Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва теряет шанс использовать провал с Боингом

Опубликовано 21.07.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 62

Москва теряет шанс использовать провал с Боингом

Ряд ключевых депутатов Верховной Рады высказали в конфиденциальных беседах недоумение в связи с неожиданной отсрочкой согласованной с администрацией Петра Порошенко всеобщей мобилизации. Как я сообщала, мобилизацию планировалось начать не позднее 20 июля, однако президент, заранее заручившийся поддержкой ряда законодателей, не обратился к парламенту с соответствующим запросом. 

Это вызвано досадной накладкой американской администрации, поторопившейся выйти с официальным сообщением о локализации точки запуска сбившей малайский Боинг ракеты — «несколько миль к востоку от Полтавы». В результате 298 пассажиров и членов экипажа погибли зря: силам, стремящимся к расширению и углублению конфликта на Украине, на этот раз не удалось заручиться безоговорочной поддержкой европейцев. 

Такое развитие событий предоставило российскому руководству уникальный шанс привлечь внимание мирового сообщества к серии проводимых на Украине провокаций, напоминающих недавние случаи применения химического оружия в Сирии — и таким образом остановить войну, однако судя по всем признакам этим уникальным шансом не удастся воспользоваться. 

В этом нет ничего необычного: во взрыве Боинга над Локерби также были обвинены непричастные, и хотя это шило не удалось утаить в мешке, политических последствий удалось избежать. Однако в нашем случае судьба предоставила уникальный шанс. Если бы малайский Боинг не дотянул нескольких километров, то упал бы на территории, контролируемой украинским правительством, которое совместно с американскими партнёрами могло достать из рукава нужное экспертное заключение. 

Если бы самолёт протянул ещё несколько километров к Востоку, представилась бы возможность заявить, что сепаратисты и их московские покровители на полностью контролируемой ими территории уничтожили важнейшие прямые улики, и не остаётся иной возможности, кроме как положиться на изготовленные заранее косвенные. 

Но самолёт упал на «ничьей земле», где ополченцам было достаточно организовать охрану, пригласить европейских экспертов и подключить российского специалиста для координации действий, на что с радостью согласились бы европейцы, нуждающиеся в едином адресе для решения административных вопросов. Заодно такой российский эксперт мог присмотреть за иностранными, для предотвращения возможных фальсификаций. 

Россия и сепаратисты Юго-Востока Украины более других заинтересованы в объективном расследовании инцидента. Однако этому мешают несколько факторов. Каждая из группировок сепаратистов знает, что они не сбивали малайский лайнер, однако не доверяет своим союзникам, в особенности на фоне невероятных слухов, распространяемых всеми сторонами. 

Кроме того, люди, контролирующие ситуацию «на земле», не понимают, что делают, игнорируя при этом указания тех командиров, которые ориентируются лучше, но не могут добиться исполнения своих приказов. Те повстанцы, которые находятся на месте падения самолёта, не подчиняются и Москве, но опасаются совершить ошибки, которые могут вызвать претензии со стороны российских спонсоров. В результате они стремятся перебдеть, вызывая подозрение, будто им есть, что скрывать, чем подставляют других. 

При этом было бы неточно утверждать, что высшее руководство на месте хорошо понимает суть происходящего. Премьер-министр ДНР А. Ю. Бородай на своих посвящённых этому вопросу пресс-конференциях делает упор на двух аспектах проблемы: гуманитарном, связанном с просьбами нидерландских и малайзийских властей воздержаться от перемещения тел погибших, и формальном, постоянно подчёркивая разницу в статусе «наблюдателей» ОБСЕ и «экспертов», направленных международным сообществом. 

Можно посочувствовать озабоченности г-на Бородая создавшимся положением, когда тела погибших подвергаются неблагоприятным погодным воздействиям. Тем не менее, сопоставление точного положения тел членов лётного и кабинного экипажа и пассажиров, а также характера полученных ими повреждений с посадочными талонами и другой документацией может оказаться неоценимым подспорьем в восстановлении картины происходившего на борту с момента возникновения нештатной ситуации. 

Что касается статуса «наблюдателей» в отличие от «экспертов», то в этом вопросе г-н Бородай, а также мужичок, определявший на месте пределы полномочий международной делегации, просто запутались, потому что сунулись не в своё дело. В прибывшую группу наблюдателей ОБСЕ были включены важнейшие для объективного расследования катастрофы эксперты — от Международной ассоциации воздушного транспорта и от производителя воздушного судна, корпорации «Боинг».

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заслуживает в данном случае благодарности за то, что предоставила официальный статус наблюдателей специалистам, которые в противном случае числились бы лишь представителями международной неправительственной организации и инженерами с частного завода.

России следовало давно позаботиться о включении в группу своего эксперта, и о разъяснении его статуса всем действующим в Донбассе группировкам сепаратистов — однако и об этом до сих пор никто не позаботился. Не полагаться же на командование воздушно-космической обороны Северной Америки, располагающее точными сведениями о точке запуска и типе ЗУР: эти данные они уже прячут — по известной весьма веской причине.


Материалы по теме:

Малайзийский Boeing не мог быть сбит Су-25, заявил главный конструктор Владимир Бабак

Почему все вдруг "забыли" про малазийский "Боинг"

Малазийский Боинг как стая журавлей

Малазийский "Боинг" в опытных лапках голландского следствия

Два вопроса по малазийскому "Боингу"

Комиссия по расследованию причин катастрофы малазийского "Боинга" - лжет!

"Дебильно-фантастическая" версия

Это не "Боинг" рейса МН 17

Мы с Путиным сбили малазийский "Боинг"



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 71
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: стоик (23.07.2014 21:51). Война же..
+++олег* написал 26.07.2014 19:22
Первый - уходит - правильно.
(Его никто - не ударит.
.
ДовыЁбывались
Re: от славы до позора- один шаг
+++олег* написал 26.07.2014 11:53
"путин принял в Кремле дюжину равинов со всего Мира..и не в первый раз..,а русских патриотов ни разу и все грозится и божится перед евреями задушить русское движение в русской стране-явный предатель русского народа!!!"
Русские Патриоты - в Новороссии.
(Где то тама - база хасидов.
Их (хасидов) - надо эвакуировать -
со всеми ценностями...
К нам, в Сибирь.
У нас тут - как в Раю
Не могу молчать. Татьяне Волковой -
+++олег* написал 24.07.2014 12:51
хочу выразить - Искреннее Уважение.
Она - щемит - конкретно..
Это полезно
Учитывая, что получим анализы - от престарелой королевы
+++олег* написал 24.07.2014 12:23
ОТШЛИФУЙТЕ - НАШИ ДАННЫЕ.
ДО БЛЕСКА!!!
Учитывая, что получим анализы - от престарелой королевы
+++олег* написал 24.07.2014 12:22
ОТШЛИФУЙТЕ - НАШИ ДАННЫЕ.
ДО БЛЕСКА!!!
(без названия)
Гражданин Че написал 24.07.2014 02:23
Уничтожение пассажирского Боинга дает возможность всему миру увидеть своими глазами не дожидаясь выводов международного расследования: кто ПРЕСТУПНИК? Кто на Украине более честен, а кто лжет прикрывая СВОИ преступления? Для этого достаточно просто сопоставить факты и вспомнить что этот самолет вели диспетчеры КИЕВСКОЙ БАНДОФАШИСТСКОЙ ХУНТЫ и именно они не предупредили борт что небо над Украиной закрыто киевскими властями с 8 августа, именно диспетчеры бандофашистской хунты вывели пассажирский борт точнехонько на батарею своих Буков, для чего вывели его из разрешенного коридора полетов отклонив маршрут его полета на несколько километров к северу и даже понизили его потолок полета чтобы упростить его уничтожение. Вопрос с авиадиспетчерами становится еще более понятным, если принять во внимание что они почти полностью находились в подчинении оголтелого олигарха Коломойского, но препятствием был опытный специалист безупречно возглавлявший службу диспетчеров уже многие годы, но его за два дня до уничтожения Боинга с боем вышибли с работы поставив нового. В тот же день, за два дня до запланированной трагедии с самолетом, на запланированное место трагедии были выдвинуты и развернуты Буки киевской фашистской хунты. Как показала система радионаблюдения России в момент гибели самолета эти Буки находились в состоянии активной работы, а после гибели самолета в этот же день покинули место своей дислокации в неизвестном направлении. Стоит задаться вопросом: для какой цели были развернуты Буки киевской бандофашистской хунты в точке гибели Боинга, особенно если принять во внимание что у антифашистов Донбаса ВООБЩЕ НЕТ СВОЕЙ АВИАЦИИ?!!!
Обвинения в адрес России, что якобы это она приехала на своем Буке, сбила самолет и уехала обратно достойно шизоидного бреда законченного идиота, потому что из всех стран мира Россия последняя страна которой была нужна гибель этого самолета, тем более в условиях когда ей и так угрожают санкциями. ЗАЧЕМ РОССИИ СБИВАТЬ ЭТОТ САМОЛЁТ ?!! МОЖНО НАЙТИ ХОТЯ БЫ ОДИН ВМЕНЯЕМЫЙ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС ?!!!
Re: Тревожно, Даша..
+++олег*. (23.07.2014 06:38) написал 24.07.2014 01:01
Попытаюсь - пробить.
ЧЁ - Первый - сопли жуЁт..?
Граната за пазухой
(без названия)
Азазел написал 23.07.2014 21:58
В РФ к власти пришли фашисты- путлеровцы, которые бессовестно грабят свой народ( сырьевые ресурсы прихватизированы), развалили все сферы жизни(производство, науку, образование, социалку ит.п.),оставив сферу купи-продай чужой товар;увеличивают постоянно налоги и платы ЖКХ, постоянно принимают антиконституционные законы( преступление!), ведут безумную анти человеческую внешнюю политику, лживую агрессивную пропаганду, совершили незаконную аннексию Крыма у суверенной страны, ведут подрывную работу на полный развал Украины, подпитывая наймитов и диверсантов! Это как минимум международный ТРИБУНАЛ, сколько бы не визжали помойные российские СМИ и воро-чиновники!
(без названия)
стоик написал 23.07.2014 21:51
так позорно и трусливо потерять украину мог только путин?
(без названия)
Право написал 23.07.2014 21:37
Под международный трибунал отправится руководство РФ и его выбл...ки разных уровней, в том числе лживые сказочники -пропагандисты за агрессию и разжигание войны против суверенной страны,за подрывную деятельность на чужой территории, за нарушение международных актов и договоров и аннексию чужих территорий!
(без названия)
стоик написал 23.07.2014 21:02
что то михалковы замолчали, видимо кормушка пустая
Re: болотнику
злой написал 23.07.2014 17:58
Уже все подсчитал сколько за 15 лет опустили ниже плинтуса,да 15 лет назад вы хреновы либералы довели страну до дефолта,пенсии до 3\5 тыс. рублей,пенсионеров до бомжей,а вокруг бандитизм и произвол.Вам сейчас дай власть и все повториться,потому что вы импоненты времен 90-х.Вам сегодня и предложить нечего кроме угани ,срань Болотная!А в массе своей бывшие комсомольские работники.
(без названия)
borro-5 написал 23.07.2014 17:26
вы только задумайтесь страну имеющую всю таблицу менделеева,по ресурсам первую в мире нынешние правители опустили ниже плинтуса,сплошные оправдания,изо дня в день,что происходит ребята?При наличии полного самообеспечения ресурсами кремль боится любых санкций,вопрос Рабу на галерах чем он занимался 15 лет если страна до сих пор не вышла на уровень РСФСР 1991 года?Если страну посадили на нефте газовую иглу,страна которая даже бельевые прищепки уже закупает,что происходит?Вы ура путинисты обосравшиеся на селигере,вы понимаете что у вас и ваших детей при такой политике не будет будующего,если конечно вы сыночки миллионеров у которых нутро давно уже на западе.
(без названия)
16 Даша-Да написал 23.07.2014 06:38
Черные ящики отдали НАТОвцам. Дебилы или работают на США?
от славы до позора- один шаг
BOBA написал 23.07.2014 04:42
путин принял в Кремле дюжину равинов со всего Мира..и не в первый раз..,а русских патриотов ни разу и все грозится и божится перед евреями задушить русское движение в русской стране-явный предатель русского народа!!!
олигархический режим путина сдулся,как гандон
петрович написал 23.07.2014 04:36
никогда не было,нет и не будет никаких доверительных,хороших отношений с Западом и нашил либерастам и компрадорам надо обрубить руки...Страна ! думай о русском народе ,а не о кучке прикормленных кремлем олигархов! Да и принятый народом за вождя путин что-то сник..и завял.Как и в библии сказано,что душа твоя там,где сокровище твое,а сокровище правителей и олигархов за бугром,поэтому такая беззубая политика и никакой защиты русских,а где это запрятался рогозин с его декларацией защиту русских???Позор предателям русского народа!
(без названия)
Инф написал 22.07.2014 22:50
«Возможно, Россия или боевики, которых она поддерживает, не собирались уничтожать малазийский самолет, – пишет газета. – Но их поведение после катастрофы стало уроком варварства и порочного государственного управления. Пока его подручные под руководством командиров, являющихся гражданами России, всячески пытались скрыть следы преступления, правительство российского президента Владимира Путина отрицало очевидное, развернув пропагандистскую компанию из откровенной лжи».
(без названия)
Решетняк написал 22.07.2014 22:48
Одна из версий того, что станут представлять собой будущие концлагеря в Украине (в форме короткого художественного остросюжетного рассказа) - http://www.chitalnya.ru/work/1094191/
Re: Re: Дружба
с западЛом написал 22.07.2014 19:10
.
(без названия)
borro-5 написал 22.07.2014 19:04
Чем больше я смотрю на действия-бездействия кремлевской верхушки тем сильнее чувство стыда и горечи ,что у россии такое правительство и президент,вы посмотрите на все это позорное блеяние ,на унижение,ведь в первую очередь они унижают нас простых людей и наше государство,ведь у нас другие понятия о достоинстве и чести,чем у этой наворовавшей до гланд элиты им главное сохранить свое,кровное нажитое "непосильным "трудом,поэтому они согласны терпеть все унижения в отношении россии и его народа их дома нутро уже давно там на лазурных берегах.Единственно кого жалко то это цвет новороссии сражающийся за всех нас и преданный не только российской властью ,но к сожалению и всеми нами,нашей беззубостью и безразличием.Вот так ребята.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss