Кто владеет информацией,
владеет миром

Блогерам разрешат оставить мат в архивах

Опубликовано 16.07.2014 в разделе

Блогерам разрешат оставить мат в архивах

Роскомнадзор разрешит Интернет-блогерам не удалять мат из своих публикаций, которые появились до вступления закона о блогерах в силу, сообщают "Известия" со ссылкой на официального представителя ведомства Вадима Ампелонского.

"Мы как правоприменители считаем, что закон не имеет обратной силы, и если запись была сделана до регистрации автора как блогера, а условия площадки позволяют определить дату создания публикации, то под действие закона она не подпадает", – сообщил чиновник.

Напомним, закон, запрещающий нецензурную лексику в СМИ, был принят Госдумой в марте 2013 года и подписан президентом в апреле 2013 года. Действие документа распространялось на все материалы, в том числе и на те, что были написаны до вступления закона в силу.

Кроме того с 1 августа блогеров, у которых количество читателей составляет от 3 тыс. в день, обяжут соблюдать ряд ограничений, аналогичных правилам для СМИ, в том числе и запрет на мат. Популярные блогеры и сервисы блогов должны будут регистрироваться в Роскомнадзоре – по требованию самого ведомства, либо правоохранительных органов, либо другого федерального органа исполнительной власти – при наличии у него оснований.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss