Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя не пустит к себе 13 граждан США: конгрессмена и сотрудников тюрьмы "Абу-Грейб"

Опубликовано 19.07.2014 в разделе комментариев 2

Сырьевая империя не пустит к себе 13 граждан США: конгрессмена и сотрудников тюрьмы "Абу-Грейб"

МИД России на своем сайте опубликовал список из дюжины американцев, которым запрещен въезд в Россию. Самый высокопоставленный - конгрессмен Джон Моран, также в "черный список" вошли люди, которые, по данным российского внешнеполитического ведомства, причастны к пыткам в тюрьмах "Абу-Грейб" и "Гуантанамо". 

"После того, как без каких-либо объяснений или предупреждений по линии правоохранительных органов в Вашингтоне объявили о внесении в "черный список" депутата Государственной Думы Российской Федерации А.С. Делимханова, мы распространили запрет на поездки в Россию на члена Палаты представителей Конгресса США Дж. Морана", - заявил Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. 

В обоснование запрета для Морана Лукашевич ссылается на интернет: "Он неоднократно обвинялся в финансовых махинациях, но всякий раз избегал ответственности. О его "подвигах" и особом отношении к нашей стране можно найти немало информации в интернете". 

Лукашевич напомнил, первый российский "список Гуантанамо" из 18 фамилий был обнародован в прошлом году. Это количество соответствовало числу россиян из "списка Магнитского". "На этот раз мы поступили так же - симметрично закрыли въезд 12 американцам", - сказал Лукашевич. 

Новый список разделен на две группы: "лица, причастные к легализации и применению пыток в отношении заключенных в спецтюрьме "Гуантанамо", а также "американские военнослужащие, издевавшиеся над заключенными в спецтюрьме "Абу-Грейб" в Ираке или покрывавшие совершенные преступления". Возглавляют списки Ричард Батлер и Рикардо Санчес. Батлер - контр-адмирал, командующий группировкой ВС США на базе "Гуантанамо". Санчес - генерал-лейтенант, главнокомандующий контингентом США в Ираке в 2003-2004 годах, в его подчинении находилась тюрьма "Абу-Грейб". Ко второму списку относится большинство подпавших под санкции американцев, в их числе экс-начальник "Абу-Грейба" Джэнис Карпински и пытавший заключенных рядовой Чарльз Грэйнер. Его в 2005 году приговорили к 10 годам тюрьмы. 

Чиновники из Пентагона узнали о творящемся в "Абу-Грейб" произволе в январе 2004 года. После того, как фотографии, запечатлевшие издевательства над узниками, попали в прессу, вокруг этой темы возник международный скандал. В итоге власти США инициировали целый ряд расследований подобных злоупотреблений, которые допускались американскими военными охранниками в иракских тюрьмах.


Новости по теме:

Запад ввел очередные санкции против Путинской России 

Российские банки перестают принимать вклады от граждан США 

Капиталистическая экономика Путинской России оказалась крайне уязвима перед санкциями Запада 

Европейские потербители российского газа не спешат решать, что малайзийский самолет был сбит ракетой



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
это полная сдача России
кс167 написал 20.07.2014 17:43
Если еще и запретят в РФ приезжать бездомным неграм - это полная сдача РФ.
В МИД РФ специально Путиным собрали идиотов?
получили по сусалам
Павел, тот самый написал 20.07.2014 03:24
Даже не знаю, смеяться этому или нет? Грустно...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss