Кто владеет информацией,
владеет миром

От Жириновского требуют 100 миллионов рублей за оскорбление азербайджанцев

Опубликовано 16.07.2014 в разделе

От Жириновского требуют 100 миллионов рублей за оскорбление азербайджанцев

Тверской суд Москвы принял к производству иск о взыскании с депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского 100 миллионов рублей за оскорбление азербайджанского народа, сообщает РАПСИ ссылаясь на пресс-секретаря суда Екатерину Коротову.

«Иск о защите чести и достоинства принят судом к производству, досудебная подготовка по гражданскому делу назначена на 31 июля», — сказала пресс-секретарь.

С заявлением в суд обратились Садик и Эльмира Мамедовы. Истцы заявили, что своими высказываниями депутат оскорбил весь азербайджанский народ. Они просят обязать Жириновского опровергнуть оскорбительные высказывания, а также взыскать в пользу каждого по 50 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Соответчиком по делу привлечена Госдума РФ, на заседании которой лидер ЛДПР позволил себе нелицеприятные слова.

Напомним, инцидент произошел 11 марта во время пленарного заседания Госдумы. Лидер ЛДПР произнес следующую речь: "Вот что такое Азербайджан? Я вам на русский язык перевожу. "Азер" — "Хазер денези" — Каспийское море, баджа — край. То есть люди, проживающие на берегу Каспийского моря, по-русски — каспийцы. Что, есть такая национальность, что ли, каспийцы? Это люди, живущие там. Мы говорим "Поволжье". Но там у нас есть марийцы, татары, башкиры. А принцип — Вологодчина, Псковщина...".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss