Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты хотят законодательной инициативой чтобы предотвратить трагедии типа "Трансвааля" и Басманного рынка

Опубликовано 11.05.2006 автором Наталья Краснобаева в разделе

Депутаты хотят законодательной инициативой чтобы предотвратить трагедии типа "Трансвааля" и Басманного рынка
10 мая на заседании Мосгордумы в первом чтении был принят проект постановления МГД "О проекте федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", внесенный лидером фракции ЯБЛОКО - Объединенные демократы Сергеем Митрохиным. Вносимые изменения в КоАП касаются усиления ответственности за нарушения норм и правил при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений.

Документом впервые вводится ответственность за нарушение норм эксплуатации зданий. При этом помимо повышения штрафов законопроект предлагает дисквалифицировать на срок от 1 года до 3-х лет руководителей строительных и эксплуатирующих организаций за повторные и тяжелые правонарушения. "Эти жесткие меры нужны сегодня для того, чтобы предотвратить трагедии Трансвааля и Басманного рынка, а также защитить права граждан при уплотнительных застройках", - заявил в своем выступлении С.Митрохин.

Приняв документ в первом чтении, депутаты взяли две недели на внесение поправок. В случае принятия проекта во 2-м чтении он будет направлен в Государственную Думу как законодательная инициатива Мосгордумы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss