Кто владеет информацией,
владеет миром

Авианаводчица Савченко повторяет судьбу и действия похищенного Л.Развозжаева

Опубликовано 17.07.2014 в разделе комментариев 7

Авианаводчица Савченко повторяет судьбу и действия похищенного Л.Развозжаева

Украинская летчица Надежда Савченко, которая в настоящее время находится в воронежском СИЗО, потребовала от Следственного комитета РФ возбудить дело о ее похищении с территории Украины. Об этом пишут в Twitter ее адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин. 

Ранее в четверг, 17 июля, к Савченко не пропустили делегацию народных депутатов Украины и польского сейма. Об этом пишет УНИАН со ссылкой на депутата Александра Бригинца, который не смог добраться в Воронеж из-за того, что его задержали в аэропорту Минска, откуда впоследствии выдворили на родину. 

Бригинец направлялся из Киева в Москву в составе официальной делегации парламентариев и правозащитников, чтобы встретиться с адвокатами украинской летчицы Надежды Савченко. Российские власти обвиняют ее в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК под Луганском. 

Кроме Бригинца, в состав делегации вошли народные депутаты Оксана Продан и Олег Осуховский, представители фонда "Открытый диалог", ОО "Центр гражданских свобод", ОО "Центр информации о правах человека" и украинские журналисты. Также в ней есть двое граждан Польши - парламентарии Томаш Маковский и Малгоржата Госиевська. 

Делегация была сформирована по инициативе фонда "Открытый диалог" и при содействии Министерства иностранных дел Украины с целью наблюдения за процессом над Надеждой Савченко. Предполагалось, что в России делегаты встретятся с адвокатами украинской летчицы, правозащитниками, а также навестят саму Савченко в следственном изоляторе. 

Этого, однако, им сделать не дали - в СИЗО их не пропустили. Тем не менее делегации удалось передать Савченко письмо от президента Украины Петра Порошенко через российского омбудсмена Эллу Памфилову, которая навестила арестантку. 

В свою очередь Савченко также передала открытое письмо через Памфилову. 

“Мои коллеги получили отказ во встрече с Надеждой Савченко, но все же положительные новости есть: Надежда передала открытое письмо через российского омбудсмена. А мои коллеги, в свою очередь, через адвоката передали Надежде письмо президента. Ждем новостей”, - написал Бригинец в Facebook. 

В письме, адресованном бывшему омбудсмену Владимиру Лукину, который покинул пост еще в марте, Савченко утверждает, что ее насильно доставили в РФ с мешком на голове. Ранее ту же версию она изложила на встрече с украинским консулом. 

Украинская летчица Надежда Савченко - кадровая военнослужащая Вооруженных сил Украины. После начала боевых действий в Донбассе она поступила добровольцем в батальон "Айдар", который ведет боевые действия против вооруженных сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". В июне Савченко попала в плен под городом Счастье, а в начале июля оказалась в российском СИЗО. Как утверждает Следственный комитет, летчица была задержана после того, как приехала в Россию под видом беженки. 

В России Савченко обвинили в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в результате минометного обстрела под Луганском 17 июня. По данным следователей, будучи оператором-наводчиком вертолета Ми-24 ВВС Украины, Савченко узнала расположение группы журналистов и гражданских лиц и передала эти координаты украинским силовикам. В результате нанесенного ими минометного удара и были убиты Корнелюк и Волошин. 

9 июля Савченко было официально предъявлено обвинение. Воронежский областной суд оставил ее под стражей до 30 августа. Украина и Запад считают, что украинку вывезли и удерживают в РФ незаконно.


Новости по теме:

На главу МВД Украины Авакова совершено покушение

Летчица Савченко попала в РФ, как и Л.Развозжаев, с мешком на голове и в наручниках



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кацапо-монголы доигрались
1123 написал 18.07.2014 15:05

Теперь можно как угодно словоблудить. Но факт остается фактом.Кацапские упыри доигрались. Ублюдочная срань поиграв в войнушку лишила жизни 3 сотни людей из них 80 безгрешных деток. Как эти твари после этого могут жить на свет. Этот реконструктор ***** со своей бандой и московскими кукловодами должен как минимум застрелиться , как максимум - повеситься где ни будь в туалете, в тихаря. И то ему (им) прощения не будет. Им не место среди людей.
Константин Ярошенко можно держать в тюрьме?
человек на ишаке написал 18.07.2014 11:22
Российский летчик Константин Ярошенко в американской тюрьме только за НАМЕРЕНИЕ совершить преступление.
А тут вполне конкретное преступление.
(без названия)
Лексус написал 18.07.2014 10:02
Авианаводчица Савченко повторяет судьбу и действия Георгия Димитрова
Лейпцигский процесс по-парашински.
Расстреливать низя
Влад 5 написал 18.07.2014 08:17
Надо подержать для обмена а после взятия львова повесить нах на площади и снять видео казни
БАБОМУЖИК ДОЛЖЕН ШИШКИ В СИБИРИ СОБИРАТЬ
\\ъъ написал 18.07.2014 05:43
ДОЛГО. ТЩАТЕЛЬНО. НАСТОЙЧИВО.
Нехай сидит
Влад 5 написал 18.07.2014 04:40
Пусть сидит - какие консулы нах после разгрома посольства
Почему эту суку еще не расстреляли!?
Дубина написал 18.07.2014 02:10
?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss