Кто владеет информацией,
владеет миром

Италия передумала строить дешевую подлодку для стран третьего мира вместе с РФ

Опубликовано 25.07.2014 в разделе

Италия передумала строить дешевую подлодку для стран третьего мира вместе с РФ

Западные страны продолжают ограничивать военно-техническое сотрудничество с Россией. Очередным эпизодом стала приостановка работы по созданию подводной лодки малого водоизмещения S-1000, которую вели РФ и Италия. 

Реализация совместного проекта двух стран прекращена на неопределенное время, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор предприятия-участника проекта - ОАО "ЦКБ "Рубин" Игорь Вильнит. Он пояснил, что причиной такого решения послужила политика. 

"К нашему сожалению, из-за известной политической ситуации реализация этого проекта пока приостановлена", - сказал он. "В первом полугодии должно было состояться очередное заседание российско-итальянской рабочей группы, но по просьбе Италии оно перенесено на неопределенный срок", - сказал гендиректор российского предприятия. 

Более подробно причины прекращения работ Вильнит не объяснил. Очевидно, что под "политической ситуацией", помешавшей продолжению работ над проектом, подразумевалась ситуация вокруг Украины, в связи с которой западные страны вводят против РФ санкции и отказываются от различных видов сотрудничества. 

Впрочем, в "Рубине" надеются, что эти трудности будут преодолены. По словам Вильнита, на осень этого года запланировано очередное ежегодное заседание российско-итальянской комиссии по военно-техническому сотрудничеству (ВТС), которое должно пройти на Апеннинах. "Если оно состоится, это означает, что ситуация возвращается в нормальное русло, и мы будем рады продолжить сотрудничество с итальянскими партнерами", - подчеркнул Вильнит. 

Совместный проект по разработке малой неатомной подводной лодки (НАПЛ) S-1000 был начат крупнейшим судостроительным холдингом Италии Fincantieri и ЦКБ МТ "Рубин" в 2004 году. Соответствующий контракт был подписан итальянской стороной с российским "Рособоронэкспортом". 

Ранее работу над созданием S-1000 уже замораживали. Это произошло в 2008 году. В 2012 году проект реанимировали, но, как оказалось, ненадолго. 

Первый этап работ над подложкой был завершен в феврале 2005 года; в мае 2006 года был выполнен второй этап программы, а вся работа по разработке концепции новой НАПЛ завершена в первой половине 2007 года. В 2008 году было завершено концептуальное проектирование, которое осуществлялось специалистами "Рубина", писала "Комсомольская правда". 

Сообщалось, что НАПЛ S-1000 предназначалась для продажи третьим странам - в основном государствам третьего мира. В качестве потенциальных заказчиков назывался ряд африканских государств, в частности, ЮАР и Египет. 

Предполагалось, что производство подлодок будет налажено на судостроительных заводах Fincantieri. Планировалось, что на борту S-1000 будет установлено как российское, так и итальянское оборудование в соотношении 50:50. 

Впрочем, позднее сообщалось, что ради удешевления стоимости проекта было решено отказаться от использования на борту S-1000 российских ракетных комплексов Club (экспортный аналог "Калибра") и сопутствующей ему радиоэлектроники. После этого на вооружение подлодки должны были остаться итальянские универсальные телеуправляемые торпеды Black Shark. Соотношение российских и итальянских комплектующих изменилось и составило 20% к 80%, а доля России в проекте - лишь одну пятую. 

Правда, для продвижения проекта на рынке планировалось использовать возможности России. В частности, "Коммерсант" сообщал, что к продвижению НАПЛ на рынке планировалось привлечь российскую госкомпанию "Рособоронэкспорт". Прежде за маркетинг полностью отвечала итальянская сторона. 

Для "оживления" маркетинговой кампании планировалось усовершенствовать проект в интересах тех стран, которые заинтересованы в создании подводного флота. Прежде всего, это страны Среднего Востока и Юго-Восточной Азии. 

Неатомная подводная лодка S-1000 рассчитана на эксплуатацию в тропических условиях, среди островов, главным образом на мелководье. Водоизмещение лодки в подводном положении - около 1100 тонн, длина - 56,2 метра, глубина погружения - свыше 250 метров, максимальная скорость хода - свыше 14 узлов, экипаж - 16 человек (плюс шесть бойцов спецподразделений).


Материалы по теме:

Украинская война пришла и в Молдавию

Яценюк пообещал ввести санкции в отношении россиян 

Путинские олигархи начали выводить активы из Лондона 

Расширение "списка Магнитского" РФ трактует как точечные происки империализма и даст достойный ответ 

Благосостояние силовигарха Сечина не пострадало от санкций США и откачка всенародной нефти идёт нормально



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Только для вас купить квартиру в севастополе недорого с большими скидками.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss