Кто владеет информацией,
владеет миром

"Пятиквартирное" дело экс-замкомандующего Железнодорожных войск РФ передано в суд

Опубликовано 22.06.2009 в разделе

"Пятиквартирное" дело экс-замкомандующего Железнодорожных войск РФ передано в суд

Главная военная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника управления кадров Железнодорожных войск генерал-лейтенанта Анатолия Веремеева.

По данным следствия, Веремеев, проходя военную службу на различных руководящих должностях в центральном аппарате Железнодорожных войск, в период с 1994 по 2004 годы мошенническим способом получил для себя и членов своей семьи несколько квартир в Москве и Московской области.

Как установили следователи, одна из квартир была приватизирована семьей высокопоставленного военного, другая - им самим. В 2004 году Веремеев получил еще одну квартиру в центре Москвы в Лиховом переулке, скрыв от жилищной комиссии наличие уже имеющейся у него в собственности квартиры. Затем он оформил эту квартиру в собственность жены. Еще две квартиры генерал сдавал.

По данным Генпрокуратуры, Веремеев всего получил пять квартир. Общий ущерб государству в связи с его действиями был оценен на сумму более 25 млн рублей. Генералу предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). К нему также заявлен иск о возмещении причиненного ущерба. Уголовное дело направлено в Московский гарнизонный военный суд.

Уголовное дело в отношении Веремеева было возбуждено по материалам прокурорской проверки 23 января 2009 года. Генерал в этом году должен был уволиться из Вооруженных сил по достижении пенсионного возраста. В Москве он служит с 1988 года.

Это уже второе уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника Железнодорожных войск. 28 января Московский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего замкомандующего Железнодорожными войсками генерал-лейтенанта Евгения Корнишина. Он был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Как установил суд, представив ложные сведения о составе своей семьи, в результате мошеннических действий Корнишин незаконно приобрел в личное пользование жилье, чем причинил государству ущерб на сумму около 7,5 млн рублей.

Суд также удовлетворил гражданский иск, по которому две квартиры, арестованные в ходе следствия, подлежат возврату государству. Продолжается расследование по другим эпизодам по уголовному делу, связанному с приобретением в частную собственность 12 элитных объектов недвижимости в различных районах Москвы.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss