Кто владеет информацией,
владеет миром

В Домодедово задержали крупного буржуя-армянина по подозрению в отмывании

Опубликовано 17.07.2014 в разделе

буржуи криминал
В Домодедово задержали крупного буржуя-армянина по подозрению в отмывании

Крупный предприниматель и общественный деятель Левон Айрапетян задержан сотрудниками ФСБ в Москве по подозрению в растрате и отмывании денежных средств, пишет газета «Коммерсантъ».

Задержание 65-летнего Айрапетяна произошло 15 июля в аэропорту Домодедово. Туда он прилетел из Ниццы (проживает в основном в Монако). Сотрудники ФСБ ожидали предпринимателя у трапа самолета, он задержан по подозрению в растрате и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

Как заявил адвокат предпринимателя Игорь Комаров, первоначальная формулировка уголовного дела не окончательная.

«На стадии следствия она может не раз поменяться. Я не могу пока дать вам какие-либо комментарии, так как в деле нахожусь всего сутки и я даже пока не знаю, когда ГСУ СКР возбудило в отношении Айрапетяна уголовное дело. Знаю только, что оно экономическое», - рассказал Комаров.

По данным издания, основанием для задержания Айрапетяна стали показания, данные ГСУ СК России бывшим членом Совета федерации от Башкирии Игорем Изместьевым, который отбывает пожизненное заключение за серию особо тяжких преступлений.

Айрапетян считается одним из самых богатых в мире бизнесменов армянского происхождения.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss