Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новокузнецке мент пытал током обратившегося к нему потерпевшего и получил за это условный срок

Опубликовано 22.06.2009 в разделе

В Новокузнецке мент пытал током обратившегося к нему потерпевшего и получил за это условный срок
Бывший сотрудник уголовного розыска ОВД одного из районов г.Новокузнецка Дмитрий Иванов судом признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, сообщили в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу. Собранные органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора Д.Иванову. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а, б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств). Приговором суда Д.Иванову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

Следствием установлено, что старший лейтенант милиции, опрашивая мужчину, который обратился с заявлением об угоне арендованного им автомобиля, решил добиться признательных показаний от самого потерпевшего в том, что якобы он сам угнал машину. Милиционер избил потерпевшего, а после очередного отказа дать признательные показания подключал к телу потерпевшего электрический ток (неустановленным предметом), передает РБК. Не добившись признательных показаний, сотрудник милиции отпустил потерпевшего, после чего тот был вынужден обратиться за медицинской помощью и в правоохранительные органы с заявлением.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss