Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинская война пришла и в Молдавию

Опубликовано 23.07.2014 в разделе комментариев 4

Украинская война пришла и в Молдавию

Нацистский переворот на Украине, погрузив основную часть ее территории в бандитский хаос, поставил Молдавию в положение транаспортной блокады, в котором она находится вот уже четыре месяца. 

Формально граница открыта (хотя все второстепенные переходы через нее закрыты, осталось только три крупнейших), но массовые нападения бандитов на молдавских предпринимателей и обычных граждан привели к практической невозможности для них пересечения границы. Силовые группировки, направляемые из Молдавии на розыски пропавших, рассказывают о большом числе самодеятельных блок-постов и стихийных банд, действующих на еще недавно оживленных транспортных артериях. Почти единственной возможностью связи с Востоком и Севером остается для Молдавии авиатранспорт и поезд из Белоруссии, грузы которого не подвергаются разграблению. 

Поскольку основная часть импортных грузов шла через порт Одессы, а жители Молдавии привыкли покупать все необходимые товары на знаменитом "седьмом километре" (рынке под Одессой, где продавались все завозимые в регион китайские товары и который сейчас практически прекратил функционирование), транспортная блокада наносит Молдавии сильнейший экономический ущерб (так как аналогичные товары, закупаемые в Европе, обходятся в 1,5-2 раза дороже). 

Ее граждане привыкли летом отдыхать на море в местечках к западу от Одессы, но невозможность посетить их является мелочью на фоне прекращения работы целого ряда крупных по меркам Молдавии бизнесов. 

Однако граждане Молдавии не ропщут по этому поводу: слишком страшен контраст между мирной, пусть и все более бедной жизнью в стране, попавшей в блокаду, и бандитско-террористическим беспределом на сопредельных территориях бывшей Украины. 

Жители Украины, лишившиеся средств к существованию в результате победы нацистов, массово продают (как сами, так и через доверенных пограничников) на украинско-молдавской границе за смешные даже по молдавским меркам деньги бытовую технику, от холодильников до телевизоров, автомобили, мотоциклы, коляски и прицепы к ним, а также личные вещи. 

Значительное количество украинских семей перешли границу и живут буквально на огородах, батрача у небогатых молдаван за еду себе и детям. 

Михаил Делягин отметил: "Украинская катастрофа пришла не только в Россию - она пришла и в Молдавию, оказавшейся невольной заложницей украинских нацистов и созданного им хаоса.Это повлияло на самоубийственный отказ Молдавии от своей государственности, совершенный ею при заключении договора об Ассоциации с ЕС на заведомо кабальных условиях (так, демократическая и независимая Молдавия отказалась не только от своего нейтрального положения, но и от законодательства, и от судебной системы в части регулирования экономических отношений с Евросоюзом".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
7 км
Промтоварный рынок написал 23.07.2014 17:43
Уважаемый автор, в вашей статье содержится неправдивая информация о работе Промтоварного рынка "Седьмой километр". Рынок продолжает стабильно работать, приезжайте к нам обязательно, чтобы убедится в этом лично. Все новости о работе рынка можно узнавать на официальном сайте http://7km.net/. Веб-камера: http://7km.net/livecamera7km
Re: - LAM (23.07.2014 14:32)
Аттик написал 23.07.2014 15:31
Вобще-то большую чать международно-признанной границы между Украиной и Молдавией приходится на Приднестровскую республику
===============================
Большая-не значит вся.Вы границу пересекаете в "большем" месте,или в специально предназначенном для этого месте?
(без названия)
LAM написал 23.07.2014 14:32
Вобще-то большую чать международно-признанной границы между Украиной и Молдавией приходится на Приднестровскую республику
twitter.com/MarkWeprin/status/491576968337317888/photo/1
Лопух написал 23.07.2014 12:41
.
Посмотрите https://twitter.com/MarkWeprin/status/491576968337317888/photo/1.
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss