Кто владеет информацией,
владеет миром

Во время российско-японских учений упал поисково-спасательной вертолет Ми-14

Опубликовано 11.05.2006 в разделе

Во время российско-японских учений упал поисково-спасательной вертолет Ми-14

11 мая 2006 года, примерно в 13 часов 40 минут в заливе Анива ( Охотское море), в ходе проведения российско-японских учений по ликвидации разливов нефти и спасения аварийных судов, потерпел катастрофу вертолет МИ-14 ПС, принадлежащий аэроклубу РОСТО. Предположительно происшествие произошло в момент взлета вертолета после подъема людей со шлюпки. В ходе маневра вертолет с высоты 2-х метров, упал в воду и перевернулся. Находившиеся на борту вертолета в момент падения 13 человек, в процессе спасательной операции, подняты на морские суда.

По предварительным данным в ходе катастрофы, после транспортировки в областную больницу, в реанимационном отделении от полученных телесных повреждений скончался техник вертолета Анатолий Солнышкин, двое других получили ранения различной степени тяжести. В настоящее время им оказывается медицинская помощь. Сейчас свидетели происшествия и потерпевшее катастрофу воздушное судно транспортируются в порт Корсаков.

Сахалинской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч 2 ст 263 УК РФ ( нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Упавший вертолeт Ми-14 ПС  относится к машинам поисково-спасательной модификации. В грузовой кабине оборудованы места для приeма на борт до 19-ти человек, терпящих бедствие. В вертолeте может перевозиться два десятка сбрасываемых спасательных плотов. Вертолeт оборудован пневмобаллонами для повышения устойчивости во время посадки на воду. На вооружение эти машины стали поступать с 1979 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss