Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД сырьевой империи не спешит вывозить из Ирака и сектора Газа граждан РФ

Опубликовано 20.07.2014 в разделе комментариев 2

МИД сырьевой империи не спешит вывозить из Ирака и сектора Газа граждан РФ

Российских специалистов пока не эвакуируют из Ирака и сектора Газа, однако в МИДе заявляют, что в случае дальнейшего обострения ситуации в этой стране возможен вывоз или перевод специалистов "в более спокойные места". В воскресенье Израиль объявил об интенсификации наземной операции в секторе Газа. 

"Как известно, в секторе Газа проживает много наших соотечественниц, которые вышли замуж за местных жителей. Нужно быть готовыми к тому, что в случае продолжения ухудшения ситуации мы будем готовы оказать содействие их переезду в более безопасные места", - заявил в интервью "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов. 

Говоря об Ираке, Гатилов также отметил, что "обстановка для работы наших компаний с точки зрения безопасности, мягко говоря, неблагоприятная... Однако наши специалисты продолжают трудиться там" 

"Разумеется, если ситуация будет продолжать деградировать, то потребуются какие-то дополнительные решения, связанные с обеспечением безопасности наших специалистов, в частности, вывоз или перевод их в более безопасные места", - заявил представитель МИД. "Что же касается присутствия в Ираке наших экономических операторов и компаний, то российско-иракские деловые связи развиваются устойчиво, охватывая многие сферы. Наши отношения с Багдадом, которые имеют давнюю традицию, мы выстраиваем в уважительном ключе на базе взаимных интересов", - подчеркнул замглавы МИД.


Материалы по теме:

Приватизированная Аль Каида отрабатывает инвестиции

В секторе Газа за время последнего израильско-палестинского конфликта погибли более 20 человек

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: вышли замуж за местных
Beobachter написал 21.07.2014 01:31
Никто оттуда не будет переезжать никуда, ето очевидно!
Дать жилье - ето траты.
А так, по телеку показывают: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, круглый год! Наше правительство заботится О ВСЕХ РУССКИХ!
Люди рады..... и деньги целы :)
Re: вышли замуж за местных
Тагир написал 20.07.2014 14:50
И кто хочет рисковать жизнью ради чернильниц?
Интересно! Значит, подстилок арабских переселять деньги есть, а чудом выжившим русским жителям грозного компенсацию за жилье платить Пушкин должен?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss