Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент призвал граждан к подвигу на ниве деторождения

Опубликовано 11.05.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 26

Президент призвал граждан к подвигу на ниве деторождения

В среду, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию РФ, президент РФ Владимир Путин назвал демографическую проблему самой острой проблемой в России и предложил ряд способов для ее решения. Общество очень живо откликнулось на инициативу президента, обнаружив в ней нечто конкретное и легко исполнимое - по крайней мере на уровне индивидуального исполнения.

"Вопрос "сбережения народа" прозвучал на высшем уровне, поэтому хочется рассчитывать на дополнительное внимание к таким областям как Псковская, что чрезвычайно важно для нашего региона, в котором неуклонное сокращение населения происходит уже несколько десятков лет", - приводит пресс-служба администрации Псковской области слова губернатора Кузнецова. То есть идея кн. Трубецкого нашла, наконец, благодарного исполнителя.

Впрочем, еще в "Истории города Глупова" описан один из градоначальников, грузинский князь Мамаладзе, лично увеличивший народонаселение означенного города в 2 раза и скончавшийся от истощения сил. Похвальное рвение.

Впрочем, сам президент ничего "такого" не предлагал, и все подобные соображения происходят исключительно от испорченности нравов.

Сам В.В.Путин целомудренно предложил в два раза увеличить выплаты на содержание ребенка опекунам и приемным семьям. "Предлагаю практически в два раза увеличить выплаты на содержание ребенка семье опекуна и приемной семье до уровня не менее 4,5 тысяч рублей ежемесячно", - сказал президент России. Т.е. рекомендовал вкладывать государственные средства именно туда, где непосредственного процесса воспроизводства населения как раз-таки и не происходит.

Напротив, стимулирования многодетных матерей как раз-таки и не предлагалось, а об учреждении почетного звания "Отец-герой", присуждаемого за известные достижения, вообще не шло даже и речи.

Вместо этого В.В.Путин скромно отметил необходимость создания в России совместно с субъектами Федерации программы по материальному стимулированию устройства на воспитание в семьи детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Не вдаваясь в детали того, как эти детишки получились у этих беспечных родителей, и отчего они оказались без должного родительского попечения.

Ничего не было сказано и о том, что популярная пропаганда "безопасного секса" находится в некотором противоречии с интересами деторождения. Не секрет, что немалое количество ранних браков и столь же ранних деторождений происходит в соответствии со словами популярной песенки "мужика хотела, вот и залетела". Однако именно помощник президента Путина Э.Памфилова в свое время сделала немало для того, чтобы пресечь этот процесс посредством повсеместного внедрения нехитрого изделия из латекса и обучения пользования им с младых ногтей.

Теперь же, в силу повсеместного распространения СПИДа, государство снова вынуждено призывать граждан на опасный секс - во имя Родины. "На подвиг отчизна зовет..." Отчего вполне уместно было бы ввести соответствующую медаль, например, "За отвагу в соитии", а случаи массового героизма отмечать мраморными обелисками соответствующей формы, помечая на специальной табличке имена безвременно павших.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
глупый Вы, Александр
Женщина написал 14.05.2006 15:01
...это ж надо хорошие начинания правительства так истоковывать...
может это повсеместно у половины мужчин столько глупости... от желания показать себя? или это вы по младости лет?
Насчет правильно послать - гениально!
Рыжий написал 13.05.2006 13:54
Но я сам хочу писнуть про демографию, а данных нет. Подскажите пожалуйста соотношение численности сельского и городского населения в современной России.
Радикальная мера
Прохожий написал 12.05.2006 18:59
Увлекать народ надо собственым примером. ВВП должен всех чиновников мужескаго полу послать в п..., а женскаго пола - на х.... И чтоб по возвращении через три квартала письменно отчитались.
Надо рожать.
Б-В написал 11.05.2006 13:57
И будут рожать в тех республиках, которые это умели делать, несмотря на трудности.
Кто против?
konstruktor написал 11.05.2006 16:01
Если все это будет воплощено в жизнь уже через пол года(!) лично я только порадуюсь. Да, Путину веры нет совершенно, но газы не воробей -вылитят не поймаешь. Чем был всегда хитер Путин? А он никогда не говорил конкретно:" СДЕЛАЕМ так-то и так-то". Он всегда говорил: "Мы должнЫ сделать так-то". Потом всегда можно ответить: "Я же не сказал, что мы сдЕлаем так-то, я сказал что мы должнЫ сделать так-то". А теперь все было сказано КОНКРЕТНО. Сделает - прекрасно! Пусть это станет началом. Все тогда порадуемся. Но действительно, верится слабо. Видать надо людеф успакоить перед выборами, подкормить слегка, а потом снова серпом по яйцам!
Выбери себе ориентир!
Максим написал 11.05.2006 13:32
Предлагаю всем мужикам брать пример с Берл Лазара-тот настрогал аж
10 или 11 жиденят
Шекспир сказал в пятом сонете........
Старикан с печи. написал 11.05.2006 15:26
Свежо питание-да серится с трудом!
Комментарий
T800 написал 11.05.2006 10:37
Ну что, пел он складно. Шестерки его при составлении данного опуса смогли на 100% угадать проблемы, которые наиболее остро сейчас воспринимаются населением: бедность, низкая рождаемость, армия. Про высокую смертность, скажем, и коррупцию будет, видимо, в следующем году, надо же что-то и оставить на потом. Сказали, что денег на детей дадут, показали потом женщин в роддоме, которые радовались по этому поводу. Дура, тебе в руки их что, уже дали? Не знаешь, что ли, что у нас между словами главы государства с экрана и реальными делами и деньгами пропасть покруче, чем самая глубокая в горах Кавказа? Ничему людей не учит жизнь... Тем не менее, сильно прохудившийся в последнее время имидж отца нации был подкачан. Глаза выступающего довольно правдоподобно светились решимостью исправить ситуацию, молодец, как сказал бы Станиславский "Верю!!". Только вот реально ничего не изменится, я думаю. Ну у кого он отберет кусок, чтобы кинуть людям? У корешей своих? Никто ведь ничем делиться не станет, глупо было предположить обратное. Трубу сейчас в Китай протянут, ну что деньги с нее той женщине пойдут в роддом? Сядет на нее какой-нибудь очередной червь и будет пухнут и лопаться от денег. Тут все дело в системе, она не предназначена для улучшения жизни простого народа, только для обогащения тех, кто у кормушки. А исправить ее он не в состоянии, да и ставили его туда не за этим, а как раз наоборот.
Re: Никуда не делась статья Баранова,
greg написал 11.05.2006 11:27
> кстати, кто такой Есин
Был, вроде, недавно такой чиновник по фамилии Есин(?), который мог закрывать газеты и глушить радио-эфир. Может, я путаю фамилию. И мне казалось, что он даже занимал пост министра по делам коммуникациям (сейчас там какой-то Левитин).
P.S. Нашел. Я имел в виду бывшего министра печати Лесина. :) Есин.
Re: Комментарий
konstruktor написал 11.05.2006 11:00
Да.
Re: Re: Никуда не делась статья Баранова,
рЫдакция написал 11.05.2006 13:40
Уж 2 с лишним года как нет ни самого министра Лесина, ни возглавляемого им министерства.
Если вы не смогли найти нужный вам текст, не нужно сразу же винить в этом мировой сионизм, ФСБ, олигарха Абрамовича и др. Нужно сначала просто внимательней поискать. Мы не удаляем опубликованных текстов.
Спросите французов
Nogin написал 11.05.2006 12:57
Я думаю, эту программу продвинули производители автомобилей и витринных стекол.
Государственная награда
Юрий написал 11.05.2006 10:20
Женщинам за ребенка будут пратить деньги - материальное вознаграждение.
Мужикам только моральное удовлетворение - государственную награду "За сбережение народа" - "Почетный фаллос Российской Федерации".
Путин обещал 250 000 за рождение ребенка
Yah написал 11.05.2006 08:34
А на сайте newsru.com прямо в подзаголовке статьи "В послании Федеральному Собранию Путин назвал столпы Отечества: семья и армия" написано следующее:
"Путин обещал 250 000 за рождение ребенка."
Правда, в самой статье этот тезис рассмотрен достаточно критично (как и другие).
А как т.Магидович прокомментирует этот тезис?
Никуда не делась статья Баранова,
рЫдакция написал 11.05.2006 09:53
в архив ушла:
http://www.forum.msk.ru/material/news/10427.html
Если вам нужно быстро найти статью - есть окошко поиска. А статьи персональных авторов есть еще и на их персональных страницах.
Да, кстати, кто такой Есин? Если который писатель и ректор Литинститута, то при чем он тут вообще?
yah читай лучше
nabludael написал 11.05.2006 09:34
250.000 ето не на пропой по случаю родов у 'girl-friend'!!!! это на: 1)образование (не путай с обрезание) 2) жилье 3) пенздию.....много-мало? а что либераст-демократы сделали?
Re: К вопросу о 250 000 на рождение ребенка.
Yah написал 11.05.2006 11:21
Спасибо т.Магидовичу за быстрый и понятный ответ.
Как говорил А.С.Пушкин:
Все это было бы смешно,
КОгда бы не было так грустно...
демиургу
Автоном написал 12.05.2006 03:24
"а потом СНОВА серпом по яйцам" - что вы , эта операция сугубо одноразовая, зато можно СНОВА и СНОВА говорить о тяжелой демографической ситуации
К вопросу о 250 000 на рождение ребенка.
А.М. написал 11.05.2006 09:58
Это в деньгах примерно 10 тысяч долларов. В стране рождается примерно 10,2 человека в год на 1000, то есть примерно 1,4 миллиона человек. То есть ежегодно такая дотация на рождение потребует примерно 14 миллиардов долларов из бюджета.
Вам не смешно?
Так и хочется напомнить, что на Украине примерно за 2 недели до выборов обязательно включают в городах и послеках уличное освещение. А сразу после выборов отключают. И что интересно, вот уж 10 лет - действует!
offtopic: Путин - уйди сам
greg написал 11.05.2006 02:26
А куда делась последняя статья Баранова про сроки нацболам? Есин надавил сверху?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss