Кто владеет информацией,
владеет миром

Два села близ границы с Украиной эвакуированы из-под обстрелов наци-гвардии

Опубликовано 18.07.2014 в разделе комментариев 10

Два села близ границы с Украиной эвакуированы из-под обстрелов наци-гвардии

В Ростовской области в связи с продолжающимися обстрелами со стороны Украины эвакуировали жителей двух сел Куйбышевского района, находящихся на границе. Свои дома в срочном порядке пришлось покинуть жителям хуторов Примиусский и Заречный, сообщает РБК со ссылкой на департамент по предупреждению и ликвидации ЧС (ДПЧС) области. 

Эвакуация началась накануне, 17 июля, около половины седьмого вечера. Всего было эвакуировано 90 человек, в том числа 28 детей. 11 человек из хутора Примиусский от эвакуации отказались. 

Такие меры были приняты в целях безопасности. "Мера вынужденная, связана с ведением активных боевых действий на территории сопредельного государства", - сообщил "Российской газете" руководитель пресс-службы ДПЧС Ростовской области Владимир Наконечный. 

Большинство эвакуированного населения было размещено у родственников, два человека - в пунктах временного размещения. На время отсутствия жителей их дома охраняла полиция и спасатели. Сайт "ИнтерНовости.ru" уточняет, что к настоящему времени жители уже смогли вернуться домой. 

Хутор Примиусский расположен в 300 метрах от границы с Украиной, хутор Заречный - в двух километрах от границы. 

Ранее сообщалось, что в течении 17 июля на территории Украины возле таможенного поста "Куйбышево" продолжались бои. Российские пограничники, которые вынуждены были находиться на безопасном расстоянии, насчитали 17 взрывов, произошедших на территории Ростовской области вдоль границы с Украиной. 

Из-за стрельбы близ КПП вечером 17 июля эвакуировали таможенников. Сегодня рано утром они вернулись на рабочие места. 

В минувшую среду, 16 июля, после 16:30 по местному времени со стороны украинской территории у КПП "Куйбышево" вновь начались артобстрелы, в результате которых в российские населенные пункты прилетело по меньшей мере 15 боеприпасов. 

После начала острой фазы конфликта на юго-востоке Украины приграничная территория Ростовской области неоднократно подвергалась обстрелам. Наиболее серьезный инцидент произошел 13 июля. Снаряд, выпущенный с территории Украины, упал во двор частного дома в ростовском городе Донецке, убив мужчину и ранив двух женщин. 

В пятницу, 18 июля, стало известно, что Москва по каналам ОБСЕ потребовала от Киева разъяснений по факту инцидента в российском Донецке, а также в связи с увеличением количества военных на приграничных территориях Херсонской и Луганской областей.


Материалы по теме:

Украинская катастрофа может прийти в Россию

Кто и зачем сбил "Боинг" в небе над Украиной?

Число украинских беженцев в России перевалило за 30 тысяч 

Республиканцы Украины выступили с мирной инициативой: перемирие на время расследования



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Виновен в первую очередь народ!
Обыватель написал 19.07.2014 06:42
Виновен в первую очередь народ! Да!Да! Народ! Был СССР и "Варшавский договор". Да, предатели, шпионы, вредители всех мастей делали свою подлую работу! Горбатя меченная сволочь предавала и сдавала интересы СССР - России! Ну, а что Политбюро и партия? Что КГБ и ВС? Ну попытались ГКЧПисты, но люд из которых состоят и партия и КГБ и ВС, частью поддержали предателей Горбатого и Ельцина! А народец обещаниями подкупили! А что сделал народец когда Российскую Империю - СССР, расчленяли? А в 93 году, основная масса?
А кто позволяет предателям, врагам и вредителям, саботажникам и коррупционерам творить свои черные дела? Что, не понятно, что развал тяжелой и легкой промышленности, продовольственная зависимость, до такого тяжелого уровня опустилась при власти тех, кто меняя названия, захватив ее, удерживает по сей момент? В то же время, власть Китая, развила Китай до огромных высот! Кто позволял НАТО продвигаться к границам РФ? Кто упустил ситуацию на Украине? Кто сокращал личный состав ВС и уничтожал их мощь? Кто сегодня сдает русских в Новороссии и Малороссии (Львов с бандеровцами не интересен). Причем скуля де мы слабее НАТО, а кто сделал слабее? Кто отдавал территории и акватории? А кто сегодня не восстановил базу на Кубе?! Кто ослабил Россию, поставил ее на колени, унизил, и выкачивает ресурсы, кто саботирует развитие ее мощи?!!! А с молчаливо трусливого согласия, кого, это все творят?!!! Если обладающий силой и властью, в ВС, ФСБ и т.д., видит это все и понимает, почему не воспрепятствует? Есть мотив! Или откровенное содействие за карьеру, серебрянники и т.д., или боязнь потерять все! А что народ? А такой же! Лишь бы меня не коснулось! Нет есть в народе "Данко", но с молчаливого согласия основной массы народа, другая часть, предатели, вредители, саботажники и шпионы их спокойно подавляют, разгоняют, репрессируют! А вот Нины Андреевы, живут, Новодворские спокойно подыхают на свободе! Сердюковы наслаждаются жизнью!!!
Только вот цену, за такое отношение, придется платить страшную, кровавую! Сегодня уже бомбят территорию России, убивая русских не только за пределами РФ, ну, а как ведет себя власть? Сдает, пиаром вешая "лапшу на уши", де так надо?! Ну а рост цен, налогов, в т.ч ЖКХ, беспредел чиновников на местах и не только? Дальше будет хуже!!!
К стати об Украине! Народ на "Майдане", боролся с таким же режимом, но его опять "околпашили", и на Украине произошла рокировка персоналий составляющих власть! Один клан богатства и власти, сожрал другой, и занял его место! В России, власть и богатство имеют такие же по сути ...! А народ России? Ее большинство народа? Вот такое, мое, личное мнение!
рЫдактору
Дмитрий гЗапорожье ( написал 18.07.2014 21:39
А все просто.Санкции против Вас введены.Самолет Вы(не Вы лично)сбили.Для всего мира Вы,как Вы там говорили-отбросы общества.Большего от ЕС и США пока не добиться,поэтому можно и не церемониться с Вашими наемниками.Соответственно наши войска нанесли удар от Николаевки,на Червонопартизанск,что бы окончательно перекрыть возможность боевикам драпать к Вам обратно.Оружие и технику им больше подвозить не дадут.В общем все заканчивается.Кстати Ваши недочеловеки не придумали ничего лучшего,чем отправлять на войну срочников.У нас тут взяли в плен одного "зеленого человечка".Оказался срочником.Ничему Ваших Чечня не научила.
Re:
Броз написал 18.07.2014 21:16
Что они собрались следующее сдадавать крым, курилы, калинград ?..................................
Бери выше. Сдавать будут Сибирь до Урала, Дал.Восток, Карелию. А упомянутые территории вернутся на естественным путем на прежнее место.
(без названия)
Броз написал 18.07.2014 21:14
Эвакуация необходима. Ватники с колорадами и прочими кацапскими бандитами как местными так и привезенными оборзели немерено. Одни стреляют с российской территории по украинским пацанам, другие с украинской территории пуляют из минометов и прочей хрени по российской территории. И вовсе не по причине естественной и постоянной пьяни. Выполняют задание грушников и фесебешников, которые потом в позе обиженной девственности будут рассказывать о зверствах правосеков нарушающих святую неприкосновенность рассей-матушки. И чем больше такой бузы будет, тем больше повесят мидалек и звездочек. А то что гибнут случвайные люди им только в радость.
(без названия)
таран написал 18.07.2014 20:01
слишком много требовать от путина и лаврова, сдавших ирак, сирию, ливию, египет и базу на кубе, а сейчас украину (дети и старики гибнут), а разговоры про переговоры это для отвода глаз.
Что они собрались следующее сдадавать крым, курилы, калинград ?
народ им не даст это сделать передавит их как тараканов.
Re: Болотная что-то свободна.
окский москаль написал 18.07.2014 19:39
скоро ботокс будет выносить ночные горшки у пленных бандеровцев в Гуково "соболезнуя".
видно в пионерлагере напугали его о"черном черном человеке который черной рукой схватит его за ..ца"
(без названия)
Лексус написал 18.07.2014 19:38
А нехрен было Путлеру развязывать эту войну и снабжать колорадских бандюков тяжелым оружием ("Градами", например)
Болотная что-то свободна.
Штирлиц написал 18.07.2014 17:14
Дураков нема, вот и свободна.
а где сегодня путлерок?
ингерманландец написал 18.07.2014 15:50
казалось бы:
вернулся значится путлерок в московию с футбола в бразилиях.
ну ладна(в качестве оправдания схавают) - типа запланированная поездка, сверхважные встречи с лидерами гондурасов...
но вот приехал - и как не за работу? ведь мест где путлерок ДОЛЖОН по обязанностям(или даже банально в целях спасения своей шкуры) находится сейчас ПОЛНО.
ну во первых - это РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ.
Приехать "разобраться на месте, под камерами, про обстрелы, про беженцев- с ПРАВИЛЬНО задаваемыми вопросами"
- что может быть лучше для ВНУТРЕННЕГО имиджа? но путлерка там и близко нет...
тогда во вторых - торчать в кремле и звонить бараку, немцам, китайцам...
Они сообща боинг на путлерка вешают - а оно и не пытается отбрехаться.
что может быть лучше для спасения шкурки от ВНЕШНЕЙ угрозы? но путлерка и на телефоне близко нет...
Ну ладна... третьим пунктом по значимости - метро московии. Прийти, принести цветочки, зайти в больничку, пообещать наказать уже найденного стрелочника
- не так конечно хорошо для имиджа как приехать в Ростов, но и это тоже "участие" прокатило бы. но путлерка и в метробольнице нету...
можно и еще пару мест менее важных но тоже полезных найти - например на военных учениях РВСН... на военном аэродроме, на мостике атомной подлодки... не... не там ищете...
ТАК ГДЕ ЖЕ СЕДНЯ ПУТЛЕРОК? НА ПОПОВСКОМ ШАБАШЕ ПРАЗДНУЕТ. Самое оно - время для пира.
Напоминает последнюю неделю саддама - тогда он что-то праздновал, по ящику крутились бравурные новости. А потом голубка вздернули и пришли амеры.
Самое главное "рузски народ" безмолвствует. АУ! Иде марш миллионов против путлерка? Болотная что-то свободна.
"дома мы знали, но когда при всех, тогда мы все плакали от счастья и кричали славься победитель"(с)
(без названия)
путин мерзкий трус! написал 18.07.2014 14:59
как это,сбегать нашим жителям из-за поганых хохлов?!Это позор для России!!Где наша армия?!Что они делают?!Разве наши не могут просто защитить эти
две республики от убийц хохлов?!А солдат хохлов,просто евреи-правители запугали просто.Мол,не
будете воевать,сядете в тюрьму!И это за то,что не
убиваете своих соседей,с которыми жили всю жизнь
вместе!!Ну не хотят смелые соседи жить под ворами и фашистами!Вот до чего дошла трусость народа
Украины!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss