Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин второй раз сдал Лурдес

Опубликовано 17.07.2014 в разделе комментариев 95

Путин второй раз сдал Лурдес

Президент России Владимир Путин заявил, что не обсуждал в Гаване вопрос о возвращении Москве центра радиоэлектронной разведки в Лурдесе. Президент отметил, что планов возобновления работы этой базы у России нет. "Мы способны решать задачи в области обеспечения нашей обороноспособности и без нее", - сказал Путин в ходе общения с журналистами в бразильской столице. 

Ранее в российских СМИ появились сообщения о том, что в ходе визита Путина на Кубу была достигнута окончательная договоренность о возвращении Москве радиоэлектронного центра в Лурдесе, от которого Москва отказалась в 2001 году под давлением Вашингтона. Решение вернуться на Кубу объяснялось возросшими финансовыми возможностями России, а также охлаждением отношений с США.

Министерство финансов США 15 июля объявило о введении новых санкций против России. Меры предполагают включение новых имен в санкционный список, а также введение ограничение на работу с «Роснефтью», Газпромбанком, Внешэкономбанком, и «Новатэком, сообщается на сайте казначейства США.

«Меры, которые предпринимает администрация (США) в отношении России, на мой взгляд, противоречат национальным интересам самих Соединенных Штатов. Что это значит? Это значит, что, например, крупные компании хотят работать в России, но сталкиваясь с определенными ограничениями, они будут терять в своей конкурентоспособности, по сравнению с другими энергетическими компаниями», — сказал Путин журналистам, завершая шестидневное латиноамериканское турне. 

Он напомнил, что Россия предоставила крупнейшей американской компании возможность работать на своем шельфе. 

«Ну что, они не хотят, чтобы она там работала? Они наносят ущерб своим крупнейшим энергетическим компаниям, и все ради чего? Ради того, чтобы, совершив одну ошибку, настаивать на другой? Я думаю, что это, как минимум, непрофессиональный подход», — заявил Путин.

- Даже в противостоянии с США Путин продолжает двигаться в русле американских интересов, - удивляется главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - США наносят ущерб своим энергетическим компаниям! Какая жалость! "Россия предоставила крупнейшей американской компании возможность работать на своем шельфе"... Кто предоставил? Я ничего американской компании не предоставлял. И 140 миллионов россиян тоже. Предоставил Путин и его вороватое окружение. Зачем? Мол, у нас нет таких технологий... Так развивайте! Если вы будете пускать колонизаторов в свои угодья, то никогда у вас таких технологий и не будет. Надо развивать их самим, а это возможно только в процессе работы.

- Ну и главное, конечно, отказ от Лурдеса, который я еще 13 лет назад называл национальным предательством, - продолжил Анатолий Баранов. - С 1967 года Москва могла слушать Вашингтон, а тот мог только скрипеть зубами. И за прошедшие 13 лет законы радиофизики совсем не изменились, и возможность слушать Америку по-прежнему является сильнейшей картой в стретегическом раскладе. И в экономическим тоже, связь между технологиями, недоступными РФ, и возможностью слушать Америку - прямая: "ФАПСИ сейчас чрезвычайно плотно использует Лурдес в интересах российской экономики", - писал Патрик Хьюз, директор американской военной разведки. Аренда базы обходилась России в сумму от 90 до 200 млн долларов США ежегодно, причем оплата производилась натурой - поставками продовольствия, древесины, нефтепродуктов и военной техники. То есть в цену одного стадиона. И Куба очень не хотела отпускать Россию, готова была предоставить любые скидки и льготы... Но Путин был непреклонен - военные базы России надо закрыть! И даже сегодня, в условиях новой Холодной войны, когда американские ЧВК орудуют буквально в 700 километрах от Москвы, неполученных доходы американских нефтяных компаний волнуют его куда больше, чем возможность вернуть стретегическое преимущество в военной сфере... И не надо говорить, что Путин-де мудр и опасается открытого конфликта с США - китайцы в 1999 году открыли центр радиоперехвата на Кубе, и при этом остаются крупнейшим торговым партнером США. И спокойно конфликтуют и с Вьетнамом, и с Японией, и даже прямо сталкиваются с американцами в Непале. И ничего.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 95
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хаски. Они - чужие.
+++олег* написал 22.07.2014 23:20
Собака такая, ты - не при делах
Re: Первому. Пусть СоВБЕЗ - санкционирует - акцию.
+++олег* написал 20.07.2014 19:51
Мне симпатична не Псаки.
А Моника Левински
Первому. Пусть СоВБЕЗ - санкционирует - акцию.
+++олег* написал 20.07.2014 11:48
Проблем не будет..
(И старушка королева будет спать
спокойно
Вы подумайте, что значит - Первый - Пошел..?
+++олег* написал 20.07.2014 11:22
Это значит - пиндос - достиг - Цели.
.
ПЕРВОМУ. НЕ ВЕДИСЬ.
ОТОБЬЁМСЯ.
А ВОЙСКА ООН - НЕ ПОМЕШАЮТ -
УМИРОТВОРИТЬ ХОХЛОВ.
(БЕЗУМЦЫ, С"ЦУКО
Не время бить Первого. Надо - уйти от Удара.
+++олег* написал 20.07.2014 10:55
А к Первому -
есть претензии. Потом.
(Я про СМИ).
.
Сейчас Барак Всех 3,14сит.
Ухи растопорщил, шары выпучил, йух надрочил -
и ходит...
Аж страшно
(без названия)
borro-5 написал 20.07.2014 09:37
Для ура путинистов. Обратите внимание господин путин за последние два месяца ни разу не выступил перед россиянами по поводу событий в новороссии ,ни разу не высказал соболезнование по поводу огромного количества жертв среди мирного населения,а ведь там русские такие же как мы.Что происходит и почему?Почему полное молчание человека который спровоцировал восстание юго востока против хунты своим обещанием защитить и что мы увидели на самом деле трусость за свои капиталы кремлевской верхушки и полное безволие даже тогда когда идет обстрел российской территории.Нам же сми визжат о небывалом рейтинге этого господина ,об умной и дальновидной политике кремля-блеваться хочется от лжи и подтасовок.
Маруся, есть версия,
+++олег* написал 20.07.2014 01:48
Раскрыть комментарий
Re: кацапо-монголы доигрались
Сала Украине! написал 20.07.2014 00:21
Такой туфте про самолет может верить только тот, кто умеет считать 123.На таких и рассчитано! Козлы прыгучие!
Дебилы. Надо Первого спасать
+++олег* написал 19.07.2014 16:11
Дебилы, вы - никому на*уй - не нужны.
Осознайте.
.
Первый. Обороняйся.
ИдЁт Удар
сейчас - ЕВРЕЕВ - подсовывают тебе..
+++олег* написал 19.07.2014 13:41
Будем защищать ЕВРЕЕВ.
(Настрадалися - безмерно..
Низашто
чиновники-уголовники
создали бандитскую вертухаль написал 19.07.2014 13:10
"... Возле красной стены, на такой же площади мертвого Владимира вынут и закопают. Живого Владимира приведут и посадят. Был склеп, теперь там тюрьма. И будут там его держать днем привязанным к ложе. А ложе то будет и не кровать совсем, а бочка из под нефти, чтобы не мог он на ней лежать, а только сидеть мог. А чтобы не околел он на железе, будут ту бочку газом подогревать, как кастрюлю на плите.
И очередь стоять будет. Смотреть на него. Но не за деньги. Всякий входящий, в сидящего, плевать будет. А узнику будут только хлеб давать, воды давать не будут. Будет он пить вместо воды слюну людскую. А хлеб промакивать солью со лба своего.
Предсказание Ванги про Путина
Но будут иные люди не только плевать, но и кидать в сидельца часами тяжелыми. А те из них, что брильянтами украшены, будут больно ранить. И кожу его и душу.
Ведь многих кидающих он знал и из грязи поднял.
И печальна будет судьба тех, кто приехал на дорогой машине и не кинул в живого Владимира часами дорогими...."
Ванга, 1993 г
Я же говорил : они без ума. Безумцы. Из этого надо исходить.
+++олег*.Первому. написал 18.07.2014 22:46
Они - могут - ударить.
Железякой - по Башке.
Или ещЁ чем
Когда цокать перестанут..? Раздражает.
+++олег*. Я опять про СМИ написал 18.07.2014 22:26
(Хочется - схватить за хвост
(без названия)
borro-5 написал 18.07.2014 22:22
смотрю на действия кремлевской элиты в течении последних месяцев-полная сдача всего и вся,унижения россии со всех сторон в ответ какое то блеение и не более- и вот вам ответ чем эта элита занималась в течении всех этих доходных лет клепало бабло ,недвижимость,занималась самоустройством себя и своих родственников поэтому так себя ведет на все обвинения и санкции,экономики ведь за 14 лет не построено,вооруженные силы наполовину разгромлены сердюковскими реформами.Стыдно и противно за всем этим наблюдать,только решительные протесты и оправдательная болтовня в сми.Больше всего убивают ура путинисты гавкаюшие о великом умном путине и его хитром плане,утритесь и успокойтесь никакого плана,план один команда хочет сохранить все что нажили "непосильным "трудом и не более
Re:
Штирлиц написал 18.07.2014 17:23
Вы хотели войны?Вы ее получили,и воевать мы будем до победы,пока Вас недочеловеков не унасекомим
======================================================================
Кто воевать будет??? Ты???
Господа, кто-нибудь верит, что бандерлог Дима пойдет воевать?
(без названия)
123 написал 18.07.2014 16:09
да будет известно, кацапо-монголам убийство 3 сотен невинных вылезет боком. Збив южно-корейский Боинг в 83 г. монголо-совок подписал себе смертный приговор. Дедушка Рейган, захудалый актеришка, доконал и вытер ноги о полутруп, но пожалел , не доконал до смерти. А жаль.
кацапо-монголы доигрались
123 написал 18.07.2014 15:14
Теперь можно как угодно словоблудить. Но факт остается фактом.Кацапские упыри доигрались. Ублюдочная срань поиграв в войнушку лишила жизни 3 сотни людей из них 80 безгрешных деток. Как эти твари после этого могут жить на свет. Этот реконструктор ***** со своей бандой и московскими кукловодами должен как минимум застрелиться , как максимум - повеситься где ни будь в туалете, в тихаря. И то ему (им) прощения не будет. Им не место среди людей.
А нужно то? Совсем ничего.
QMurom написал 18.07.2014 14:52
Сделать прозрачной банковскую систему в больших сделках или создавать альтернативную, но прозрачную. И сразу будет понятно кто, от куда, куда, зачем, когда и почему.
Денежные потоки определяют все.
Сейчас взять конфликт в Украине. Американские и европейские "коллеги" видят чьи и куда уходят средства, потому что вся банковская система под ними. А наши не видят, как туда вливаются тонны денег с американских и европейских фондов.
Явно у украинских олигархов деньги на счетах уже давно заморожены, вот они и пляшут под хозяйскую дудку.
Re: Re: ЗАТОКРЫМНАШ
Равшан и Джамшут написал 18.07.2014 11:48
А МАСКВА-НАШЯ! А МАСКВА-НАШЯ!
Re: Еще один факт
Василий.. написал 18.07.2014 07:50
<<Америкосы. что, денег своих не считают, и двигают разведку к нашим границам?>>
===
Благодаря предательству подонка Путина и его фашистской хунты америкосы для этого не считают российских денег. Банда Путина только официально, под видом "стабфонда России" своим хозяевам в США сплавила триллионы российских средств. А еще больше средств за бугор эта фашистская банда коллаборационистов из России сплавила неофициально.
.
http://www.youtube.com/watch?v=9RggHaX20wI
.
Посмотрев это видео, грязные и дешевые кошелки Путина и его приблатненной банды, узурпировавшей в России власть, разразятся поросячьим визгом, что это, мол, "укропская пропаганда". А и в вправду, ролик создан на Украине, да еще и 5 лет назад (24 авг. 2009г.).
.
Но дело ведь совсем не в этом, а в том, что путинские проститутки совсем нечем возразить по сути не могут - вот и впадают они в истерику, потому что нечем им оправдать преступления путинской хунты против народов наших стран - России и Украины. Их предательство и служение интересам их заморских хозяев-заказчиков - налицо.
.
Но последим за истерикой грязных, 80 рублевых путинских кошелок.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss