Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство увеличило квоту на иностранную рабочую силу на 50% из-за украинских событий

Опубликовано 22.07.2014 в разделе

Правительство увеличило квоту на иностранную рабочую силу на 50% из-за украинских событий

В связи событиями на Украине российское правительство увеличило квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России на 53,5%, сообщается на сайте кабмина.

"В настоящее время эта квота в ряде субъектов Федерации исчерпана в связи с многочисленными обращениями граждан Украины, пожелавших переехать на постоянное место жительства в Россию <…> В целом для Российской Федерации квота увеличена на 51097 разрешений (на 53,5%)", — говорится в справке к документу.

Исходя из этого, "с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе" квота на 2014 год увеличивается для 69 субъектов РФ. В частности, для Белгородской области эта квота увеличена на 2,3 тыс. разрешений, для Курской - на 1 тыс. разрешений, для Ростовской - на 2,5 тыс. разрешений, для Ульяновской - на 1 тыс. разрешений.

 

Этим же постановлением введена квота разрешений на временное проживание для Крыма и Севастополя - 5 тыс. и 400 разрешений соответственно.

 

Отметим, что во вторник в ходе совещания по вопросам, связанным с обустройством украинских беженцев в России, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о выделении на эти цели 4 млрд 940 млн руб. «Это очень существенные деньги», — цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss