делали заявления, обвиняя украинцев в обстреле поселка на территории России. Мы видели эти комментарии, но, опять же, не имеем подтверждение этому", - сказала Псаки, подчеркнув, что сама украинская сторона отвергает эти обвинения.

Она сообщила, что американский военный атташе, аккредитованный в России, ездил по приглашению Минобороны РФ в Ростовскую область. "Вся поездка и маршрут контролировались российским правительством, без учета предложений от участников, а выводы, с нашей точки зрения, были неубедительными", - заявила Псаки.

Она подчеркнула, что практика подобных обвинений иногда использовалась РФ для оправдания дальнейшего военного вмешательства на территорию другой страны.

- РФ достаточно молодое государство, и практику применения им армии на территории других государств можно пересчитать по пальцам, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А уж если речь идет о государствах, непосредственно граничащих с РФ, то примеров всего один - Грузия. Иначе как могли обстреливать территорию РФ, если нет общей границы? Но и в случае конфликтов на территории бывшей Грузинской ССР в качестве предлога для начала военных действий обстрел территории РФ не применялся. Если не считать прецедента уничтожения грузинской армией военного объекта российских миротворцев на территории Южной Осетии. Значит ли это, что Государственный департамент США ставит под сомнение факт убийства грузинскими военнослужащими российских миротворцев, а также обстрел ракетными системами залпового огня города Цхинвали? Но кадры этих преступлений обошли все мировые СМИ. Почему они не дошли до госдепа? Или в госдепе полагают, что это Россия обстреляла Цхинвал? Но как назло тут вмешаивается география, с которой у госпожи Псаки нелады - дальность у РСЗО "Град" не позволяет обстрелять Цхинвали с российской территории...

Это казарма миротворцев в Цхинвале после обстрела, выглядит "ненатурально и неубедительно"

- Возможно, логика госдепа состоит в том, чтобы установить аналогию между началом Второй мировой войны, когда немцы действительно имитировали захват объекта на своей территории якобы поляками, - напомнил Анатолий Баранов. - Ну а потом все смешалось в голове госпожи Псаки, не случайно смешалось, а в требуемой пропорции. Коктейль примерно такой: агрессия, Россия, провокация, нацисты. Однако обстрел приграничного украинского поселка Изварино - это точно украинцы? Или тоже Россия? Так вот какая особенность тамошнего рельефа - практически над КПП "Донецк" нависает с украинской стороны старый террикон со срезанной верхушкой, где российские пограничники еще в начале июля зафиксировали размещение артиллерии. Сам от них и слышал. Вот именно оттуда очень удобно обстреливать всю округу, всё как на ладони. А с российской стороны совсем неудобно, надо снизу вверх, вслепую. Вот оттуда и прилетали снаряды, выпущенные умелыми руками украинских артиллеристов, как в украинский поселок Изварино, по скоплению беженцев, так и в российский Донецк. Но этого американскому военному атташе обнаружить на месте событий почему-то "не удалось". Избирательность зрения - большое искусство... 

Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыла уголовное производство по факту обстрела боевиками пограничного пункта пропуска «Изварино» (Луганская обл.) и Донецк (Россия). Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

- То есть луганские ополченцы обстреляли сами себя, а заодно и Россию, - закончил Анатолий Баранов. - Ведь правительственных войск в Изварино не было, только небольшая группа ополченцев на границе. Вот они сами себя и обстреляли, а заодно ранили российского таможенника и убили мирного жителя в Донецке. Зачем? Такими вопросами ни на Украине, ни в госдепе не задаются. Вот взяли и обстреляли. Из озорства... А потом поехали в Ростовскую область дышать целебным горным воздухом.



Рейтинг:   3.97,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лексус написал 20.07.2014 16:21
Кровавый теракт, совершенный сепаратистами и спецслужбами РФ в украинском небе, для многих стал чертой невозврата…
Есть информация, что в Донецке и Луганске, неравнодушные мужчины объединяются и уже формируют партизанские отряды для вооруженного сопротивления международным террористам. Им надоело, движет жажда мести. Ими уже добыто первую трофейное оружие, сегодня ночью были убиты несколько боевиков (от пяти до семи, уточняется). Это ответ горожан на ежедневные массовые расстрелы озверевшими боевиками, невинных, мирных украинских граждан. Есть надежда, что эта тенденция сохранится и уже скоро, «неизвестные патриоты» начнут активно уничтожать рашистов изнутри, помогая силам АТО освобождать наши города с тыла. Вместе — сила! Слава Украине!
Вот так народ Донбасса воюет против "народной" колорадской власти.
Народ не обманешь.
Re: ) - Посмотрите (17.07.2014 04:15)
Мельмот написал 17.07.2014 10:22
Эти "дети" всегда могут сложить оружие и перейти границу РФ в качестве беженца.
(без названия)
Посмотрите написал 17.07.2014 04:15
http://kornev.livejournal.com/423762.html гибнут молодые красивые вчерашние дети, русские! Кровавый Порошенко посылает убивать русских против русских, украинцев против украинцев. Посмотрите еще раз на эти добрые лица, ясные глаза http://kornev.livejournal.com/423762.html... Они ушли из жизни, отмывая деньги Коломойского, защищая от праведного суда народов Славянска и Донецка, Луганска и Краматорска палача Порошенко, убивающего их детей, их будущее! Как сохранить жизнь этих детей, которых посылают умирать в Новороссии кровавые киевские политики? Нужно повернуть оружие против режима Порошенко, которого самого неизбежно ждет праведный суд!
Re: Beobachter (17.07.2014 00:15) - Спасибо Леонид!
Beobachter написал 17.07.2014 00:53
Спасибо Леонид!
The purpose of this request for proposal is for the design and construction for the renovation of Sevastopol School #5 in Sevastopol, Ukraine in accordance with the attachments.
Added: Sep 12, 2013 7:58 am
Amendment 0001 is issued on September 12, 2013 to replace the original !!!!
Added: Apr 15, 2014 5:18 am
Due to the current climate in Ukraine, the subject solicitation is hereby cancelled....
опа опа опа!!
все точно, никакой не фейк...
Климат на Украине поменялся поетому тендер отменен :))) ( инвестиционный? мне интересно как економисту! )
единственная странность - телефон контакта Италия? Не очень удобно для амер. бизнесмена из-за часовой разницы
Re: - Дмитрий гЗапорожье ( (17.07.2014 00:26)
Аттик написал 17.07.2014 00:38
Диман,а на всю страницу вопросительных знаков наставить слабо?Второе:под "северных обитателей" косят ваши же урки.То вы себя за россиян выдаете,то за "сибирцев".Тупорылый,кого вы хотите обмануть?Не обижайся,но вы дебилы в сравнении с русскими.Третье:рассказывать тебе,где я бывал-не стану.Скажу лишь,что по линии деда я сам сибиряк и у меня родни в Тынде,Новосибирске,на Кузбассе полно.
А по поводу того,что вы нас где-то там "дадавите"-ты сам то в этот детский лепет веришь?Сынок,вас уже сейчас ополченцы режут как баранов,а дальше вообще избиение младенцев начнется и никакой сброд из 32 стран вас не спасет.
Ладно,Диман,утомил ты меня своей тупорылостью.Спокойной тебе ночи.Выспись хорошенько,поскольку завтра тебя ждут новые сообщения о потерях среди правосеков и геев из бригады Ляшко.
Re: Дмитрий гЗапорожье ( (17.07.2014 00:26)
ХАХА! написал 17.07.2014 00:34
Больной пидер, так Россия ни с кем не воюет, а давят вас хохложопых все кому не лень. Крым забрали, правосеков закапывают как собак, не хороня, три группировки в окружении. И ЭТО ЕЩЕ РОССИЯ СОВСЕМ НЕ ВОЕВАЛА. А что будет лично с тобой гомик старый, если доблестные войска России войдут? Пи.ец будет!
Вот "Крепостной" повесился таки говорят, а Света Педриловна отравилась собственным газом. Уменьшается когорта хохложопых . ТАК ТО ДИКАРЬ!
А вот и ОБСЕ прокололaсь
UntilGo написал 17.07.2014 00:29
И кого же это в размере 25 человек миссия ОБСЕ хочет вытащить из аэропорта Луганска!?
Эта миссия вечно горлопанит на весь мир - мы вне политики, собираем факты. Ан нет!
Поскольку журналистами там и не пахнет - нет репортажей из аэропорта Луганска, то вывод один и неутешителен.
Эмиссары ОБСЕ под видом миссии по обследованию обстрела Луганска украинскими войсками хотят вытащить из
городского аэропорта иностранных военных инструкторов и снайперов, учивших убивать и убивавших в качестве наглядных пособий наших ополченцев - граждан Новороссии! Этого нельзя допустить! Им давали корридор, но они не пошли на разоружение. В этом случае им пришлось бы оставить свое неместное вооружение и открыть свои подлые личности. Не выпускать и уничтожить в соответствии с ультиматумом как террористов!
Beobachter (17.07.2014 00:15)
Такое вряд ли придумали.. написал 17.07.2014 00:29
http://spb.kp.ru/daily/26222/3105969/
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 17.07.2014 00:26
Аттик
Это кацапоголовых тварей боятся??????????????????????????????????????????????????????????????????
Да Вас гнид давят все кому не лень,и даже северный олень.Что до курортов севера,то в отличии от тебя мыши комьпьтерной я там бывал,но судя по комментариям тамошних обитателей,Вас тварей там ненавидят примерно так же как в Украине.Вот додавим Вас в Донбасе,потом в Крыму,а потом окончательно в клетку посадим.Собственно ради этого все и начиналось.Так то дикарь.
Re: ) - Дмитрий Запорожье (17.07.2014 00:05)
Аттик написал 17.07.2014 00:22
Недоумок ты кацапоголовый-да Ваши твари давится будут в Украине в любом виде.Хоть миротворцами,хоть 3.14расами,хоть туристами.Что до приезда в твой кацапстан-то чего я там не видел?Вот призовет Родина поезд под откос пустить-поеду.Что до наших ребят,которые Вас тварей давят,то сейчас зачищают Луганск,потом Донецк,и собственно все.Ваши пытаются вырваться из окружения,но их просто расстреливают как бешеных собак.Да наши ребята гибнут,но на одного нашего 10 Ваших тварей приходится.Вот примерно так.
=====================================================================
Диман,по ходу ты уже обосрался от страха.Не истери,подожди месяцок и мы тебя успокоим,может быть и навсегда.А по поводу гей-батальонов Ляшко,которые типа нас "давят",так от ваших "давителей"считай уже никого не осталос.ьВаших баранов бросили под танк и тех,кто выживет-ждет самый справедливый в мире суд,столыпинские вагоны и курорты Севера.Ты в курсе,что в Читинской области солнечных дней в году больше чем в Сочи?Нет?Ну скоро сам убедишься,если повезет в живых остаться.
Да,а по поводу того,что " на одного нашего 10 Ваших тварей приходится.",если учитывать мирное население,которое вы истребляете на Донбассе,может быть ты и правА вот если считать потери среди ополченцев,то вас рвут,как Тузик грелку.Где мрази из батальона "Айдар"?Где ваша тварь и нацгероиня Савченко??Лошара,вам уже пипец и единственным шансом на спасение является приползти к границе России и целовать пограничникам сапоги для того,чтобы они вам позволили сдаться и провести следующие десять лет на каторге в Сибири.В противном случае ополченцы вас на ремни пустят.
Re: Re: Re: Почитал свидомые комментарии...
Beobachter написал 17.07.2014 00:15
Вот "сайт госзаказов" США, где ВМС США выставили "тендер" на переоборудование севастопольской(!) школы 8470 стоимостью 250-500 тысяч долларов (!). 120 страниц занимает детальное описание переоборудования. Выставлено аж в начале сентября 2013 года.
Можно ссылку? Такие вещи обычно не высвечиваются... фейком пахнет... в ЦРУ все-таки профессионалы........
Re: Re: Re: Почитал свидомые комментарии...
Beobachter написал 17.07.2014 00:07
... Пусть признают, что 5 миллиардов долларов, которые они вложили в подготовку переворота на Украине, они потратили зря - ну а что такое 5 млрд. для США ? И почему таки зря??? Такое полохнуло мама не горюй... кто убедил Обком ети 5 ярдов потратить дурочки вертят на погонах и на мундирах, и заслуженно!
.... что делать с 17 триллионами долларов долга-это ведь действительно проблема, а то ведь Китай, который уже 2 экономика мира (уже первая - прим. Beobachter)
есть в мире проблемы поважнее! так и я о том, настолько проблемы что только Псаку и смогли послать на Украину.... умные в других местах ой ой как нужны
.... уведут всех советников из ЦРУ, а то понимаешь заняли весь этаж в здании СБУ - как вам сказать: дают бери - бьют беги... когда Cтрелок рванет на Киев - уберут таки сразу!!!
... Пусть перестанут вопить о санкциях в отношении России - кричать им об етом выгодно, поддерживать "союзничков" можно делом, и ето дорого, а можно добрым словом - ето дешево......
Русские тоже ни разу
украинцами не были. написал 17.07.2014 00:05
Русские ополченцы воевать никуда не ходят.
Русские ополченцы от Украины никакой земли-территории не брали. Защищают, свои семьи, дома,отвоевывают свою землю, на которой жили веками. Русские оказывают помощь своими жизнями своим, русским же братьям. Нерусских братьев у русских нет по Природе.
Укры воюют за единую Украину, подминая под это еврейское понятие всех и вся от галиции до России, по еврейской указке. Пользуясь помощью разноцветных и обрезанных организмов.
Затем те же укры будут воевать за единую Европу от Берлина до Урала по еврейской указке.
Кого защищают укры от Новороссии до уОкраины-Галиции? Укры защищают от русских диаспоры евреев, армян, грузин, которые что там делают? Кто их туда звал? Кто-нибудь слышал про укров-армян? Русские тоже ни разу украинцами не были.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 17.07.2014 00:05
Аттик
Недоумок ты кацапоголовый-да Ваши твари давится будут в Украине в любом виде.Хоть миротворцами,хоть 3.14расами,хоть туристами.Что до приезда в твой кацапстан-то чего я там не видел?Вот призовет Родина поезд под откос пустить-поеду.Что до наших ребят,которые Вас тварей давят,то сейчас зачищают Луганск,потом Донецк,и собственно все.Ваши пытаются вырваться из окружения,но их просто расстреливают как бешеных собак.Да наши ребята гибнут,но на одного нашего 10 Ваших тварей приходится.Вот примерно так.
Re: - Пете (16.07.2014 23:41)
Аттик написал 17.07.2014 00:03
Под международный трибунал отправится руководство РФ и его выбл...ки разных уровней, в том числе лживые сказочники -пропагандисты за агрессию и разжигание войны против суверенной страны,за подрывную деятельность на чужой территории, за нарушение международных актов и договоров и аннексию чужих территорий!
=================================================
Уркаина ни "суверенной",ни "страной" не является.Это недоразумение,которое мировое сообщество руками России сейчас и исправляет.Думаете Путин бы без санкции полез?Да при его миллиардах он бы сидел ровненько-ровненько,иначе конфискуют и глазом не моргнут.
Ну а то,что Россию на словах осуждают,-так это правила игры такие.Не могут же Штаты,гарантировавшие Уркии ее целостность открыто отказаться от своих "гарантий".Вас развели,как лохов,а сейчас еще и поделят.Запад Уркаины поляки зачистят и присвоят,Юго-Восток-русские,а Киев превратят в резервацию для скачущих обезьян.
Re: - Дмитрий гЗапорожье ( (16.07.2014 23:40)
Аттик написал 16.07.2014 23:56
Так какие проблемы?Вызов сделаю.Что до Донбаса,то стою на очереди.Понадоблюсь призовут.
====================================================
Ты по ходу дебил?Зачем мне вызов от СБУ?Я тебе ,тупорылому,еще раз говорю:где-то через месяц в Уркаину будут введены миротворцы.Ну разоружить вас и пристроить на работу где-нибудь на лесоповале.Так что наша встреча неизбежна,вот только встречаться будем не по твоим бандерлогским правилам.Нет,ну если очень торопишься-напиши адрес и вызов я тебе пришлю.Беженцем прикинешься и через границу проедешь живым. Ну там потом Удавишь меня и другие "кацапы" тут же под рукой окажутся.Удавишь сразу не десяток,а целую тыщу.Если конечно не обосрешься от страху при виде русского.А то вас на Донбассе русские так испугали,что ваши доблестные нацгварды не знают в какой куче навоза от них спрятаться.
Re:
окский москаль написал 16.07.2014 23:43
талант не пропьешь.а вот мозги разжижить горилкой вполне.
www.mitka-zapor.ua
сайт открыл дегенератушка)))
(без названия)
Пете написал 16.07.2014 23:41
Под международный трибунал отправится руководство РФ и его выбл...ки разных уровней, в том числе лживые сказочники -пропагандисты за агрессию и разжигание войны против суверенной страны,за подрывную деятельность на чужой территории, за нарушение международных актов и договоров и аннексию чужих территорий!
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 16.07.2014 23:40
Аттик
Так какие проблемы?Вызов сделаю.Что до Донбаса,то стою на очереди.Понадоблюсь призовут.
Re: ) - Дмитрий Запорожье (16.07.2014 23:24)
Аттик написал 16.07.2014 23:35
Ну так приедь в Украину и будешь первым кацапорылым,которого я удавлю.Останется 9.Ты же понимаешь,что главное начать,а далее процесс пойдет.
======================================================
Диман,может тебе не ждать так долго,тем более что мужчинам призывного возраста в вашу Уркаину из России путь закрыт.Может быть лучше ты к нам?Или,на худой конец скажи,когда в Донецк поедешь.Я пацанам позвоню и примут лучшим образом.У меня и тексодермист знакомый имеется.Чучело из тебя и после смерти будет хорошее.Или ты мне предлагаешь в Луганск добровольцем?Ну не знаю.Пожалуй скоро международное сообщество постановит прекратить войну на Уркаине и в числе миротворцев жди.Обязательно наведуюсь.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss