Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-премьер не хочет назад в восьмидесятые

Опубликовано 17.07.2014 в разделе комментариев 15

Митя-премьер не хочет назад в восьмидесятые

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел заседание правительства, и выступая там, он предупредил, что новые санкции могут вернуть отношения нашей страны с Западом в "1980-е годы, а Россия будет вынуждена уделять больше внимания укреплению своей обороны и безопасности". 

"Санкции никогда не приносят очевидного успеха и "не способны причинить так называемый неприемлемый ущерб экономике", заявил премьер, комментируя решение администрации президента США ужесточить санкции против России. - Международный опыт свидетельствует, что подобные санкции еще никого не поставили на колени". Кроме того, введенные против России санкции, "увы, не помогут Украине ничем", считает он.

"Санкции, о которых сейчас говорят, то есть так называемые секторальные санкции, или примененные американскими властями к большим коллективам российских предприятий в сфере военно-промышленного комплекса, в энергетике, к некоторым банкам, к сожалению, будут способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений, это абсолютно очевидно", - считает Медведев. 

По его мнению, санкции вызовут консолидацию российского общества против "тех стран и людей, которые пытаются нашу страну ограничивать и действуют против интересов ее граждан". 

"Так мы просто вернемся в 80-е годы в отношениях с государствами, которые такие санкции вводят. Это печально. Если цель наших партнеров в этом, то она скоро будет достигнута", - констатировал Медведев. 

"Мы вынуждены перестраивать экономические модели развития в связи с этими решениями, переходить к импортозамещающим технологиям, в большей степени использовать внутренние источники роста, включая и финансовые ресурсы, - заявил также Медведев. - Это нормально, а в чем-то даже неплохо для нашей экономики, в чем-то это даже полезно". 

Он, правда, признал, что давление на Россию сказывается на финансовом положении страны, но пообещал, что все социальные обязательства перед гражданами будут исполнены. 

"Давление на Россию не может не отразиться на нашей бюджетной политике и ее приоритетах. Социальные обязательства безусловны, они все будут исполняться, для этого денег у нас достаточно", - цитирует Медведева "Интерфакс". - Но помимо этого нам придется большее внимание уделять расходам на оборону и безопасность". 

В правительстве посчитали, что если в 2015 году расходы на социальные нужды составят 27,3%, то уже в 2016-м начнется снижение, и к 2017-му траты составят 26,5%. Совершенно другие цифры по обороне: в 2014-м расходы составят 17,7%, в 2017 они будут уже на уровне 21%.

Напомним, что еще 14 июля, до введения третьей очереди санкций против России, министр финансов Антон Силуанов в интервью газете "Ведомости" признал, что впервые с 2000 года Россия будет вынуждена принимать непопулярные меры, в том числе серьезно повышать налоговую нагрузку на бизнес и население, в связи с ростом расходов на оборону и пенсии. 

"Принимая значительные расходные обязательства в виде программы вооружений, увеличения пенсионных выплат, мы вынуждены будем принимать непростые и непопулярные решения", - говорил Силуанов. 

Он пояснил, что когда проект бюджета на 2015-2017 годы рассматривался в правительстве, были совершенно другие прогнозы темпов роста экономики и поступлений в казну. "Этих поступлений нет. А расходы-то приняли, и их надо финансировать", - признал Силуанов. 

Он предложил повысить налоги в связи с тем, что в России настали нелегкие времена: темпы роста расходов, в первую очередь на повышение зарплат бюджетникам и оборону, растут ежегодно. Кроме того, значительный объем средств направляется на обеспечение сбалансированности Пенсионного фонда (ПФР) - в 2015 году это 3 трлн рублей при общем размере федерального бюджета в 15 трлн рублей.

 


Материал по теме:

Привет от Леонида Ильича!



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я уже указывал,что...
Штирлиц написал 18.07.2014 17:26
А вы, простите, кто?
(без названия)
123 написал 18.07.2014 16:06
да будет известно, кацапо-монголам убийство 3 сотен невинных вылезет боком. Збив южно-корейский Боинг в 83 г. монголо-совок подписал себе смертный приговор. Дедушка Рейган, захудалый актеришка, доконал и вытер ноги о полутруп, но пожалел , не доконал до смерти. А жаль.
кацапо-монголы доигрались
123 написал 18.07.2014 15:09
кацапо-монголы доигрались
Теперь можно как угодно словоблудить. Но факт остается фактом.Кацапские упыри доигрались. Ублюдочная срань поиграв в войнушку лишила жизни 3 сотни людей из них 80 безгрешных деток. Как эти твари после этого могут жить на свет. Этот реконструктор ***** со своей бандой и московскими кукловодами должен как минимум застрелиться , как максимум - повеситься где ни будь в туалете, в тихаря. И то ему (им) прощения не будет. Им не место среди людей.
Re:
Василий.. написал 18.07.2014 12:39
<<И не надоело про этого придурка писать. Ведь он ничего серьезного не решает. Сидит, пока нужен для чего-то Путину. Не будет нужен, спехнут в 5 минут>>
===
А потому и надо писать, что именно такая гадость и нужна лакею Запада Путину. Он ведь эту тварь приволок и назначал, его подпись стоит под "документами" о назначении.
.
Хотя уже смешно само слово "документы"... Ну какие могут быть документы у фашистской банды узурпаторов и коллаборационистов, хотя они и тужатся изображать легитимность своей "государственной" деятельности.
(без названия)
Сергей К. написал 18.07.2014 12:28
И не надоело про этого придурка писать. Ведь он ничего серьезного не решает. Сидит, пока нужен для чего-то Путину. Не будет нужен, спехнут в 5 минут.
Митька с Вовкой преодолеют все трудности.
Сергей написал 18.07.2014 10:50
За наш счет. Крым наш. Нам крыш.
Re: вопрос правительственным тварям
Артналет написал 18.07.2014 00:52
Я уже указывал,что Россия находилась донедавна в стадии украины ющенко.Шаровое бабло,растекавшееся по элите и многочисленные крошки и свежий навоз,перепадающие от элиты в рты плебса.
Сейчас,как подтвердил Гантон Силиконов,мы перешли в стадию украины януковича.
Ништяков все меньше,желающих их жрать все больше(детки-внуки элитки подросли).Приходится как янеку-залазить в самые низы и отбирать последнее.
Правда,янеку было куда бежать...
Если кремль надеется проделать такой же фортель и спокоен за бегство на заготовленый плацдарм(Крым),то он обманулся.
Шереметьево не резиновое.И на трассе киевской,симферопольской и "Дон" будет неприятно пахнуть разлагающимся белком.
Я не провоцирую и не желаю зла.Просто лично видел,как развивалось дерьмо и в Грузии,и после,на украине.
Re: Эти сволочи уже не знают как оправдывать свои действия
выбляди написал 18.07.2014 00:38
великорусские
сосите и благодарите!
ха не хочет
еще бы написал 17.07.2014 23:40
кто был ни кем и стал всем . За какие свои дела скорбные ?
(без названия)
Т-тория написал 17.07.2014 20:05
связона с имметрией, одно время там , теперь нет. Такая хе уйня, как фракталы, или сруны-панос неспособностей, как кванты. А сембю надо обиспечивать? ПАРАЗИТИРУЮТЬ на ебонно ембе, а ули?
Меры "вынужденные"....
Василий.. написал 17.07.2014 19:48
Вынужденные меры это потому, что банда Путина, узурпировавшая в России власть, в очередной раз поддержала санкции Запада против России.
.
А куда же деваться этим грязным лакеям Запада, если они давно сидят у него на кукане? Так это и будет продолжаться пока мы не скинем фашистскую хунту Путина западных коллаборационистов.
По мне так эти санкции больше касаются кремлевцев, на которых мне плевать точно так же как и им на н
луиза написал 17.07.2014 17:57
санкции вызовут консолидацию российского общества против "тех стран и людей, которые пытаются нашу страну ограничивать и действуют против интересов ее граждан".
(без названия)
Штирлиц написал 17.07.2014 16:41
диванные войска, поддерживающие ополченцев на юго востоке Украины, лояльны к власти до тех пор, пока их лично не касается никаким боком.
=========================================================================================
Что характерно, диванные революционеры тоже призывают на борьбу с властью всех, кроме себя и своих детей... И тоже только до тех пор, пока революция не коснется лично их...
вопрос правительственным тварям
biruu написал 17.07.2014 16:36
Антон Силуанов признал,что "Россия будет вынуждена принимать непопулярные меры, в том числе серьезно повышать налоговую нагрузку на бизнес и население, в связи с ростом расходов на оборону и пенсии."
Ну прибавили мне в 2014 году к пенсии 91 руб. А инфляция на жизненно необходимые продукты питания какая? Эти сволочи уже не знают как оправдывать свои действия и просто играют словами. А то, что хотят еще применить - так мне и пенсии не хватит, чтобы оплатить только жилье.
Так я хочу знать - а зарплату вы себе на каком основании увеличили, твари?
меры
Пенсионер написал 17.07.2014 16:29
Как только начнут принимать "непопулярные меры", - так сразу нужно быть готовым к крикам - Да отдайте вы на...этот Крым".Потому, что диванные войска, поддерживающие ополченцев на юго востоке Украины, лояльны к власти до тех пор, пока их лично не касается никаким боком.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss