Кто владеет информацией,
владеет миром

Конфликт на Украине может стоить россиянам 20% доходов

Опубликовано 22.07.2014 в разделе

Конфликт на Украине может стоить россиянам 20% доходов

При обострении конфликта на Украине граждане РФ потеряют до одной пятой доходов, заявил в интервью ИТАР-ТАСС бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам это произойдет из-за введения экономических санкции Запада и гонки вооружений.

 

Он подчеркнул, что новый виток противостояния может вызвать увеличение военных расходов с обеих сторон, при том что военный бюджет России более чем в 10 раз меньше военных бюджетов стран НАТО. При этом ВВП России уменьшится, что вызовет падение реальных доходов населения. "Говоря образно, это как если бы мы согласились 15-20% своей зарплаты сразу отдать", - сказал Кудрин, отметив, что произойти это может в разной форме, например, через инфляцию или нехватку некоторых товаров.

 

По оценкам Кудрина, введение странами Запада новых отраслевых санкций против России из-за эскалации ситуации в Украине приведет к экономическому спаду в течение календарного года. "Если будет дополнительная серия санкций, я имею в виду серьезных, отраслевых санкций, в отношении энергетики, финансового сектора, то мы можем и просесть. Может быть, не в этом году ниже нуля (уже полгода прошло), но в календарном году - от момента введения таких санкций - экономический рост будет уже отрицательный", - сказал Кудрин.

 

По его словам, в случае нового витка конфликта "все скорее пойдет по пути обострения военного противостояния, создания новых систем вооружения, новых систем контроля мирового пространства. "В этом противостоянии нам будет трудно. Труднее, чем сейчас", - подчеркнул экс-министр.

 

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss