Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинская мобилизация отсрочена и урезана — надолго ли?

Опубликовано 22.07.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 101

Украинская мобилизация отсрочена и урезана — надолго ли?

Открывая заседание согласительного совета спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил: «Одним из первых вопросов мы рассмотрим указ президента, который должен быть подписан на основании решения Совета национальной безопасности и обороны о частичной мобилизации». Он напомнил, что для вступления указа в силу депутаты должны одобрить его в течение двух дней. Рада рассмотрит этот вопрос завтра, 22 июля. 

Таким образом, на фоне победных реляций с Юго-Востока Украины её парламент всё же рассмотрит заранее приуроченный к перехвату гражданского авиалайнера план всеобщей мобилизации, пусть и в урезанном до «частичной» виде. Двухдневная задержка с передачей указа на утверждение парламенту, по всей видимости, вызвана временным замешательством, связанным с поспешным сообщением Командования воздушно-космической обороны Северной Америки о точке запуска ЗУР, сбившей малайский Боинг — «несколько миль к востоку от Полтавы». 

К настоящему времени АНБ завершило работу по удалению всех, включая кэшированные, упоминаний об этом сообщении в сети, и Порошенко получил «зелёный свет», пусть и в сокращённом объёме. Однако у украинского президента нет никаких оснований беспокоиться на этот счёт: специалисты не только на Украине, но в частности в США, Венгрии, Польше, Турции и Ираке интенсивно работают над подготовкой новых провокаций.


От редакции: Объявление мобилизации безусловно слабо увязывается с "мирными инициативами" Порошенко, и как будут выкручиваться от этой явной несостыковки его западные покровители - посмотрим. Если ты готов к мирным переговорам, зачем мобилизуешь мирное население? Если ты проводишь АТО, антитеррористическую операцию, зачем тебе мобилизовывать всю страну на войну? А если ты призываешь людей на войну - с кем ты воюешь?

Второй аспект - это потери украинских вооруженных формирований, как конституционных, так и незаконных. Точная статистика потерь скрывается, а может быть и не ведется. Но очевидно, что потери очень велики, иначе зачем мобилизация? Количество ополченцев не растет, причин расширять масштаб АТО вроде бы нет - зачем новое пополнение, да еще по призыву? Ответ только один - заваливать противника трупами.

По нашим данным, в ряде регионов принудительная мобилизация уже идет без всяких указов и законов. Так, в Днепропетровске наши товарищи уже по несколько раз уклонялись от вызова в военкомат, после которого неизбежно следует отправка в зону боевых действий. Во владениях Коломойского закон один - он сам. Теперь же принудительный призыв в действующую армию пойдет по всей Украине. Интересно, каким количеством жизней украинцев будет на финал оплачено "единство Украины", и на какой цифре потерь Киев остановится? Или Обама будет воевать до последнего украинца?

А.Б.


Материалы по теме:

Киев готовит всеобщую мобилизацию?

В Луганске пострадали 260 человек, 44 погибли, но это никого не волнует



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 62
Поделиться
Всего комментариев к статье: 101
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Коло написал 26.07.2014 23:32
Дураки ! Надо бороться не с Америкой , а полуфашистским, гебистским режимом РФ, который вас грабит и насилует, а вы целуете их в з...д за то, что они заразили вас с помощью лживой пропаганды противоправным шовинизмом тупой злобой и мечтой о "советской" империи.
Re: Димке-запору
Великопут написал 25.07.2014 09:11
Я чет не пойму7 щирых укров по лесам и схронам ловят и в строй загоняют. А ты все еще геморроем прикрываешься? Или уже из России по клавишам стучишь?
(без названия)
К.Кинкейд написал 23.07.2014 22:32
думаю, что мы должны использовать наши возможности в сфере зарубежного вещания, чтобы говорить правду о том, что происходит в России. Мы также должны говорить с людьми во всем мире. Если люди поймут, что изменения в России носят косметический характер, что преступники продолжают управлять этой страной, может быть, мы увидим какие-то реальные политические изменения.
Я собираю информацию о гибели польского авиалайнера в России, под Смоленском в 2010 году (тогда погибли президент Польши Лех Качиньский и еще несколько десятков членов высшего руководства Польши – ГА). Я проинтервьюировал поляка, который отметил – я цитирую его – что есть потрясающая схожесть между этой историей и гибелью малазийского самолета. Речь идет о поведении России: отрицания, манипуляции с обломками самолетов, недостойное отношение к телам погибших, неспособность обеспечить безопасность места катастрофы, похищения личных вещей жертв катастроф… То есть подобное происходит уже во второй раз.
В случае со Смоленском, правительство Польши согласилось с версией России, что речь идет только об ошибке пилота, о трагической случайности. Мои источники не верят в это, они считают, что речь идет о заранее подготовленном уничтожении самолета, целью которого было уничтожение антикоммунистического польского руководства.
Будем ли мы смотреть в лицо реальности и поймем ли – чем сегодня является Россия и кто такой Путин? Это требует и лидерства, и честных журналистских материалов.
Волкову по кругу, быстро! У нее нeдoеб!
Артобан написал 23.07.2014 20:00
Смотрите, я нacpал вам и Волковой в мозг, теперь там воняет!
Раз не посадили,значит откупились.
Штирлиц написал 23.07.2014 16:20
Другими словами, даже по пятому каналу укроТВ этого не говорили и бандерлог Дима сам это придумал...
Богата земля украинская идиотами...
Re: На до убить фашиста парашу!
Владимир Алексеевич написал 23.07.2014 15:07
Послушал речь нашего Президента на Совете безопасности и вспомнил слова И.В. Сталина 24 мая 1945 года в Георгиевском зале по случаю Победы. Чтобы не исказить речь, привожу дословно:
"-Товарищи,- разрешите мне поднять еще один, последний тост. Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа, и прежде всего за здоровье русского народа...-Я пью прежде всего за здоровье русского народа потому, что он является выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что что он заслужил в этой войне общее признание как руководящая сила Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он-руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941 -1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества - над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за доверие! За здоровье русского народа!"
А сейчас наше гражданское общество разобщено. 10 процентов населения страны владеют всеми ее богатствами. Не эта ли ситуация в стране позволила нашему потенциальному противнику начать войну на Украине, а дальше, за якобы возвращение Крыма Украине, и с Россией?
(без названия)
секретно написал 23.07.2014 09:36
теперь за бортом номер один охотятся с ПЗРК по всему миру
(без названия)
16 Даша-Да написал 23.07.2014 07:02
Зачем укропы объявили мобилизацию? Чтобы не упал рейтинг путинойдов. Украинские жыды беспокоятся о московских жыдах. Теперь путинойды будут надувать щеки и продолжать врать русским дебилам, что жителям Новороссии оказывается помощь оружием. Это врут и путинойды и америкосы и укропы. А оружия у повстанцев нет. Есть оно только в фальшивых роликах в интернете, а на местах боев люди пишут что оружия из России в глаза не видели и воюют всякой фуйней. И нечем доже подбивать бронемашины. Только бутылками с бензином. С самолетов и вертолетов расстреливают, а у повстанцев нечем сбивать.
Re: - Вова (22.07.2014 23:36)
Терентий написал 22.07.2014 23:40
Похоже что Украине придется создать еще одну армию: вторая должна будет гнать первую штыками в бой.
==========================================
Но это сработает лишь в том случае,если вторую подпирать штыками будет третья.
(без названия)
Вова написал 22.07.2014 23:36
Похоже что Украине придется создать еще одну армию: вторая должна будет гнать первую штыками в бой.
Re: Re:
Дастин написал 22.07.2014 23:35
Это тебе, козлина хохляцкая, сидеть и не вякать! Сбили самолет накосячили, теперь, поди, Дядя Сэм ругается и платить не хочет за вашу топорную работу! Позорники, тупицы! Лезете оправдываться, а врать не умеете! Что бы не стали делать - обязательно косяк. Низость, тупость, непрофессионализм во всем! Уж Америка не рада, что с вамми связалась. От таких партнеров "один дискОмфорт", как говаривала мадам Хоботова.
(без названия)
стоик написал 22.07.2014 23:04
является ли потеря Украины, Молдавии и Грузии результатом политики последнего десятилетия?
ведет ли продолжение такой политики к окончательной гибели России?
(без названия)
Решетняк написал 22.07.2014 22:43
Одна из версий того, что станут представлять собой будущие концлагеря в Украине (в форме короткого художественного остросюжетного рассказа) - http://www.chitalnya.ru/work/1094191/
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 22.07.2014 22:03
Штирлиц (22.07.2014 16:40)
Раз не посадили,значит откупились.В плен под Лисичанском взяли 30 кацапорылых тварей,шедших на прорыв.Чеченцы.
(без названия)
borro-5 написал 22.07.2014 21:48
обратите все ополченцы одеты во что попало,про отсутствие бронежилетов уже нет смысла вообще говорить-вот она реальная" помощь" путина русским в донбассе,у него теперь главная проблема провести распил бабок с дружбанами к чемпионату мира.И строго повлиять на ополченцев,послушайте его речь на заседании совета безопасности россии.
Re: Re: Re: Кукс
антитролль написал 22.07.2014 21:12
Один тролль вбросил фейковый коммент, другой его "обсуждает". Или это один тролль сам с собой переписывается?
(без названия)
кацап написал 22.07.2014 19:26
Поросенко объявил очередную мобилизацию поросят. Создается впечатление, что украинские хрюшки вместили в себя всех европейских бесов. Остается дождаться, когда ГОСПОДЬ отправит это поголовье в бездну.
Re: Re: Другие интересные мысли, также найденные на просторах Интернета
Кукс написал 22.07.2014 19:12
Татьяна Волкова !? Вам до Бисмарка, как Обаме до Апполона. Не позорьте фамилию !!!
(без названия)
borro-5 написал 22.07.2014 18:10
послушав выступление путина на СБ напрашивается вывод -заткнуть народу рот никаких выступлений и по их мнению противоправных действий не должно быть допущено,то есть для него и его подельников суверенитет ,а всем остальным в россии заткнуться и не выступать,ну не знаю я так понял,и что необходимо сделать для кремлевского суверенитета если народ начнет бузить из за сдачи новороссии и экономических проблем.
(без названия)
Панчо Вилья написал 22.07.2014 17:56
А интересно когда уже и эту тварь бандерофашистскую уже загребут под ником Дмитрий якобы из Запорожья?Правда моя версия,что никогда. Ибо этот черт либо справок накупил о плоскостопиях,плохом зрении или что еще более вероятно вобще сейчас не с территории Украины свои высеры строчит.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss