Кто владеет информацией,
владеет миром

В Запорожье томится москвич-социалист Михайлов, прибывший к республиканцам волонтёром

Опубликовано 19.07.2014 в разделе комментариев 6

В Запорожье томится москвич-социалист Михайлов, прибывший к республиканцам волонтёром

Вольнослушатель Молодёжного университета современного социализма Леонид Михайлов отправился на личной машине в Украину с гуманитарной помощью для жертв АТО. Там вскоре он пропал, мобильная и всякая другая связь с ним прервалась. Недавно стало известно, что Михайлов Л.Ю. находится сейчас в Запорожском СИЗО. 14 июля прошло судебное заседание по избранию меры пресечения.

Он арестован на два месяца. Вменяется пособничество терроризму (до 15 лет). Это стало известно со слов чселовека, который позвонил его матери и представился адвокатом.

Координатор МУСС Дмитрий Фёдоров прокомментировал ФОРУМу.мск данный инцидент:

- Михайлов Леонид Юрьевич, ему 52 года. Я его знаю с 1989 года. Человек он хороший и неглупый, хотя с замедленной реакцией, что многих раздражает. Входит в число МУСС-овских тусовщиков. Из Москвы в Ростов на Дону выехал 16 июня на автобусе, в Ростове был несколько дней, после чего отправился на территорию ДНР в начале 20-х чисел июня, как мы тогда предполагали с гуманитарными грузами. Несколько дней был в Донецке, после чего его направили в Славянск, куда он прибыл где-то 24-25 июня, то есть во время так называемого "перемирия". После окружения Славянска вырвался из него с группой ополченцев. Несколько часов был в Краматорске, потом в Донецке, откуда собирался возвращаться в Россию. Последний раз звонил матери с донецкого вокзала 7 июля вечером за 2-3 часа до задержания. Сказал, что ехать на поезде рисковано, поэтому поедет в Ростовскую область будет на попутной машине. 8 июля о его задержании мы узнали из интернета.

Думаю, что кто-то звездочки на погоны получил за задержаение террориста. Все, что там перечисляется, как я понимаю, прихватил на память. Это на него очень похоже. 

Выезжая из Москвы, матери и знакомым сказал, что отправляется в качестве перевозчика гуманитарной помощи. Поэтому первым делом мы стали искать концы через Гуманитарный батальон "Новороссия". В конце мая - начале июня он уже возил их грузы из Москвы на своей машине-развалюхе, которая доехала только до Воронежа и сломалась. В ГумБате мне сказали, что им грузы свозят со всей страны на склад в Ростове, а дальше в Новороссию их возят уже местные водители с Восточной Украины. После этого мы стали сомневаться в том, что его деятельность в ДНР ограничивается доставкой гуманитарной помощи. А после сообщения в интернете туман окончательно рассеялся. Представить его воюющим с автоматом в руках я не могу. Скорее всего, его использовали в качестве водителя некоторое время. 

Сейчас Леня находится в Запорожском СИЗО. 14 июля он был арестован по решению суда на два месяца. К следующему суду хорошо было бы найти поручителей среди респектабельных граждан Украины. Этим заниматься мы только начали. Дело ведет следователь СБУ Бабенко Михаил Александрович. Адвоката (казенного) зовут Зинчик Владимир Валентинович. Такой адвокат в Запорожье действительно есть. Мы это проверили. Телефон на его сайте совпал с тем, по которому они общаются с Лениной мамой. Он сейчас собирается подавать апелляцию, мотивируя плохим состоянием здоровья подследственного. У него и так здоровье неважное, да еще и отделали, видать, после задержания. В понедельник адвокат повезет его на обследования за пределы СИЗО. Мама перечислила ему деньги на врачей и подкормить. 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ляпису-Педриловне
николай1 написал 20.07.2014 11:06
Обменять бы биотлонистку на Свету-Педриловну под ником лексус-ляпис!
(без названия)
Лексус написал 20.07.2014 09:59
ОБменять бы этого говнюка на украинскую героиню Надю Савченко.
Re: хохло-каклу аа
nick1 написал 20.07.2014 00:29
Раскрыть комментарий
(без названия)
аа написал 20.07.2014 00:13
Выйдет в 80!)))Колорад этакий!

Ляксеич написал 19.07.2014 20:14
Диману еще бы физиономию помять бы
(без названия)
123йцу написал 19.07.2014 19:30
Молодец человек!Не то,что многие из нас,клавиатурных писак.А Запорожье еще восстанет из оков укронационализма и вместо Михайлова посадят заслуженно больного нацистика Димана из этого города.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss