Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-за банкротства «Невы» пострадают 20 тысяч российских туристов

Опубликовано 16.07.2014 в разделе

Из-за банкротства «Невы» пострадают 20 тысяч российских туристов

До 20 тысяч российских туристов, купивших путевки у турфирмы «Нева», возможно, не сумеют отправиться за границу из-за приостановки деятельности оператора. Об этом заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, передает ИТАР-ТАСС. По ее словам, глубина продаж туроператора доходила до октября 2014 года. Она отметила, что в данный момент около 6 тысяч российских клиентов компании находятся за границей. Большинство туристов «Невы» отдыхают в Болгарии, Греции, Испании, Турции, Италии и Черногории. В общей сложности клиенты компании в данный момент отдыхают в 25 странах. Их дальнейшая судьба пока неизвестна. Гражданская ответственность «Невы» была застрахована в компании «Возрождение» на 454 миллиона рублей. В то же время ее основной капитал составляет только около 150 миллионов рублей.

В среду "Нева" сообщила о приостановке деятельности "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками".

Как передает РИА Новости, в среду более десятка возмущенных клиентов собрались у центрального офиса "Невы" в Петербурге и требуют встречи с руководством. Двери офиса закрыты, на двери висит объявление, что обслуживание клиентов по техническим причинам не производится. Телефоны менеджеров и руководства не отвечают. По словам клиентов турфирмы, другие офисы «Невы» в городе также закрыты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss