Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты хотят законодательной инициативой чтобы предотвратить трагедии типа "Трансвааля" и Басманного рынка

Опубликовано 11.05.2006 автором Наталья Краснобаева в разделе

Депутаты хотят законодательной инициативой чтобы предотвратить трагедии типа "Трансвааля" и Басманного рынка
10 мая на заседании Мосгордумы в первом чтении был принят проект постановления МГД "О проекте федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", внесенный лидером фракции ЯБЛОКО - Объединенные демократы Сергеем Митрохиным. Вносимые изменения в КоАП касаются усиления ответственности за нарушения норм и правил при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений.

Документом впервые вводится ответственность за нарушение норм эксплуатации зданий. При этом помимо повышения штрафов законопроект предлагает дисквалифицировать на срок от 1 года до 3-х лет руководителей строительных и эксплуатирующих организаций за повторные и тяжелые правонарушения. "Эти жесткие меры нужны сегодня для того, чтобы предотвратить трагедии Трансвааля и Басманного рынка, а также защитить права граждан при уплотнительных застройках", - заявил в своем выступлении С.Митрохин.

Приняв документ в первом чтении, депутаты взяли две недели на внесение поправок. В случае принятия проекта во 2-м чтении он будет направлен в Государственную Думу как законодательная инициатива Мосгордумы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss