Кто владеет информацией,
владеет миром

В защиту 60-й больницы. Пациенты идут в Министерство здравоохранения

Опубликовано 24.07.2014 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 2

В защиту 60-й больницы. Пациенты идут в Министерство здравоохранения

В четверг, 24 июля, в 16-00 пациенты кабинета криохирургии 60-й больницы собираются нанести коллективный визит в Общественную Приёмную Министерства Здравоохранения, Неглинная д. 25 подъезд 3. Причина возмущения этих людей довольно проста. Они страдают различными, в том числе, и онкологическими заболеваниями кожи и слизистых оболочек. Но теперь лишены возможности получить необходимую им помощь криохирурга.

Для 60-ой больницы и ЦНИИГа (Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии) – наступили весьма грустные времена.

Объединённые теперь в МКНЦ - Московский клинический научно-практический центр, вся их работа стала активно переориентироваться на платные услуги.

ЦНИИГ, ведущий своё начало ещё из 60-х, был организован для оказания медицинской поддержки в области гастроэнтерологии и рассчитан, в первую очередь, на старшую возрастную категорию пациентов. Больница № 60 является на сегодня единственным медицинским учреждением, полностью предназначенным для обслуживания лиц пожилого возраста. Теперь же руководством Центра взят курс на полное изживание пенсионеров из рядов своих пациентов. Бесплатные услуги по-прежнему предлагаются, но фактически подменяются направлениями на платные приёмы. Были закрыты 22 отделения из 50-ти; из имеющихся ранее в 60-й больнице 1200 коек и 500 в Институте - в общем итоге осталось - 750 коек.По уведомлению о закрытии корпусов в один день было уволено 110 докторов. Циничные заявления руководства – "Стариков у нас здесь - не будет, мимо нас ходят живые деньги" – стали теперь визитной карточкой новообъединённого Центра Гастроэнтерологии, ныне МКНЦ.

Ситуация с криокабинетом потрясла пациентов, напрямую ударив по их здоровью.

Криохирурга с мировым именем, Калмыкову Зинаиду Васильевну лишили кабинета. 20 марта 2014 года оборудование из криокабинета было демонтировано, операционная – закрыта. Ошеломлённые пациенты снимали видео на свои телефоны, когда вместо ожидаемого приёма им пришлось стать свидетелями демонтажа криокабинета. Только за неделю после изъятия оборудования к Калмыковой обратились за помощью более 60 пациентов, которые не смогли получить медицинскую помощь или довести до конца начатое ранее лечение. Им не удалось войти в счастливое число 40 тысяч пациентов, излеченных Калмыковой ранее, за время своей успешной работы.

На данный момент, в июле 2014-го, кабинет по-прежнему никого не принимает, в регистратуре так и сообщают пациентам – не работает. В Департаменте Здравоохранения, зачем-то заверяют в обратном. Пациенты уже обращались с жалобами в Департамент, пробовали сами прорываться на приём к Калмыковой – ведь Зинаида Васильевна продолжает находиться на рабочем месте, и даже может дать консультации прорвавшимся к ней пациентам. Но ни проводить лечение, ни принимать их по записи - руководство клиники ей не позволяет.

Здесь хотелось бы отметить, что Калмыкова является специалистом международного уровня в криогенной хирургии – в мире насчитывается не более трёхсот подобных хирургов. Ею разработана методика лечения низкими температурами по которым сегодня работают в Китае, Австрии, Франции; запатентованы авторские криогенные инструменты; криокабинеты по её образцу созданы в Японии.

На сентябрь 2014 года готовится новая серия увольнений. Калмыкова Зинаида Васильевна также получила уведомление о сокращении своей должности. Нет, из больницы ее не увольняют, просто теперь она уже не будет оперировать. А что она сможет делать – вопрос интересный. Еще более интересный вопрос – где смогут получить медпомощь ее пациенты?

 

Дополнительная информация

8-905-537-22-99; 8-916-737-10-33



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
злая написал 25.07.2014 10:26
Увы, пожинаем плоды своей дурости и предательства социалистических завоеваний. Теперь наш бог - бабло, а не человек и его здоровье и счастье. Снявши голову, по волосам не плачут.
(без названия)
КГБ написал 24.07.2014 15:18
Спарта
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss