Кто владеет информацией,
владеет миром

Сахалинские акции протеста охватили весь мир

Опубликовано 28.06.2005 в разделе

В понедельник, 27 июня, активисты Гринпис России пикетировали офис Свис Кредит в Москве с требованием к швейцарскому Банку не финансировать нефтяной проект «Сахалин-2», а вкладывать средства в энергоэффективность и энергосбережение.

Гринпис передал письмо с требованием к руководству Credit Suisse прекратить финансирование нефтедобычи на Сахалине. Банку было предложено заняться более безопасными и перспективными для финансирования проектами: энергосбережение и возобновляемые источники энергии. Для этих целей в Банк был передан справочник российских производителей оборудования для возобновляемых источников энергии.

28 июня, местное население Сахалина в очередной раз начнет блокирование дороги на одном из участков строительства, чтобы физически остановить опасный для природы и жителей острова проект. В этот же день пройдет пикетирование штаб-квартиры банка Credit Suisse в США.

Завтра сахалинские экологи выступят на годовом собрании акционеров международной нефтяной компании "Шелл" в британской столице с докладом "Воздействие проекта "Сахалин-2" на нерестовые реки и залив Анива". Нефтегазовая компания "Ройял Датч-Шелл"- является владельцем 55% акций и лидером консорциума "Сахалин-2". Одновременно у штаб-квартиры компании "Шелл" В Лондоне пройдет демонстрация, организованная коалицией неправительственных организаций.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss