Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине объявлена частичная мобилизация

Опубликовано 22.07.2014 в разделе

На Украине объявлена частичная мобилизация

Парламент Украины утвердил указ президента Петра Порошенко «О частичной мобилизации», передает РИА Новости. Это решение на заседании во вторник поддержали 232 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Согласно указу, частичная мобилизация проводится на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей, города Киева.

Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу документа. Закон вступает в силу после его опубликования.

"Призыв военнообязанных, резервистов и поставку транспортных средств для обеспечения нужд Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины, Государственной специальной службы транспорта, других военных формирований Украины осуществить в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва", - говорится в тексте.

Местным органам исполнительной власти при участии органов местного самоуправления и с привлечением предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности поручается организовать и обеспечить в установленном порядке:

1) своевременное оповещение и прибытия граждан, призываемых на военную службу, прибытие техники на сборные пункты и в воинские части;

2) выделение временно зданий, сооружений, земельных участков, транспортных и других материально-технических средств, предоставление услуг Вооруженным Силам Украины, Национальной гвардии Украины, другим военным формированиям Украины в соответствии с мобилизационными планами.

Министерству обороны Украины, Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины, администрации Государственной пограничной службы Украины обеспечить информирование членов семей военнослужащих и работников военных формирований, правоохранительных органов Украины, которые выполняют задачи в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, по вопросам прохождения ими службы, принять меры по предотвращению разглашения информации с ограниченным доступом.

Кабинету министров Украины поручается обеспечить финансирование и принять в пределах полномочий других мероприятий, связанных с объявлением и проведением частичной мобилизации.


Ссылки по теме: Украинская мобилизация отсрочена и урезана — надолго ли?

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss