Кто владеет информацией,
владеет миром

Израиль перестал слушаться США в вопросах перемирия с "Хамас"

Опубликовано 25.07.2014 в разделе

Израиль перестал слушаться США в вопросах перемирия с "Хамас"

Операция Израиля против боевиков "Хамаса" в секторе Газа идет уже более двух недель и, по всей видимости, не будет остановлена в ближайшие дни, так как мирная инициатива, предполагающая прекращение огня, провалилась. 

С этим предложением выступил госсекретарь США Джон Керри, однако Израиль отверг план политика. Узкий кабинет министров по вопросам безопасности, собравшийся на заседание 25 июля, единогласно проголосовал за отклонение мирной инициативы как не отвечающей израильским требованиям, сообщает NEWSru Israel. 

После того, как министры проголосовали против предложения Керри, заседание продолжилось. Издание отмечает, что заседание министров после наступления шабата - событие экстраординарное. В прошлый раз такое было в 1991 году во время Первой войны в Персидском заливе. Религиозный министр Нафтали Беннет также участвует в совещании. 

Стоит отметить, что предложение Керри было не полностью принято и палестинской стороной. Председатель политбюро палестинской исламистской организации "Хамас" Халид Машаль ранее заявил, что группировку не устраивает план Вашингтона и потребовал внести в него изменения. 

Израиль более двух недель ведет в секторе Газа военную операцию, чтобы, как было объявлено, остановить ракетные обстрелы израильской территории. За последние 15 дней погибли по меньшей мере 649 палестинцев и 32 военнослужащих армии Израиля, а также трое мирных граждан страны, напоминает Русская служба BBC.


Новости по теме:

Палестинские и израильские военные договорились о пятичасовом перемирье 

В секторе Газа за время последнего израильско-палестинского конфликта погибли более 20 человек 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss