Кто владеет информацией,
владеет миром

Двадцать восемь вопросов Росавиации к украинской стороне по поводу крушения Boeing'a помогут расследованию

Опубликовано 25.07.2014 в разделе комментариев 10

Российские власти предложили 28 вопросов, которые, по их мнению, помогут выявить причины авиакатастрофы с малайзийским Boeing 777, упавшим на востоке Украины. В частности, предлагается запросить всевозможные записи переговоров экипажа самолета с наземными службами, другими авиакомпаниями, а также получить данные о радиолокационной обстановке в момент падения лайнера, передает РИА "Новости". 

28 вопросов, подготовленные Росавиацией, планируется передать в комиссию по расследованию трагедии. "Ответы на эти вопросы помогут установить точную причину данного авиационного происшествия", - заявил глава Росавиации Александр Нерадько. 

В отличие от 10 вопросов Минобороны, заданных украинской стороне несколько дней назад (ответов на них не последовало), в вопросах Росавиации содержатся конкретные рекомендации, касающиеся получения различных данных, которые могут пролить свет на причины трагедии. 

Так, по мнению Росавиации, необходимо изучить записи переговоров на командно-диспетчерском пункте, с которого осуществлялось управление воздушным движением; необходимо запросить записи радиообмена диспетчера со смежными пунктами управления воздушным движением, в том числе при входе Boeing в воздушное пространство Украины. То же касается и записи переговоров диспетчеров с экипажами рейсов "Сингапурских авиалиний" и "Эйр Индия".

Основные пункты перечня Росавиации касаются данных наземных радиолокационных средств Украины: о передвижении самолета, начиная с его входа в воздушное пространство Украины, о составе и работоспособности этих радиолокационных средств, о контроле силами ПВО использования воздушного пространства в данном районе (если подобный контроль осуществлялся), включая переговоры между пунктами ПВО о радиолокационной обстановке, а также информацию о полетах военных воздушных судов в этом районе. 

Отметим, что украинские власти ранее неоднократно подчеркивали, что никакие самолеты около места трагедии в тот день не летали. Несмотря на это, Росавиация потребовала узнать данные о переговорах пилотов военных самолетов. Кроме того, в ведомстве потребовали запросить информацию о любых запусках управляемых ракет, причем подчеркивается - "украинскими военными". 

Росавиация требует проверить данные о подготовке экипажа к полету и возможной смене маршрута 

"Необходима информация также о том, какие указания поступали органам организации воздушного движения Украины от авиационной администрации Украины в связи с ограничениями на использование воздушного пространства в районах Донецка и Луганска, а также об установленных при этом процедурах взаимодействия с экипажами воздушных судов и органами ПВО Украины", - считают представители Росавиации. 

Как считают в Росавиации, не менее важна информация о ходе подготовки экипажа разбившегося лайнера к полету, например сведения о наличии у экипажа информации об эшелоне, на котором планировалось выполнение полета, а также причинах возможных изменений в плане полета. 

"Потребуются также копия поданного малайзийской компанией полетного плана, статистические данные по предыдущим полетам по воздушной трассе рейса MH-17", - отмечают в Росавиации. Также требуется опросить экипаж рейса Копенгаген - Сингапур: возможно, считают чиновники, летчики видели крушение Boeing 777. 

Кроме того, по мнению ведомства, необходимо произвести выкладку элементов конструкции самолета и провести осмотр на предмет наличия поражающих элементов. Также требуется опросить экипажи воздушных судов, пролетавших в день катастрофы в аналогичном районе, о возможных помехах в работе бортового и наземного навигационного оборудования. 

Результаты расшифровки самописцев должны быть оглашены 

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что результаты расшифровки "черных ящиков", которая завершится в ближайшие дни, должны быть оглашены. "Все результаты расшифровок должны быть доведены не только до сведения авиационной общественности, но и всей мировой общественности", - заявил Нерадько. 

Он также отметил, что российская сторона открыта для сотрудничества, передает ИТАР-ТАСС. "Федеральное агентство воздушного транспорта готово предоставить всю имеющуюся у него информацию для проведения беспристрастного и объективного расследования обстоятельств и причин авиационного происшествия с малайзийским Boeing 777", - сказал Нерадько. 

Между тем продолжается отправка тел погибших в авиакатастрофе в Нидерланды для проведения экспертизы. Главы МИД Нидерландов Франс Тиммерманс и МИД Австралии Джулия Бишоп приняли участие в церемонии отправки останков из Харькова в Эйндховен. 

По словам Бишоп, в настоящее время на Украине находятся около 200 специалистов из Австралии, занимающихся расследованием причин авиакатастрофы и идентификацией тел погибших, передает "Интерфакс". 

"Сегодня премьер-министр объявил, что в дальнейшем австралийские полицейские будут направлены для участия в расследовании на месте крушения. В настоящее время мы ведем переговоры с наблюдателями ОБСЕ, которые работают с сепаратистами, чтобы гарантировать, что они смогут иметь безопасный доступ к месту", - сказала Бишоп. 

В свою очередь, Тиммерманс высоко оценил уровень сотрудничества экспертов, занимающихся расследованием причин авиакатастрофы и идентификацией тел погибших, с украинской стороной. Добавим, что в Голландию за последние несколько дней были отправлены четыре самолета, на борту которых находились 114 гробов. Напомним, что всего погибли 298 человек, летевших на малайзийском лайнере. В частности, на борту находились 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец. 

На Украине опровергли версию об ошибке ПВО, СБУ предоставила новую запись переговоров сепаратистов 

Источник РИА "Новости" в Киеве предположил, что причиной крушения малайзийского Boeing под Донецком могла стать нештатная ситуация во время тренировки украинских противовоздушных войск. По его версии, командирам батарей были выданы разблокировочные ключи на проведение пусков ракет, несмотря на то, что реальный запуск ракеты 9M38М1 не предусматривался. 

Согласно предположению, в учениях также принимали участие два самолета Су-25. "После входа одного из самолетов в зону обнаружения ЗРК "Бук" он был взят на сопровождение боевым расчетом батареи, расположенной у населенного пункта Зарощенское, - заявил источник. - По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта: в момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь". 

Однако в Киеве эту версию отвергли. В Минобороны Украины в очередной раз заявили, что украинские самолеты не летали в день катастрофы, передает "Интерфакс". 

"В день катастрофы самолета Boeing 777 полеты авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины в районе проведения АТО не выполнялись. Зенитные ракетные комплексы Вооруженных сил Украины не применялись, ни один пуск зенитных управляемых ракет не проводился", - говорится в сообщении министерства. 

Между тем Служба безопасности Украины обнародовала новую запись перехваченных телефонных переговоров сепаратистов. Как передает УНИАН, эта запись была сделана за две минуты до трагедии. В пресс-центре СБУ отметили, что запись подтверждает, что сепаратисты из группы Игоря Безлера (Беса) знали о приближении самолета, который они называют "птичкой". 

Согласно записи, подчиненный докладывает Бесу: "Птичка полетела к вам", добавляя, что за облаками не видно, какой именно летит самолет.

Заметим, что после появления видеозаписи на Украине вновь заговорили о российском оружие, из которого, предположительно, был подбит Boeing. Глава госкомиссии по расследованию причин авиакатастрофы Владимир Гройсман заявил, что у Киева достаточно доказательств. 

"У нас сегодня есть очень много доказательств с точки зрения того… Мы понимаем, каким и чьим оружием сбит этот самолет", - Гройсман. Глава госкомиссии отметил, что украинского оружия такого качества в районе крушения самолет вообще не было. "Мы в этом уверены", — подчеркнул он.


Материалы по теме:

Катастрофа "Боинга" и modus operandi ее авторов

В Киеве уже неофициально заявляют, что "Боинг" мог быть сбит во время учений ПВО Украины 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 27.07.2014 21:15
вот так (27.07.2014 09:46)
Да нам просто надо подождать,пока Вас тварей унасекомят окончательно и забрать свое.Вас тварей в 1991 пощадили.Поверили Ельцину,убеждавшего весь мир,что кацап то же может стать человеком.В этот раз пощады не будет. Вас тварей кацапорылых в клетку загонят и навесят табличку с надписью..кацап-недостающие звено между человеком и обезьяной.Проводился эксперимент с целью превращения кацапа в человека.К сожалению эксперимент окончился неудачно и кацп вернулся в первоначальное животное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не давайте детям приближаться близко к клетке.Вот примерно так.
димке
вот так написал 27.07.2014 09:46
это вас амеры держат за идиотов, ведь вы по сути дела кладете головы за их интересы. включите мозги! шароварные.
Re: Дмитрий Жопорожа
Русский солдат написал 27.07.2014 07:35
Уже заговорил как сверх человек - только забыл как закончили "сверхчеловеки" - в петле. Но думаю до этого не дойдет - хохлопитеки-шароварники жупаноносцы схроносидякины всех обвинякины сами друг другу горло перегрызут, когда поимев во все дырки заокеанские хозяевы выкиную их как использованый презерватив.
я думаю
Павел, тот самый написал 27.07.2014 04:31
России не впервой противостоять мировому злу из европы или пиндосии! Ну, а система "Периметр" или "мертвая рука", если чо, нам поможет!
я думаю
Павел, тот самый написал 27.07.2014 04:25
Мне жаль, если кто-то очень хочет войны, он ее обязательно получит!! Чем она закончится, читайте историю побед России и СССР! Мы никогда не были агрессором!!
(без названия)
стоик написал 26.07.2014 20:37
Всем давно ясно - Боинг это повод. Не было бы его, был бы другой повод.
Принципиально важно для России - уступит ли давлению, это тоже ясно всем.
Способно ли руководство отстоять жизненно важные интересы России, хочет ли?
Мне это кажется решающим.
война
AngryBirds написал 26.07.2014 15:58
это война называется AngryBirds где воюют петухи со свиньями .чтоб вы там подовились собствеными эксрементами хохложопики и свинорыле фашисты ...вы два конченых сапога одной пары ....
Re:
Пенсионер написал 26.07.2014 15:52
Дима Жопарожа, тебе не надоело тут изливать свой словесный понос? Единственное с кем сотрудничают свидомые, это пиндосы спонсоры, которые уже купили вас, как ваших женщин проституток. Ииспользуют они вас по этому назначению. Так что закрой рот, землю видно.
Совсем скоро ты - фашистская свинья будешь пушечным мясом
РФ написал 26.07.2014 13:38
=
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 26.07.2014 12:15
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss