Кто владеет информацией,
владеет миром

Политзаключенного Евгения Витишко требуют освободить лауреаты премии Голдмана

Опубликовано 25.07.2014 в разделе

Политзаключенного Евгения Витишко требуют освободить лауреаты премии Голдмана

Пять лауреатов престижной международной премии за заслуги в области защиты окружающей среды - премии Голдмана записали видео-обращения к российским властям с призывом освободить узника совести Евгения Витишко, который был осужден на три года колонии по сфабрикованному обвинению. Об этом говорится в сообщении, опубликованном несколько дней назад на официальном сайте Премии Голдмана.

Среди лауреатов, выступивших в защиту Витишко - российские активисты Евгения Чирикова и Сурен Газарян, Фелисиано Дос Сантос (Мозамбик), Рандалл Арауз (Коста-Рика), Джонатан Дил (ЮАР).

Сурен Газарян был осужден по тому же сфабрикованному делу о «порче забора» на даче губернатора Кубани Александра Ткачева, из-за которого Евгений Витишко сейчас находится в колонии. В своей речи на церемонии награждения премией Голдмана в апреле 2014 года Сурен рассказал историю своего товарища и призвал лауреатов премии выступить в поддержку незаконно осужденного эколога.

После этого несколько победителей премии Голдмана отреагировали на призыв Газаряна, записав видео, в которых они высказали свою поддержку Евгению Витишко и призвали российское правительство немедленно его освободить.

Премия Голдмана – своеобразная экологическая «нобелевская» премия ежегодно вручается наиболее выдающимся защитникам окружающей среды.


Материал по теме:

Вертухаи колонии №2 УФСИН "прессуют" Витишко, как Толокно



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss